|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。
5 D8 T& y3 M- D. P IMG_4425.JPG
5 T; K' j" l7 _6 Z4 |/ a: z9 m. L4 Q* e
IMG_4428.JPG 7 o& h* v6 _4 y/ o. f+ q& ?6 v. V1 h* w
IMG_4429.JPG - G" l/ x; ?* `" {
5 T' q$ o3 {: a+ J IMG_4432.JPG
9 S: O; F3 M" | IMG_4433.JPG & X1 i& y* g- q% I
IMG_4434.JPG & }; t) v# M4 F+ p) d# C. p
IMG_4435.JPG 9 o0 i" @9 `6 v5 j$ n
IMG_4437.JPG 7 \- t/ `+ j+ f
IMG_4438.JPG , A) ?% G* h0 o5 Z# w) ]" d
IMG_4441.JPG 6 n9 F: |" b0 P' Y# s2 E$ `
IMG_4442.JPG 3 u+ `3 Q9 D5 ]! [6 V  w
# I* ~4 V$ `  @" P IMG_4444.JPG 8 h* Z( w3 [) U) t9 s& M
IMG_4445.JPG 6 P# l6 A% b( @% X0 ]+ ?* m
; ], M' n2 j2 ? IMG_4449.JPG # r/ }) e! \/ Z, Q# G, E, p0 a
IMG_4450.JPG 9 i/ r' q7 i+ S6 e; I2 c4 G
# x' h5 F. u, x IMG_4454.JPG / L5 n" |1 g2 G5 u2 h
IMG_4459.JPG $ [$ d# N' |. d  M5 J& {
- \8 A1 Y5 j( F( v4 J4 {

勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
- E" n( O( W6 R0 P勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

; c% y+ V# R& S* x: n9 Y董老总
“江南最胜丛林”
进入内部啦

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
# i+ T$ O0 [4 l8 p8 b7 L0 ]( y) |勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!
0 a0 A8 M  v. Z( P0 b
  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
; Z9 s2 _3 x$ u/ F1 E3 ~2 s+ e  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

老片 发表于 2019-3-11 15:363 k3 }! P, h4 N7 e/ P& Z
董老总
9 ]% A- S9 x* H: n6 e0 V% [- J
  断章取义!

老片 发表于 2019-3-11 15:38
' Z; e* n2 K2 s+ ]% e6 i“江南最胜丛林”

3 o$ r& M  y$ _4 F( | 别奇怪,我给您老人家补一张。
0 m# s* _" a) }+ `# v! x' I9 ^ IMG_4458.JPG

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:44
/ @# H5 |" _3 D& T0 Z7 Y( W' Y进入内部啦

1 T2 R5 F/ X' B  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:16
9 L9 f: H" x, J9 T5 l% r' g别奇怪,我给您老人家补一张。
6 j6 x. ?8 x- H( Q& M
转着呢!
跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:36
( O& O* U, U" D' X  Z董老总

+ [( @2 k4 C2 E这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:08/ _! r2 a( j$ u5 k6 u
南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。  ^. @5 J5 G* N0 _- ?. V
  近几天天 ...

& x+ o9 n" I- ~; ?5 z1 K要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:19  C8 Z0 o1 @7 I0 S
跑得勤,腿腳硬朗!

! P$ D$ {/ E/ t  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31
: a' O7 m, H& h; w4 ~这么念也没错吧?

& S5 ?* P, _* C  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31
/ t$ t& `  ^+ O5 ^: Q& M7 J这么念也没错吧?

' y) e) f! k  p' Q# [董总!

华文正 发表于 2019-3-11 19:46  v" J' p, R, P+ Y
要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...
$ F9 M/ l/ J  H: c, V1 m! b" R6 [
  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
6 |* X2 t; j0 x" x( s& E, l有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
. u2 F* D7 N4 f2 b; U; f
董总!

老片 发表于 2019-3-11 19:57+ E$ e  m; T  @/ k
董总!

0 Q9 k$ C8 [, k! a  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:20
$ k/ M5 G- P. r# B7 p别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

7 [' _5 O& s3 H- Y: g7 }没看见丛林啊?
辛苦辛苦!

了然客 发表于 2019-3-11 22:130 G( F6 ~1 [  F- r0 \1 b7 g
辛苦辛苦!
+ d0 l2 g& k" F5 l# _/ v7 B# d
  感谢您的问候!

" _: s5 ?$ @- |  W, K9 m

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
8 f" P/ o4 C/ D. Y: y$ f有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
+ H% q1 `) C' O9 z9 ^9 C
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:47
. n$ q1 N# E  b8 Q我的“腿脚”就是电驴~电单车。

4 g& p% x- X7 F其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

华文正 发表于 2019-3-12 04:229 @  G8 X/ m* Z7 O5 x. p4 y! k
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
! Q0 j( q7 o  }$ s1 F1 O
  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”