|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。
* t* u" ^  j+ P IMG_4425.JPG
+ j/ c/ ~) b$ @" s, n: V
# I  Y* F6 J4 X IMG_4428.JPG
) d* N* I, ~, I, E! V IMG_4429.JPG ) ~  A# S+ |$ S$ s8 r0 o
IMG_4430.JPG 2 G+ R; W& r& F# w! {( r
IMG_4432.JPG ! z3 r, d4 ?8 O! x# O
IMG_4433.JPG # [+ q! q+ C+ ?3 i% z% c- N
( x6 ]! }1 C9 L& b8 Z8 r4 B4 ?0 h IMG_4435.JPG
* [. S/ b7 f$ t" {9 y IMG_4437.JPG / H+ J5 B; l7 e8 C& k: X
, }# H. z! i. P' O* j$ q/ K IMG_4441.JPG 9 F' p9 w7 a/ ~5 `# |
IMG_4442.JPG " L4 u+ l/ D$ |- M
* }+ X" i" S$ t3 L' m$ t& O! n IMG_4444.JPG
9 H( S6 K4 t: z; J9 @ IMG_4445.JPG
3 [3 t3 z! @, R IMG_4448.JPG 5 I3 \; o! r9 {: D% t9 d. ^6 _
# m6 s3 C# t( K8 `9 K$ X1 f IMG_4450.JPG
6 K2 d8 z0 B9 u2 V1 w IMG_4452.JPG
" K, ]6 t  \9 s IMG_4454.JPG
, i& `7 p9 j) H* |' Y. W2 Y IMG_4459.JPG
6 l- |2 E& t# R* }
6 ~/ A* r+ l) p1 T! A  p0 j" `

勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:16
) C' m# c4 i3 V: f, r勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

# p3 c- l5 X7 W+ g$ `: c董老总
“江南最胜丛林”
进入内部啦

华文正 发表于 2019-3-11 15:16* s- G% P7 B7 X/ Z& r
勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!
4 r( X% B" p4 P# [6 O
  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。: e4 W; Z9 ]/ K0 F
  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

老片 发表于 2019-3-11 15:36% @1 \& v% X! r
董老总

1 H* @+ r8 b" C' \: _$ v  断章取义!

老片 发表于 2019-3-11 15:38
& b* R* `/ [& m# G0 S& {“江南最胜丛林”

4 w2 q4 D* n9 P$ w' n 别奇怪,我给您老人家补一张。
3 {1 q4 Q+ L- T2 a" e" Y7 P* k IMG_4458.JPG

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:44
* r: e( a0 o+ d# j8 J进入内部啦

, [6 v9 M# c& ~; |  @  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:16
1 D2 V& i7 J2 n% w. }5 |; H) n别奇怪,我给您老人家补一张。
$ `* j) Q. B8 r7 @
转着呢!
跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:36
* x6 R  p2 ]1 Z4 L& G# Z$ E董老总
; S: v* t' R6 q; t% u
这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:08. t' g5 z; ]! @7 @) w5 E
南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。- T# P6 \1 c# X) S
  近几天天 ...
. V+ o1 ]8 O  F, `4 F6 i' O* u
要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:198 d8 ^2 Q3 U+ \2 N
跑得勤,腿腳硬朗!

# l) {9 B+ _+ T8 k+ }1 s! W2 n  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

华文正 发表于 2019-3-11 19:318 U3 }2 {6 C3 w7 l- t" T
这么念也没错吧?
* X1 G# D, f& O, a
  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31
' S9 n: |3 B. g5 H: D0 m; }这么念也没错吧?
, p5 {- x0 R9 F6 u9 r
董总!

华文正 发表于 2019-3-11 19:46
, V6 T" B7 q- c) B( R$ l- L要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...

: J8 y% Y! n- Y' C  P+ V& i  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
% y9 p' \$ p2 y" i7 K' Q有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

- Y( k2 d  P6 y" U& H4 p( \董总!

老片 发表于 2019-3-11 19:57
- W/ ~) W" {2 s7 l董总!

6 p. X0 d( L+ [  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:20
/ `: N/ t5 ]3 t3 H5 U: d别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

5 i) Z7 A5 A. _9 W; ]$ i3 O) G没看见丛林啊?
辛苦辛苦!

了然客 发表于 2019-3-11 22:13
* ^  G2 o/ o$ o; e! k; O辛苦辛苦!

K1 r8 b) Y' i* g  感谢您的问候!

6 [$ W6 f. d" o% m7 W4 |4 n( \

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51) O' u0 Q, L  j  s' s" r
有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

: K' z" t  T  b! W$ o  \那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:47- D0 U6 u( c8 E6 c2 ^% U
我的“腿脚”就是电驴~电单车。
) ]7 J, F% o, P6 d
其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

华文正 发表于 2019-3-12 04:224 ^* ~) q& ^$ B* n/ h# I9 X
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
3 N0 t+ v9 e; n1 X6 q) [6 w
  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”

! q1 l6 c2 [& n' Q% G6 @