|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。. H2 ~  s0 p. c- r
, H+ d) e& H" d
# b5 l! g5 d% M& J( t9 q2 W9 d. q IMG_4428.JPG % f: x4 c+ J( w/ [
IMG_4429.JPG : p6 H' l, N$ T
8 a0 n- Z1 v& g1 W IMG_4432.JPG
0 M+ k3 l, w- q2 R2 n IMG_4433.JPG 2 N! u0 V& T# _3 G, V
- p5 ^( ?* Y/ j: x3 o IMG_4435.JPG 5 _, D# U( w8 c
9 k7 r% E9 i5 t7 ^# G IMG_4438.JPG 9 f9 _' Q" c4 ?1 I  \  s! ~
IMG_4441.JPG ' H! ?5 E" \  H0 {4 ]. d, [
IMG_4442.JPG 8 `. M( X4 G- v
IMG_4443.JPG $ \! \; U" g+ Y  }* E! f6 I# ^: X7 t
6 F8 A2 j- l; M IMG_4445.JPG
0 Y# {+ P6 \0 k+ k! ?0 Z IMG_4448.JPG
" U/ U6 L8 t* y1 b/ v IMG_4449.JPG
( \- f, \" s% s4 d# x- X, `9 N7 n IMG_4450.JPG
* E5 u! P& O3 |! ?1 n; e IMG_4452.JPG $ e: w) @2 z$ u/ Z# Y
  A6 }$ w. f* ?8 K5 p* l$ Z$ q IMG_4459.JPG
( \# w: Z0 \5 [0 c5 y
% o4 k1 Z1 J- G" _/ ~0 ^

勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
2 c+ d8 l, p6 \* d2 m勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

5 d+ h# E4 f. R0 M6 _( d9 t董老总
“江南最胜丛林”
进入内部啦

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
) J; z2 f. p  p2 U勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!
4 e- t1 t7 g7 ^* i
  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。% ]9 {! v, Q4 m% }
  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

老片 发表于 2019-3-11 15:36
! d, }' S* J8 f. ?/ w董老总
3 A& L/ l! O0 H0 M. n
  断章取义!

老片 发表于 2019-3-11 15:38) U# ]& U' [5 Z1 w; J: [; f
“江南最胜丛林”
0 ~3 o* [5 q+ `9 [( p# W* ~
别奇怪,我给您老人家补一张。
8 F8 y2 {* `6 I( Y IMG_4458.JPG

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:44- P% y' z# H* V. S" J6 R. P4 p* @" y
进入内部啦
0 O) G; W6 `( S
  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:16
- N( U- ^) Q+ w/ |* }$ |# M别奇怪,我给您老人家补一张。

1 Z6 B! D& R, b! c) n8 C, ~转着呢!
跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:361 h7 P( f: r) i' x, T2 a- u
董老总
/ S" [0 p7 Y) K- s* R
这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:08
4 o1 N' B% D: c# W  @南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。6 ~; S) ]' e! V
  近几天天 ...

( ?% }/ |' J: s+ d: L0 @要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:19
/ Z/ B. K9 U& u跑得勤,腿腳硬朗!

% \, c2 K' K8 {5 B; G  L  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31
& p0 P, n6 h# z/ @# a0 w这么念也没错吧?

0 ]7 `1 {/ S2 P+ i* s& L& x  K  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31
5 j) R( [) M* m' H) ^% S这么念也没错吧?

, g) H( x% [3 ?0 r, v9 n董总!

华文正 发表于 2019-3-11 19:46
8 e+ `3 Y# E& a  ^要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...
( Y* \9 n; L8 J/ O' O4 o+ d
  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
* q1 m3 s) R) G( e# g有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
% D; e+ {' X$ G3 K
董总!

老片 发表于 2019-3-11 19:57! ]% z  q* c9 \: S$ C
董总!

$ r# ^0 h9 s) o  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:20
. U: N2 E  F) k& ~( B2 v别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?
" b! B# P8 x. \* v4 g- U
没看见丛林啊?
辛苦辛苦!

了然客 发表于 2019-3-11 22:13
% O) [. c! `& z. p; _辛苦辛苦!

! S' k% @! v+ ]: d# b  感谢您的问候!

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
& X. t; M6 r+ V: {- g' F有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
( A" A7 @2 G" J; m; x/ V- k7 d9 f$ R
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:47; p( c1 F6 Y2 P! W* a6 ~/ ^. a
我的“腿脚”就是电驴~电单车。

4 z2 g9 f9 r1 v* }# V. s9 f1 [其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

华文正 发表于 2019-3-12 04:22
! T" `$ ?: L+ r) X那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!

( k- h& ~! Z% A/ Q* c  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”