|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。
* D9 o8 P# W& K+ f IMG_4425.JPG $ W# D; P4 c$ R5 w$ @

9 u3 k1 C/ f; |' |, R IMG_4428.JPG 5 B/ y6 h. `- Q8 q' `* m/ I
IMG_4429.JPG 6 N& I  c- a* o1 V' q
IMG_4430.JPG 5 T; Z' z& n* M( `, F
) W$ u4 h6 }" F1 V8 `+ }; m7 V$ _ IMG_4433.JPG
1 z, D. V3 ]# Q9 k IMG_4434.JPG . c. @' P3 d" L* S* |, w
1 F) `: Q, t/ k) O& s IMG_4437.JPG
  o( s) I* j* J7 Q IMG_4438.JPG 7 b/ G$ W2 O& P7 R- B$ p
IMG_4441.JPG - ]; t2 h' e8 u6 ]0 u5 }/ a
" N& @0 R' z0 V, x- u! |& S7 M IMG_4443.JPG " U/ [5 _" \+ w, b5 A
' e2 W0 m8 G: ]3 J$ n( z IMG_4445.JPG
7 C6 @* B5 w+ F3 S) T. U IMG_4448.JPG
/ G/ P3 A7 ?. c( O% v2 A* H) \7 o% K IMG_4449.JPG
6 i- K7 z4 T4 e' }3 j8 W/ e. V IMG_4450.JPG # a% I' ]5 l2 x/ V$ k1 }
$ u/ m5 x& x9 U+ d2 ]. P1 I* X! u- c IMG_4454.JPG
( @# E& e1 x; x1 l7 B, U IMG_4459.JPG
" [% j7 J: Y, _6 F9 P0 g1 t; t
6 K- H5 e) G; D' s8 a7 C) S

勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
9 z  {4 e5 \) _. `3 S- W勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!
- q0 g. S# t8 |4 D( w8 \/ u+ R6 x
董老总
“江南最胜丛林”
进入内部啦

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
) Z" ?5 W; o( r. F$ Y; n' I勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!
) w, ~8 z' x3 m% I
  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
  M  k: }. @2 s$ P: p1 j  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

老片 发表于 2019-3-11 15:362 Q8 m: q1 H7 \2 v
董老总

. g  Y( |5 h  s* U  断章取义!

老片 发表于 2019-3-11 15:38
% d  I& m" H/ z) {6 Y" \8 i5 C“江南最胜丛林”
0 u9 r8 s8 L; Y2 ^$ V: S. O: c2 }3 ^
别奇怪,我给您老人家补一张。
; v" E7 m! o. \2 q IMG_4458.JPG

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:446 v: @& K( X9 T! L
进入内部啦
( V8 X7 s; G* M1 d
  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:16
9 i: J! x) {9 i  N' M" g别奇怪,我给您老人家补一张。

/ R2 F. `! a  y9 W7 C0 ?& h转着呢!
跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:36" z1 s) _' r% R: D
董老总
1 H& l1 H9 l+ [; A
这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:08
* N5 a# P+ y3 |南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
, o( \7 p/ D# r5 C' t. U) f! d  近几天天 ...
( B- H. d1 u; H" b
要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:19
2 c( N! \4 L; V" q* N7 h跑得勤,腿腳硬朗!
9 v- p3 B4 @7 B& z5 J( J  o% s- o
  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31" j0 }3 J; ?5 s9 c# }
这么念也没错吧?

4 K" I$ C1 ]+ w  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:315 C) I5 Y% j) c- f9 i, X
这么念也没错吧?
" x2 q  B0 n, c- O% v' z6 m
董总!

华文正 发表于 2019-3-11 19:46
8 U$ U' a: k+ D* O% ]" \# ^- H要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...
' h- I0 D4 o2 n' b1 M& T
  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
! d: X6 s. D' J* J2 n有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

4 A# Y% n8 z" m% J% F7 d1 p董总!

老片 发表于 2019-3-11 19:57
$ B. E+ F  B) ^2 O$ O& m董总!

1 a2 \6 F9 v9 ]) E/ T  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:204 o: [+ ?* O  P+ x5 m, X8 |
别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

3 l& f. ]- {, w3 L9 M0 R$ B没看见丛林啊?
辛苦辛苦!

了然客 发表于 2019-3-11 22:13
! v, u8 V7 g$ n辛苦辛苦!

3 d( S! A1 Y  {  感谢您的问候!

( O4 k5 D7 E' O  `  

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
% t3 ~0 {9 \$ D$ x0 t! [有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

4 t9 I- e) `( X- \/ B+ a那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:47
7 t$ `. Y( F1 r/ f1 K我的“腿脚”就是电驴~电单车。
( @' _1 D  b6 w+ o
其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

华文正 发表于 2019-3-12 04:221 \- k+ e; Z8 f2 x5 C) e
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
$ ~3 W& p  I3 H' I
  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”