|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

你猜这是什么面?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

; d$ ?- Y5 c. W' Z- i8 g1 M$ k" i* G% N7 S, x) |' K
7 G/ j+ N7 G. K; j' S! M. b+ l

/ S2 y: t1 |8 r$ P3 \: X IMG_20190420_140008.jpg ) N$ h/ X& E1 |
6 A; q4 Y9 j4 |; [9 j! M$ e
. Y  |( R& R  O/ T6 E6 |

我先打酱油去,回头再来。
莜面,坝下蒸的。
釣魚老哥厲害,應該是"莜麵"!在珠海吃過,覺得蠻好的一種麵食!

RE: 你猜这是什么面?

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:08# n- f' r7 k$ i+ \# ~
我先打酱油去,回头再来。
0 v6 ~, X0 i' a
闪了

钩鱼 发表于 2019-4-20 18:32
8 P6 G( `6 Q2 z$ \+ ]$ i: ?莜面,坝下蒸的。

/ M  ], ^9 X0 U4 v# L5 M不对!

hwar4073 发表于 2019-4-20 19:14
' e" {7 Y/ k* W: L' ?! |釣魚老哥厲害,應該是"莜麵"!在珠海吃過,覺得蠻好的一種麵食!
0 B2 d7 g4 I8 X/ _& Y2 z
站错队啦!
能蒸着吃的饸饹还有什么面的?荞麦面、高粱面、红薯面5 l$ c( P& X7 g0 l# w9 K: i
杂粮面!

老片 发表于 2019-4-20 19:59
# x( z& q* i% h7 o/ k$ y/ \闪了

9 b3 \4 A: s$ R0 Z  看不出来还不闪?

钩鱼 发表于 2019-4-20 20:56
$ n, s, u! r6 n  Y能蒸着吃的饸饹还有什么面的?荞麦面、高粱面、红薯面- o6 Q' ^$ S$ k# V4 Z! r; Q, T+ C9 N
杂粮面!
9 u" @: i# Q( n2 y, K0 @& d
烤,发面

董瑞征 发表于 2019-4-20 21:04
/ t2 p; A9 G' b2 c1 ^# X$ H- o: [看不出来还不闪?
" {: v4 z/ a. i$ l, G7 P. @
高!不担责任!

老片 发表于 2019-4-20 21:53
; I$ K$ L. _$ |8 k' {$ M# k高!不担责任!
6 ~) k- o5 `) H4 p( l2 I1 I! V: H7 [( n
  不懂不能装懂,认怂。
这面  估计  山西  内蒙人吃

米北愚翁 发表于 2019-4-21 08:30
' J% y) }" L8 t) ^0 m! n3 F* y这面  估计  山西  内蒙人吃
! Q6 E) u4 U- _& I
没有地域之分

董瑞征 发表于 2019-4-21 00:18* A5 {. b. \+ U  d
不懂不能装懂,认怂。

+ r; M9 P8 U8 p( _+ a华老怎麽一晚上没露?

老片 发表于 2019-4-21 09:08+ l# D; E" N) A
华老怎麽一晚上没露?
4 O9 w, h5 e4 @3 d" @
  不清楚,可能有事吧?

董瑞征 发表于 2019-4-21 12:48
! ^3 W* y1 x, H6 Q不清楚,可能有事吧?
& K4 s0 T) n& W- d: I
华老他要是不猜吧我就不能公布答案!

$ D3 o. x( K; b" x$ z
老片 发表于 2019-4-21 13:13
$ m) O6 j8 s9 H5 r华老他要是不猜吧我就不能公布答案!

) P* d; L1 x, e% W: Q8 @我不知道哪敢胡猜?为了让大家早点儿看到您公布正确答案,我就愣猜一个吧,混合面!
甭猜了,杂合面
压合咯

华文正 发表于 2019-4-21 15:54: c( I2 n, ^5 d- t4 L( }9 X% j
我不知道哪敢胡猜?为了让大家早点儿看到您公布正确答案,我就愣猜一个吧,混合面!
) K) x6 u* z2 o
错!1 Q/ M& }. i4 V, O

. I' i1 i% v2 A; B7 |& v, z IMG201904192108117_副本.jpg
6 G0 _1 m: b, s
& r, l) X3 J0 I3 }1 Q( h: d$ N2 J+ c/ l! ~' l
: s  k( Q3 v3 e- a" S5 A. I3 j

$ l5 O, z+ g  ~- M1 q! B# N- R4 u" Q' h2 E& D
  C0 E8 }2 \; r2 u

村里人家 发表于 2019-4-21 16:03" i6 V2 B& }% i7 h# f
甭猜了,杂合面
; B, W* o# t; X& }" U- ^
白面

村里人家 发表于 2019-4-21 16:05  Q# Z6 t0 t8 F: {* S; `0 y5 T
压合咯

1 r  Y/ G# s$ H# {' G" c, D8 I3 K+ E/ R挤!

老片 发表于 2019-4-21 19:565 Q% ~5 y  o5 @7 G' C
错!

+ A' T+ v* Q  l3 c严重误导!

, K2 e4 h' r2 j6 c3 ?9 t
华文正 发表于 2019-4-21 20:44
& J' L  A5 i6 J3 \7 X严重误导!

/ c' G; b+ e7 G* J1 ~7 F是不是面吧?我该上炕歇着了,明儿见了您内!

老片 发表于 2019-4-21 20:45: E) Z, B" l' R
是不是面吧?我该上炕歇着了,明儿见了您内!
& T$ z0 L. r0 g4 m
您要非说是面,咱不抬杠,那就是混合面!面粉、酵母粉、糖、鸡蛋等材料的混合面。话说回来在您照片中看得到面粉吗?

6 X3 }" `7 `1 @! E& G. a3 u3 Z8 I4 G7 ^+ o  b* ]3 Z/ z
您也来猜猜我这是什么面?
, q, F  N& y& K8 c9 F 0172f3f7cfc3d8c54f8e0b817c9db06f.jpg 7 V4 s& p# Z% D9 \# _' V

; ]9 z/ ]/ K7 @  y! A5 C, V. I; w# K1 @( M6 S# }. H2 i, L2 G

% m2 Y" C* i5 A) }

古代面条  发表于 2019-4-23 08:56

8 T$ ~8 ~& s7 R8 ~+ A9 M6 }. R) S: D
( d5 p  v+ Z! W- Q片总不猜,我也不能公布答案!/ n6 q7 C  d, ?' f, G9 s3 O6 _2 V

# c, B, B2 T& L% O

老片 发表于 2019-4-21 20:01
4 e7 K# n+ y) \. ?; i7 J$ S挤!

! z8 C; q- ~7 q6 F) u舌尖里介绍过老广那的一种面食,先用竹杠子压、完了再用看着跟饸络床子差不多的一东西压(挤)出面来

华文正 发表于 2019-4-22 04:44- h2 J, C! h5 T
您也来猜猜我这是什么面?

' O- t8 ^9 \! \; H1 a不能吃!