|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

你猜这是什么面?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
9 L! x' O! Q  X4 A, @5 C: f
! F/ d. v/ j' {% A" y! Z! l8 o- c

3 t  B# b$ t) l) q
! X1 I+ B# {5 w/ h IMG_20190420_140008.jpg # e% P' T7 O! n. G
0 M+ Z0 U$ Y5 i" H6 Y
+ L3 }+ T2 x/ F9 Q, F# I

我先打酱油去,回头再来。
莜面,坝下蒸的。
釣魚老哥厲害,應該是"莜麵"!在珠海吃過,覺得蠻好的一種麵食!

RE: 你猜这是什么面?

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:08' j' f! e1 T: t) U& ]9 }  ?
我先打酱油去,回头再来。

: H% e8 l9 ]2 o4 x" O闪了

钩鱼 发表于 2019-4-20 18:32
: U4 ]9 f! q! u) v2 g莜面,坝下蒸的。

2 G) [5 `2 [! c: e* z/ r不对!

hwar4073 发表于 2019-4-20 19:14
! z6 v  {% Q! s* Q8 @/ R4 u釣魚老哥厲害,應該是"莜麵"!在珠海吃過,覺得蠻好的一種麵食!
6 K) \% ^- X! I
站错队啦!
能蒸着吃的饸饹还有什么面的?荞麦面、高粱面、红薯面
, T  S! ^8 i' j7 F& k杂粮面!

老片 发表于 2019-4-20 19:59
/ ]+ u" O0 I" q4 h闪了
  m- w, [, Z; P
  看不出来还不闪?

# {- t2 K* E& ~. P  T, w* c# K
钩鱼 发表于 2019-4-20 20:56
2 g; e  K! g8 e* m# C3 D$ Q能蒸着吃的饸饹还有什么面的?荞麦面、高粱面、红薯面6 C* e0 R) i: g+ F: }
杂粮面!
: s- R  t& D9 r
烤,发面

董瑞征 发表于 2019-4-20 21:04, o9 V- u  [/ e9 h( @2 j
看不出来还不闪?

$ q7 P5 D' T6 C高!不担责任!

老片 发表于 2019-4-20 21:53
3 Y$ ]6 q: e4 h) D# x+ n9 T高!不担责任!
& B/ ~0 N8 w" ^( R$ t/ A1 x
  不懂不能装懂,认怂。
这面  估计  山西  内蒙人吃

米北愚翁 发表于 2019-4-21 08:306 A& d: }9 F; f- e. G
这面  估计  山西  内蒙人吃
- p- M. x  _" b3 a& i
没有地域之分

董瑞征 发表于 2019-4-21 00:18
. s+ K7 A  y* o4 m; ^不懂不能装懂,认怂。

( E' ~  ]" m* N3 _' c: z华老怎麽一晚上没露?

老片 发表于 2019-4-21 09:08
' Q+ W1 ]: f4 ]  O, |! G6 u. o华老怎麽一晚上没露?
% u( D: e5 w5 C2 }2 L! O
  不清楚,可能有事吧?

董瑞征 发表于 2019-4-21 12:48
% p3 N/ B: w  ~不清楚,可能有事吧?
0 x; D3 ^2 Y) U/ U" }8 b
华老他要是不猜吧我就不能公布答案!

4 m8 U& t7 }2 V; T3 d
老片 发表于 2019-4-21 13:13
- f5 [4 m" p; s9 ]2 [华老他要是不猜吧我就不能公布答案!
, r1 u0 C, G$ D9 X/ M
我不知道哪敢胡猜?为了让大家早点儿看到您公布正确答案,我就愣猜一个吧,混合面!
甭猜了,杂合面
压合咯

华文正 发表于 2019-4-21 15:54. C$ L+ d0 g* {# F$ [3 n
我不知道哪敢胡猜?为了让大家早点儿看到您公布正确答案,我就愣猜一个吧,混合面!
! U- k9 y8 r4 U/ A. j# g
错!
+ w  T' Y. w: T7 g$ B4 A% k: m& U& M0 Z; \5 R( P$ k+ j
0 T# ]$ ^+ v2 v! C% C- F9 ~; t( [, S3 c% s) w
# Z6 k# g/ o) V/ }0 K
3 v" @8 q1 Q& e- M5 h& |7 @  M

, ]3 U% |! \+ o3 Z. w( w
$ W& Q5 s' W  H2 x( U: |" \8 \) H9 E  X! W$ x

村里人家 发表于 2019-4-21 16:03
& {1 K; p5 u" E* m$ H6 u甭猜了,杂合面
; B, n2 N9 P/ ]# X0 i
白面

) h3 p* K6 G, D' b% k
挤!

老片 发表于 2019-4-21 19:56- q3 A: k9 i6 y5 o: B
错!

, N5 y: x7 U9 m+ V# L严重误导!

" o4 ?6 p$ q5 U) `4 z
华文正 发表于 2019-4-21 20:445 o' p: |/ [( G: x; P- S
严重误导!
/ h7 }; k" H& E% i# F
是不是面吧?我该上炕歇着了,明儿见了您内!

老片 发表于 2019-4-21 20:45; h8 n  f9 W3 ]5 |  ^& `, f8 F
是不是面吧?我该上炕歇着了,明儿见了您内!
5 ~$ v# p" R+ [0 i+ @) j9 e
您要非说是面,咱不抬杠,那就是混合面!面粉、酵母粉、糖、鸡蛋等材料的混合面。话说回来在您照片中看得到面粉吗?

6 r% [: n6 U+ Y. D" A
您也来猜猜我这是什么面?
8 r! J* Z- |) w1 M. z4 E 0172f3f7cfc3d8c54f8e0b817c9db06f.jpg - l5 T, m1 [6 ~' s1 z5 L

1 Y2 b3 i! S7 O2 c: R3 [5 ^3 t8 S) _1 \5 l  X9 q- R1 N

) D) h' E. g; D  D9 |) U

古代面条  发表于 2019-4-23 08:56

本帖最后由 华文正 于 2019-4-22 04:51 编辑 8 k' Z; y3 @" d9 c% f# }$ [0 }
) D( h" `4 E  O; x* f
片总不猜,我也不能公布答案!
, f7 p  F9 |4 ^* [) F  g: W: H! ^6 l9 @( ^* B, F, y

老片 发表于 2019-4-21 20:01
2 c* Y; O4 e) |. ]$ |挤!

$ F1 b5 K& p9 C# ~, @+ ?2 [舌尖里介绍过老广那的一种面食,先用竹杠子压、完了再用看着跟饸络床子差不多的一东西压(挤)出面来

华文正 发表于 2019-4-22 04:44
- N' f# T% Q2 b( ?. ^, ^' b4 u您也来猜猜我这是什么面?

1 ?; V0 B8 o4 [+ w4 a5 X) a# D不能吃!