|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。# b; H% C" V9 G4 E7 S- j% _6 N1 z
IMG_4425.JPG ' R" ~7 ?" S# _: F* X
  Q- D3 n& U, X( I9 G8 ^- ?
* j  r: y8 X8 u: i0 n% s IMG_4429.JPG
2 \" {, y& @9 g% m* Y# e- a5 n IMG_4430.JPG , T6 m; g% m) j4 Z4 Q; v; R
, D- c. p! I& D8 V' v7 u$ t1 ]' ~ IMG_4433.JPG # y) Y3 M+ x. z* `5 E
6 k- ~1 Y9 R, ]4 I4 U) f IMG_4435.JPG % _3 R% y5 N6 g! \
' W' [; l, U- T) j/ z IMG_4438.JPG
9 \' s+ b) r# J. E IMG_4441.JPG " S" x+ V+ }& O9 H( y
IMG_4442.JPG 0 F  M" e, Y# j# D
IMG_4443.JPG ! k1 C/ _  S- {3 T
5 k$ h2 Y% S* f" v2 f IMG_4445.JPG
$ f8 j# ]4 ~# K- d; H$ N IMG_4448.JPG 8 @+ d4 C+ J! y( P/ V
4 c- L, e) g3 T# a IMG_4450.JPG
8 o- Q  Y+ p" L5 v5 ]6 |9 \2 C IMG_4452.JPG 7 G& f, V) P" T" V2 K" ~( q
IMG_4454.JPG 0 Y& d; {, J4 s( \* v7 F# d
IMG_4459.JPG ! S' z" t8 ]6 P7 `5 C8 q

4 I: w3 i- c+ K  p& E

勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:162 H' p% h0 t& Q% m
- B5 v. A0 Z" h/ `
董老总
“江南最胜丛林”
进入内部啦

华文正 发表于 2019-3-11 15:16! V4 X$ N+ s6 g. B7 o3 g+ z: x

- `5 X1 [. K& c, y, Z/ `  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
( g) S9 L; w6 \2 M( y  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

老片 发表于 2019-3-11 15:36
4 ]+ M" Q- h: a) ~7 Z+ l董老总

`5 w% c4 F& ^4 E( L  断章取义!

老片 发表于 2019-3-11 15:38
2 a; T7 J; Q; h/ Z- q“江南最胜丛林”
0 R' a" T& G" a( ^% p. B
别奇怪,我给您老人家补一张。$ c, ^1 O" o+ H, }6 q7 n

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:44
/ X5 n6 z+ z  }, A4 w; b进入内部啦
" R$ G( Z' a( ~/ \+ L
  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:16& v- a( W' I* X7 h/ b3 G
别奇怪,我给您老人家补一张。
* M/ D: q6 t* @  x, {. A8 \
转着呢!
跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:36; j1 E: x: ?# p  b0 g) L( p+ S5 O; V) K
董老总
6 g. L% D8 d: |# i) E, }
这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:08
' W( l7 v% w( a1 e0 w南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
$ C. E$ a# z6 w1 N1 O- \1 l  近几天天 ...
$ v" m3 g  C+ P! z* y
要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:197 q) A2 w+ W' G: t+ e1 b
跑得勤,腿腳硬朗!
) ^$ L$ j8 ?/ _5 k1 `# }- R
  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31
, K6 V& z3 z7 X/ Z0 C0 d6 _! g9 N这么念也没错吧?
, x% A9 m4 \9 j# k' `+ y5 t3 S
  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31+ H5 A+ N2 b; b: Q
这么念也没错吧?
# g" H; r4 C( N6 H4 ]' q4 L
董总!

华文正 发表于 2019-3-11 19:466 A+ ~% ^7 C( ^# j9 w% V  k
要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...

% S5 N. M, {: @) A9 }. h  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51' D* f& p, _3 g, C) o; W4 k8 q0 S
有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

5 t# l" {3 }# A2 x& A董总!

老片 发表于 2019-3-11 19:57; n3 e% H; W. u) d8 I; D- u* C; @
董总!
/ G- P( T1 Y: o% P2 u
  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:20, ?$ V4 ^. m/ n5 {3 Y8 u
别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?
3 v$ D3 W  v* @7 B( D, U: }
没看见丛林啊?
辛苦辛苦!

了然客 发表于 2019-3-11 22:13
- g, E% T$ u0 a辛苦辛苦!

9 v3 W# `% ?6 t( p. d: A  感谢您的问候!

3 T4 t& l# u8 I) z9 ^8 q  

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
" ^9 E# s& S# {有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
7 Z: e" p* e  I8 y
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:47; a% h1 V2 L& H2 j9 o5 }" I9 Z4 r
我的“腿脚”就是电驴~电单车。

4 r; x5 W4 f$ f0 D其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

华文正 发表于 2019-3-12 04:22
% ^2 p2 E% R4 @那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!

# b% q! g0 Q6 c  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”

4 A3 U- Q& k+ n/ [. A* [