|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天的晚饭[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天炒了俩菜,主要为尝尝亲家在无锡时炮制的白酒。
( M, Z+ m) C, ]8 O( J/ d4 U IMG_5193.JPG
: W. w9 v* N/ L+ t( l- f3 B

豐富!打牙祭了?
: f: _: l' R; Q$ r' ?% _1 f1 c
没有横菜呀!给您加个硬菜!- @+ R; [2 j' ^% e% T4 Q! d
0 \. E% i  \: [
: N$ Y5 T/ M. a% T0 a7 Z4 s' F: }
  B% D! T+ z5 h& |" W" x/ \
% |" _/ r/ V9 v, w' o( g5 z( ^4 x8 E
; V: W( W9 ^; Z8 A7 t* q; R; z$ J0 [, D% ^9 G$ x+ \

1 E+ _# P$ W, t3 e
酒怎么样啊?

RE: 今天的晚饭

hwar4073 发表于 2019-4-3 20:091 i( K1 o' Q$ X5 b4 Y2 B6 J
豐富!打牙祭了?

. l6 K4 j2 u* b& o  n3 h# L  不算丰富,够吃就得了。

老片 发表于 2019-4-3 20:226 o3 n/ x0 I& n/ h; W! x7 Z
没有横菜呀!给您加个硬菜!
9 `7 e4 f5 b$ [; [/ Z. }
  这肘子不错。

了然客 发表于 2019-4-3 21:33
% d! p) ~: u% a% ~) r5 l酒怎么样啊?
: G2 n: D" f- F5 N8 r# n1 C$ q
) \) y) e( @2 W+ r& r  V3 Y

1 y" V5 U9 s+ t0 y IMG_5192.JPG 拿枸杞、党参、红枣泡的,药味儿挺足。
颜色清爽,口感丰富,家常几味,品酒开胃。

北方的基调,南方的成分。

华文正 发表于 2019-4-3 22:49& W; d6 H# C- C# J2 i* @4 D  v
颜色清爽,口感丰富,家常几味,品酒开胃。
4 j1 J; M! X% S# U3 Y
  您也该发“家常菜”了。

紫滃 发表于 2019-4-3 23:08
* u. U: s( r' Q5 g- \5 O* _北方的基调,南方的成分。

. p9 I. ~) O8 ?& \* ^  南北结合。

董瑞征 发表于 2019-4-4 02:19
; X$ \) v' P! t. X: `您也该发“家常菜”了。
6 U+ ^# ?& o4 N1 I6 }
来回来去就那几个老掉牙的菜,没劲!再说头两天不刚上了个芫爆肚丝吗?缓一闸吧。

董瑞征 发表于 2019-4-3 22:04" c/ {6 A2 Y* u' w! Z5 f
不算丰富,够吃就得了。

7 R7 N; r/ B/ c" ]; m* x這還不算豐富?對我來說已經是很豐盛!

华文正 发表于 2019-4-4 05:26
  l* }( x, k  c4 M; W* Q来回来去就那几个老掉牙的菜,没劲!再说头两天不刚上了个芫爆肚丝吗?缓一闸吧。
6 n: _( {3 O& \! J: {9 D
  这有什么关系?市场上就那些菜,都一样,但做法不同。您做的那些菜真很养眼,吃不到看看也成。

hwar4073 发表于 2019-4-4 10:10
9 w+ B! P3 c, Z這還不算豐富?對我來說已經是很豐盛!
2 v7 }( t3 U5 l. U3 O4 I
  以前我做饭比这丰富,顿顿有肉。"三高"就这样吃出来的,如今不敢了,偶然一次。

) M* {- c6 j, V
董瑞征 发表于 2019-4-4 14:28% G' C. ^( Z3 n( ^' F
这有什么关系?市场上就那些菜,都一样,但做法不同。您做的那些菜真很养眼,吃不到看看也成。:hands ...
) B8 Q# D& }' |( _
董老,您的鼓励是我继续努力的动力!  s5 j: U/ Q* x2 j! ~$ Y
今天我这儿上老北京网特费劲,不知为何总是犯皱?迟复见谅。

华文正 发表于 2019-4-5 00:29
  R. E  |$ v- `# F6 J/ B董老,您的鼓励是我继续努力的动力!
7 B1 R" @  c/ B! w  M今天我这儿上老北京网特费劲,不知为何总是犯皱?迟复见 ...

4 o7 |, q6 b: x6 J8 B  别客气!我怕您忘了“家常菜”这事儿,所以抛块砖引您的玉。

本帖最后由 华文正 于 2019-4-6 03:45 编辑 ) V0 D+ I) `6 y. P/ p- T7 }
董瑞征 发表于 2019-4-6 01:30/ ]% i  e( C5 e2 n
别客气!我怕您忘了“家常菜”这事儿,所以抛块砖引您的玉。
- {& m9 v8 y5 j- F" Z4 x
放心吧您那。虽说没有玉,但“吃”这事儿不能忘,也不敢忘。
喝点药酒补补省得老片说您

董瑞征 发表于 2019-4-4 14:31
4 O4 u4 k* z, K9 o0 s& P以前我做饭比这丰富,顿顿有肉。"三高"就这样吃出来的,如今不敢了,偶然一次。

9 ^3 G1 \! V9 R有肉並不是造成三高的主要原因,而是吃太多,少吃點再加上勤運動,自然三高就會降低!

村里人家 发表于 2019-4-6 08:18
" ]6 N) H9 [( R# h; Q" L* ]喝点药酒补补省得老片说您
$ U* ?( c6 K% L% Z* U# i4 b& x
  有药酒,两桶呢,得有六十斤。

hwar4073 发表于 2019-4-6 10:449 ~6 n8 S$ i  V
有肉並不是造成三高的主要原因,而是吃太多,少吃點再加上勤運動,自然三高就會降低!

: d. r# u5 W! f" v3 ]: p- K: w  是啦,现在的食量是原来的四分之一。

董瑞征 发表于 2019-4-6 19:00  _9 U; v% m2 V. X0 K& H/ |" \$ t
是啦,现在的食量是原来的四分之一。

" c* j+ a/ S5 r4 {8 s- u5 |$ n哇!這樣肚子會不會餓得荒呀!

hwar4073 发表于 2019-4-8 21:357 ]5 H. P/ R2 ^: t9 l
哇!這樣肚子會不會餓得荒呀!

, x1 M2 F5 Z) }! q  少食多餐,每一次吃东西都不多吃,每天多吃几顿。

董瑞征 发表于 2019-4-9 11:59
( _0 ]& i, i  f$ [7 }少食多餐,每一次吃东西都不多吃,每天多吃几顿。

* W" _- {& z6 u! F" |  y# u1 \% p這樣不就是也吃很多嗎?
太素了,不是您的风格