|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天的晚饭[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天炒了俩菜,主要为尝尝亲家在无锡时炮制的白酒。
4 K' \* ~$ k. z5 W- j IMG_5193.JPG
6 t: V/ @  d, y  W/ J% u

豐富!打牙祭了?
本帖最后由 老片 于 2019-4-3 20:32 编辑 ( f# k/ B. p8 b  W! ]7 V" D7 V

3 Y6 g4 t0 k+ N( I  U! X没有横菜呀!给您加个硬菜!+ ~1 Z* i6 f" M% L7 Y

3 g- O) [$ c6 ^, s/ v1 c. g/ W; k# ^( m- \8 o

/ O' v3 A7 g5 |% q0 H$ w DSCN6167_副本.jpg ; U; [# F) N$ }& {) [. a

1 D& e, f" B2 {/ a* w0 A" |: X9 N' x

( W5 z7 ~! W/ v. e% X& `
酒怎么样啊?

RE: 今天的晚饭

hwar4073 发表于 2019-4-3 20:09; k$ y1 \/ s* o$ o! l9 r
豐富!打牙祭了?

. `2 J9 H: {; c: [, ~3 |  不算丰富,够吃就得了。

老片 发表于 2019-4-3 20:22
/ j+ Z+ G" P- F没有横菜呀!给您加个硬菜!
7 P/ e+ ~1 q; ]! f+ a
  这肘子不错。

了然客 发表于 2019-4-3 21:33
2 o+ b4 r) Q# ?* z. i8 u酒怎么样啊?

9 {5 z8 c# x: ]7 g  W, W" f1 g  @) R8 V7 @; K3 i  k$ K8 g

7 y6 x9 Y+ m# G% ~
IMG_5192.JPG 拿枸杞、党参、红枣泡的,药味儿挺足。
颜色清爽,口感丰富,家常几味,品酒开胃。

北方的基调,南方的成分。

华文正 发表于 2019-4-3 22:49
: `2 u7 ~$ E4 w- q颜色清爽,口感丰富,家常几味,品酒开胃。
  |: _; J; E% h+ Q3 x8 _. R
  您也该发“家常菜”了。

紫滃 发表于 2019-4-3 23:08
9 p. L" Q) @4 `% j( y7 H北方的基调,南方的成分。
5 K  |6 }" L8 F6 Z- e3 Z5 P
  南北结合。

董瑞征 发表于 2019-4-4 02:198 _) B  u6 j7 e, x
您也该发“家常菜”了。

9 z4 x; i) g/ l1 a; O3 E来回来去就那几个老掉牙的菜,没劲!再说头两天不刚上了个芫爆肚丝吗?缓一闸吧。

董瑞征 发表于 2019-4-3 22:04
" Z/ d" E. q( A不算丰富,够吃就得了。

1 L8 e; J  v% J. j- P  v這還不算豐富?對我來說已經是很豐盛!

华文正 发表于 2019-4-4 05:261 H) A- Z4 \4 E# W! [, G  f# U% A5 {
来回来去就那几个老掉牙的菜,没劲!再说头两天不刚上了个芫爆肚丝吗?缓一闸吧。

7 ^; b& [! A2 W3 \  这有什么关系?市场上就那些菜,都一样,但做法不同。您做的那些菜真很养眼,吃不到看看也成。

hwar4073 发表于 2019-4-4 10:10
7 `* p- z7 |( c2 u# P( n/ K7 f, k這還不算豐富?對我來說已經是很豐盛!
  c0 y  F/ G" W) ~4 y% }
  以前我做饭比这丰富,顿顿有肉。"三高"就这样吃出来的,如今不敢了,偶然一次。

6 K! V" H% r  C& \
董瑞征 发表于 2019-4-4 14:28
1 O; c% j+ t: T2 j4 s2 y; K. I0 `这有什么关系?市场上就那些菜,都一样,但做法不同。您做的那些菜真很养眼,吃不到看看也成。:hands ...

# Q6 M: I6 B1 \5 _! F7 `5 Y董老,您的鼓励是我继续努力的动力!
7 e/ f8 E2 H: {今天我这儿上老北京网特费劲,不知为何总是犯皱?迟复见谅。

华文正 发表于 2019-4-5 00:29' ]2 G! K& [! b5 I) t$ S
董老,您的鼓励是我继续努力的动力!) M, Y' }2 H3 O' `4 l1 _
今天我这儿上老北京网特费劲,不知为何总是犯皱?迟复见 ...
. h/ E+ Y; H) A' y0 q. f; h
  别客气!我怕您忘了“家常菜”这事儿,所以抛块砖引您的玉。

本帖最后由 华文正 于 2019-4-6 03:45 编辑 + w0 `8 L4 B$ ?0 W! y; N* P# k
董瑞征 发表于 2019-4-6 01:30+ J4 Q4 P" a1 s# j+ z
别客气!我怕您忘了“家常菜”这事儿,所以抛块砖引您的玉。

. f* i( k0 R" Q1 t9 I4 ~3 s放心吧您那。虽说没有玉,但“吃”这事儿不能忘,也不敢忘。
喝点药酒补补省得老片说您

董瑞征 发表于 2019-4-4 14:31. R2 i/ u+ B& u5 H% D
以前我做饭比这丰富,顿顿有肉。"三高"就这样吃出来的,如今不敢了,偶然一次。
  S5 v8 |- B/ |+ k
有肉並不是造成三高的主要原因,而是吃太多,少吃點再加上勤運動,自然三高就會降低!

村里人家 发表于 2019-4-6 08:18
& P3 e) Q" ]$ s$ F2 z喝点药酒补补省得老片说您

9 D) \$ n7 j- W& j2 r# q# g! a( `  有药酒,两桶呢,得有六十斤。

hwar4073 发表于 2019-4-6 10:44
% T  c5 G+ H2 ]2 u! S有肉並不是造成三高的主要原因,而是吃太多,少吃點再加上勤運動,自然三高就會降低!
0 M1 d6 T' i- t. F" r6 y
  是啦,现在的食量是原来的四分之一。

董瑞征 发表于 2019-4-6 19:00
1 {; C+ }1 E! B6 ?4 W. ?是啦,现在的食量是原来的四分之一。

% H! B" Z5 h1 G3 @哇!這樣肚子會不會餓得荒呀!

hwar4073 发表于 2019-4-8 21:35
; i. R4 g6 N, ?* C9 n1 {; d哇!這樣肚子會不會餓得荒呀!

8 @* j9 Y( t4 A+ C  少食多餐,每一次吃东西都不多吃,每天多吃几顿。

董瑞征 发表于 2019-4-9 11:59
. Z8 Z. S; A2 M/ _) _少食多餐,每一次吃东西都不多吃,每天多吃几顿。

! K5 G5 t8 X; g5 D8 I/ Q* w# x這樣不就是也吃很多嗎?
太素了,不是您的风格