|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。
  `" _# L& {7 X, a9 y IMG_4425.JPG - b. N+ G  `2 }  F5 R9 b

9 t( ?, [. k- O! k; g IMG_4428.JPG
& ]0 T5 n0 c  K% \& P/ g IMG_4429.JPG : f" x/ f4 `! |) }) w& @
2 D' D7 m- g$ D3 A( ~% C- H IMG_4432.JPG
! a. V8 y+ ^$ K5 l# k IMG_4433.JPG 0 _& f& E' W4 C9 U0 K1 e" n/ S
IMG_4434.JPG ; ?, v  h! J7 K9 _
IMG_4435.JPG   F# I( G3 i- J9 k& w- X* N, S* |
IMG_4437.JPG 5 p3 ?- \# q* R+ H1 ~/ X6 B: V
IMG_4438.JPG ) Y) m3 c- ~$ d5 y7 O3 P
* {" m/ O5 y. P7 d IMG_4442.JPG
  A; Y' |' V0 b$ _' k! y0 y IMG_4443.JPG
* P( j- ~# {8 @( g" p! [ IMG_4444.JPG
. Y8 n2 `5 U5 a% ~* z IMG_4445.JPG
' Q3 p, U' J; m; H4 @ IMG_4448.JPG
: \  R4 a' A, y0 T9 y& s' h9 ~9 } IMG_4449.JPG
1 e; r, u. d. A* `  W IMG_4450.JPG
' k6 \: m- Q/ b+ i$ t' w: W- ?* G IMG_4452.JPG
( y7 q% [, x# P- M: C. _6 ~ IMG_4454.JPG
5 `" k0 c. k& b$ u8 q" [, B IMG_4459.JPG * `, O+ I+ e! @1 @
6 h. p$ u* |2 j/ Q

勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
& ~0 I. r+ x" {勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!
2 t2 v0 f5 T8 J
董老总
“江南最胜丛林”
进入内部啦

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
. ~! T. W& p+ c" Y+ ~1 r勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

4 V) F0 k3 s/ P4 v$ X* _8 Y  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。# u' r! p2 P+ j% A  U
  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

老片 发表于 2019-3-11 15:36$ ^3 B$ ~5 V+ e/ L% b! B% c% J/ ?$ r
董老总
# t) ?% e, ^! H$ u
  断章取义!

老片 发表于 2019-3-11 15:38' K8 W: @1 Q$ y6 {, Q$ x! b
“江南最胜丛林”
- S" |  K3 K' P8 \7 T. z; y$ B
别奇怪,我给您老人家补一张。
3 k1 K( }2 e4 ^4 Q# B; J IMG_4458.JPG

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:44
  |; k* P0 _  A8 H% h进入内部啦

& e0 J6 k9 L6 S0 n* a9 b9 n4 Z  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:16" V3 @; |, j; j" c# U4 ^
别奇怪,我给您老人家补一张。

# a/ x4 K1 h3 T' o& W$ L转着呢!
跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:36
" M. R; a3 ?& `* v1 p3 _0 ]董老总

) `. W- f$ V3 V* H& L这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:08
9 y& G9 S* `& B9 w1 ~% |+ r南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
; c7 K+ ?1 N! Z3 o4 o  近几天天 ...
8 z/ n# g/ K. H3 _
要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:19
+ n! }5 |+ g9 n" r$ O跑得勤,腿腳硬朗!

) h6 f6 n+ P) w* |' W  ~  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31
7 }0 X' s8 R8 b0 S* n这么念也没错吧?

0 Z. p! c5 A0 Q" i& z  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31
  H7 ?: w9 {2 o8 U这么念也没错吧?

' k% q0 Q# R  v* B& w) f' O" e董总!

华文正 发表于 2019-3-11 19:46
4 _+ a. e) e; \  i4 C要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...

1 y* a0 U1 u& a) u# W& M, m  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:514 ]/ M! D1 \5 j; M7 [2 ~
有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

. {& _, M0 [1 C$ z% k; f" R: e董总!

老片 发表于 2019-3-11 19:57: @( J8 l$ E5 X, S
董总!
+ r; I8 I# s4 W! S" ?; `: U7 L; E
  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:20
; E" T' Y+ ?0 _# N9 ^别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?
1 f/ u+ M$ b# x: {. F
没看见丛林啊?
辛苦辛苦!

了然客 发表于 2019-3-11 22:13
+ Y& s" q, l! p1 P- I+ }* M辛苦辛苦!
& V' o, e/ F' @$ [& M& c7 I0 B
  感谢您的问候!

- L6 }: j1 Y4 Q4 k3 O

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
7 s% D# u( v4 Z有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

# s+ E# }  a: C) G, {那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:47
! ?* ~( w( I6 W- ?0 Y* O我的“腿脚”就是电驴~电单车。
. n* H6 p" t% n/ F2 a5 I
其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

华文正 发表于 2019-3-12 04:22; _* e9 @" f# C: l+ G& m
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!

6 P0 _) _. M& c' r  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”