|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。* G  `& `6 g6 F# z3 M& }$ \
- G5 Q3 X; D/ i2 F/ y
0 C0 E1 t8 Z  Y7 l0 a! W IMG_4428.JPG
5 _$ Z, v, ^% B IMG_4429.JPG % l7 d- J$ v# \4 H! Q# _
IMG_4430.JPG & B( ?: E; c) t1 p5 d$ I' Y+ g1 C; w) d
9 h6 @+ g) r! h0 W# A  T: n5 Z# X IMG_4433.JPG
- ~- i; [8 x) a+ ^2 J. | IMG_4434.JPG 7 O: t' \; ~$ Z
9 o# E$ p- N; ^* Y  t4 G% I) u0 M IMG_4437.JPG
" j1 x9 u  A, U' X IMG_4438.JPG
: ?% U# L/ e3 O, R IMG_4441.JPG
2 X! u, Q0 [! I, h4 \% |, @ IMG_4442.JPG % y1 ?* y: i4 J
( ~- `: Y; |: h, \ IMG_4444.JPG 1 q5 g  h' Q0 R1 t6 x5 l
& v+ K9 I8 N0 b IMG_4448.JPG * T: M2 `. L+ ?; T4 {
2 i' ?' Q) k+ Z" g& u' P* n6 p8 C IMG_4450.JPG ! V$ C, a- i" ?6 t5 _5 M' D
1 Z3 {) e- ^. K* i5 s( s; ? IMG_4454.JPG
' g4 e/ I+ e: H# {% Q IMG_4459.JPG 7 F) M3 f( n9 X  s7 A

. f4 s' z/ k% t: w+ p6 ?3 @1 ?

勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
! f( E' z. ^8 Q: ?0 }; N5 u勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

2 y: |4 W9 e3 m1 r' C: o( c董老总
“江南最胜丛林”
进入内部啦

华文正 发表于 2019-3-11 15:16( \- n5 B! m: O+ t6 v/ r
勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!
( ]8 f9 S, Y/ P; N3 u" R& @. R
  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
: E5 X. N. J  o, F. H  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

老片 发表于 2019-3-11 15:36
6 b% K  G; ~* D- Y1 R董老总
5 d" D" X1 [# T2 r  ?5 s
  断章取义!

老片 发表于 2019-3-11 15:38; X- \9 K, i) b: T
“江南最胜丛林”

' U4 p! P  f  n1 g9 g; W; } 别奇怪,我给您老人家补一张。
4 o. @! B# I. j- c( D IMG_4458.JPG

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:44
0 |, ^# f  l* O( s, ]进入内部啦

( J( o% u5 W4 j2 t. m& h  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:168 ?3 M. g0 z: M' ]! D
别奇怪,我给您老人家补一张。
: d' U  y  O% q: U0 |4 k( M
转着呢!
跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:36
2 Z9 X" d, u8 c4 a& d董老总

0 |# c6 P7 z; k; b7 [1 ?9 q2 n这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:08
! C0 a+ t( x6 _# A3 t南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。  `' E$ S1 g8 W7 o% i
  近几天天 ...

3 i, Y" T6 w! W+ c要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:19
/ M+ _+ x. t# V跑得勤,腿腳硬朗!

c. t# x' V& m9 [& D% y/ o, s  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31
! M* R% ~: J# C+ k8 C* t这么念也没错吧?

8 R5 t, v+ ~) I4 X) o2 _  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:316 ]+ r, t0 Q2 d2 q9 v# [# q
这么念也没错吧?
% M$ K* ^" P8 K, H7 ^
董总!

华文正 发表于 2019-3-11 19:46
  X# h6 p- H6 U  A- p要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...

) b, W& o& J- k4 S  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
4 |3 _" O9 `4 x" b; w, q有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
2 O$ d0 ]: ?- u5 X3 r# b0 [
董总!

老片 发表于 2019-3-11 19:575 e1 S0 `9 d$ e2 @4 B
董总!

, R1 ^, [2 z$ t  H0 J$ v. N9 B6 X  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:20
# }. i7 ?/ N! G* X( t# a, @9 o8 K1 i别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

. o- c$ R0 C9 S3 c" ~0 E* x  b没看见丛林啊?
辛苦辛苦!

了然客 发表于 2019-3-11 22:13& z* b8 G1 z1 f& K
辛苦辛苦!
, P- v  ?9 e' a
  感谢您的问候!

/ ^1 ~/ \( J2 E( N% z  

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51# `  U0 i$ S6 d# E7 Y
有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
  Y1 R( q3 i0 F
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:47
4 P. x& M2 C* _% _我的“腿脚”就是电驴~电单车。

, d+ h  o+ D& A* Z; ]其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

华文正 发表于 2019-3-12 04:22( o3 O0 j) b9 s9 ~; e# a
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!

7 }7 C) Z* ?# B! g: p  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”

& a$ q$ n4 y9 A0 D$ B( `