|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。. u! R9 K, p* D
IMG_4425.JPG 0 y( }9 X9 ^# O0 N2 i8 `" @

; X% k% `3 n. ?. ^+ @$ T IMG_4428.JPG ) U) V* j, K6 r; @) L
, v, U9 v3 {6 o IMG_4430.JPG
; D: A0 U/ ?& }# w  q& o/ R  T- T IMG_4432.JPG
; G. K: @) u3 Z IMG_4433.JPG 9 O" n. j# s+ V4 S
IMG_4434.JPG ' R6 x2 l9 k! V
, M2 ~+ c2 L# W3 Z IMG_4437.JPG ' l3 {' P2 g& ^) e
& Z4 \8 d5 \( |1 S8 u) ? IMG_4441.JPG
% {4 J, f) W# g! }: t5 j IMG_4442.JPG & f# t8 w$ C! `: {+ o
IMG_4443.JPG $ s! O$ D9 b, a
IMG_4444.JPG 5 r# v1 p: C6 U
IMG_4445.JPG ; h$ C0 M& w) H% F
; g- A4 E' ]( e1 [& x: ~9 ]# @4 R IMG_4449.JPG 1 R3 I/ n% C/ v# ?
- N. x' x" v; g4 C& G IMG_4452.JPG
( n8 F& J3 I5 a IMG_4454.JPG : U) Q" F5 M6 T4 V, ^
IMG_4459.JPG 3 \9 @5 b3 _: [. U" o$ ^7 W/ x
2 u0 w9 n- ~% A2 _& O

勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:16; c  V+ T4 m7 ~: o3 e- B( d. P6 O
勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!
/ o# M  R7 n; P: b( C" r% D
董老总
“江南最胜丛林”
进入内部啦

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
6 A: n4 _. A/ }# V' z& y勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

" I  R: U& b/ s% s' V  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。/ j) S" [# j% X4 t7 y
  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

老片 发表于 2019-3-11 15:36! }4 [( K: R! [# n2 |. W- c
董老总

. Z( v. s" j0 R4 _  断章取义!

老片 发表于 2019-3-11 15:38" p  p1 O9 s8 ^
“江南最胜丛林”

1 r( d& Z* K% S( C: n 别奇怪,我给您老人家补一张。
- P9 j& C; S3 [- z* _. Q! { IMG_4458.JPG

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:44
( ~- l& V" U9 l: Z  b7 i8 @进入内部啦

8 @  @& u9 i  \, i, n2 f  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:16% p; `" [  E0 Y7 p
别奇怪,我给您老人家补一张。

! i# g  h! m3 O9 r* d转着呢!
跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:36
5 T/ `+ D' \. X董老总
$ O' x5 l$ ^. d2 [( C5 ^0 A
这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:08
- Y: [; t3 m* l& y8 a- D南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
1 ~) ?! G9 d" e7 ^. m  近几天天 ...
+ }+ b# Y  ~" N% y0 j
要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:19
2 E& y+ y+ R4 k7 }) s7 e3 z" e4 {跑得勤,腿腳硬朗!
" ]8 S6 Z1 E% r2 j6 K# ]
  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31
' H% S( E( x: q; f+ ^/ w& D! L, P这么念也没错吧?
% R$ `9 I, a! w3 V) B9 z
  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31: e' r+ l7 u  [
这么念也没错吧?

& S3 k! S  p) C  L0 R, ?# J+ h. R董总!

华文正 发表于 2019-3-11 19:46
6 @. J# o) s2 o/ }要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...

( m0 b4 f2 E  C9 T6 x  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
' e# I+ H4 l" k, w* ^+ e7 B有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
# ?/ K% U( N/ q2 \: Z" `3 h7 b
董总!

老片 发表于 2019-3-11 19:570 [+ Q+ ~0 ^6 a+ g3 h$ L4 w
董总!
* Q  D9 ?# e  H  n( a
  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:20  A2 S* S2 o& H7 Q
别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

1 T4 J  J; \; H没看见丛林啊?
辛苦辛苦!

了然客 发表于 2019-3-11 22:130 i/ ]2 s- h# c  ]' M! g
辛苦辛苦!
: F5 }% x; C! ?0 E  K. x
  感谢您的问候!

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:516 t- A6 ?2 s3 l& Q/ g- U: n
有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
& @- x( V- |  C, m- [
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:47
& [* N9 B" U4 Z. O: S& X我的“腿脚”就是电驴~电单车。

* G6 ~: a4 O9 ?" e+ Q, u2 \, o其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

华文正 发表于 2019-3-12 04:22
& r0 R  a- ^3 i7 v3 D9 y那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
: b) w. ^; }% u2 e5 }! z5 r. D
  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”

* ^7 C% V' r2 n/ f3 T. h