服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 江南最胜丛林—南禅古寺

无锡南禅寺历史悠久,距今一千多年。南梁时全国崇尚佛教,大兴寺庙,南禅寺就建于这个时期,其规模宏大,号称“江南最胜丛林”。, I9 s  X; c6 n. y6 Q3 E
4 X8 g1 P5 l. ^) ]7 _3 n' c5 m: m( W! s
IMG_4428.JPG   o6 n) _) Z/ c
- o1 b9 k" L. @% b) Y! S- M* ^ IMG_4430.JPG , o! K1 u2 q4 b) x+ V
  y  K- T9 T1 k7 ? IMG_4433.JPG
' a8 Z' I4 k2 n. A IMG_4434.JPG
3 G1 x  B' v9 p+ O" b! ^ IMG_4435.JPG
; R/ p8 O: M& ?% K IMG_4437.JPG
- |& U. ^; p' m% ?, s# G6 x IMG_4438.JPG
% |& D: w, |; m4 C3 `5 h IMG_4441.JPG
5 M2 d3 w$ G* Y, z( O: h- U4 o0 e IMG_4442.JPG 5 P& y! g4 A( c" T) V7 E
2 E+ r) w. O  T( c5 W4 S* M9 _! Y IMG_4444.JPG $ g! Z6 `9 K/ ?7 _1 G* e
; [' \6 P$ l1 m& ]: d IMG_4448.JPG
5 J3 G9 |; }1 X& F" t IMG_4449.JPG 3 H1 _" v+ `8 ]1 G
$ N. `: q) @: |' J IMG_4452.JPG
) ^# p# m& k2 m: e! P: ?7 D IMG_4454.JPG ; d) Y$ c0 q2 K% X
IMG_4459.JPG . A$ |7 i& {+ W( h6 e

4 h: I4 x* E1 D$ O1 n+ u# @) R
勤劳的董老总是闲不住,辛苦啦!

RE: 江南最胜丛林—南禅古寺

华文正 发表于 2019-3-11 15:16. N' V( A* W) h& w: p! d9 ~
% ]  y) K0 P; Z1 H
董老总

“江南最胜丛林”

进入内部啦

楼主 发表于 2019-3-11 18:08:00 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-11 15:16* n6 x  p; f1 C9 ?

3 v9 C0 ~, F0 _  南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。
0 O8 ?; z5 s+ j& n8 \/ R  近几天天气不错,抓紧拍,不然连阴天一来就瞎了。

楼主 发表于 2019-3-11 18:09:44 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-11 15:36
" |. q- v) d7 L9 D# b) v董老总

$ n* B) K8 p9 z# O2 i  ~  断章取义!

楼主 发表于 2019-3-11 18:16:12 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-11 15:38$ j7 I& X3 v; g  E' \- W3 D3 {- n
“江南最胜丛林”
! F: j5 a- y; C
别奇怪,我给您老人家补一张。
2 J& l3 n+ {4 x3 z. x7 L: f IMG_4458.JPG

楼主 发表于 2019-3-11 18:19:54 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2019-3-11 17:446 q' ]% b+ F* z0 f$ F3 d+ U
进入内部啦

% J- a9 A2 u. q( ]0 m4 V+ }* e  来无锡快十年了,尽在附近转悠了,这是第一次进入寺庙大门。

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:16. J+ e8 D* I4 \( Q
别奇怪,我给您老人家补一张。

5 ^% T$ x8 V( q4 ^- n% z转着呢!

跑得勤,腿腳硬朗!

老片 发表于 2019-3-11 15:36
+ j2 s0 G# r1 j7 [' S董老总

; e. ]' J% W  k! b5 C( n. X: X  B这么念也没错吧?

董瑞征 发表于 2019-3-11 18:08: L, u" X1 q+ X$ g$ ^
南禅寺景区离我住处不远,我也总在附近转悠,但就是没进过寺庙院门之内,想想都觉奇怪。* e/ O9 ?! c) r* G  u" R0 k
  近几天天 ...

6 b! S  B" O- @* b$ ?* k7 o要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别累着。

楼主 发表于 2019-3-11 19:47:08 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-3-11 19:19
3 R1 n3 {8 P; k  j  j9 I4 j跑得勤,腿腳硬朗!

* m' G, s* X+ I8 q( N  我的“腿脚”就是电驴~电单车。

楼主 发表于 2019-3-11 19:51:07 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-11 19:31
5 W3 E  C# [: T/ |' N0 ?这么念也没错吧?

3 }# Q7 u8 f: j  b% c1 F  有错,我听着像抢粮食的国民党兵。

华文正 发表于 2019-3-11 19:31- ~- x2 n' T! o8 i
这么念也没错吧?

, V' Z  U) m4 N- M: Y; L9 Y: T董总!

楼主 发表于 2019-3-11 19:55:22 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-11 19:46* }) z% h& [1 k4 I  B
要说还是古迹耐看,现代建筑各地千篇一律,没劲!另外,您不必抓紧拍,细水长流,保重身体最要紧,千万别 ...

" j) s) d9 W$ |8 J- V1 t4 B1 _+ j  我换了一辆新电驴,骑着真舒服,天儿好到处跑跑,附带着拍些照片,感觉不错。

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51$ v, O/ G- T3 V& ^
有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
# Q' i9 V1 I6 @# i' N2 B! Q  _2 T
董总!

楼主 发表于 2019-3-11 20:20:49 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-3-11 19:576 V: A$ X7 b/ d/ p5 X* B
董总!
4 V$ F5 c) B1 Q; a/ r1 `8 I
  别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

董瑞征 发表于 2019-3-11 20:20% e$ g* @0 {' A
别董总啦,那个“江南最胜丛林”转出来没有哇?

. e- j/ A; Z' C( C& n0 _% N% f没看见丛林啊?

辛苦辛苦!

楼主 发表于 2019-3-11 23:19:43 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-3-11 22:13; f5 b; q; a" \; E. i
辛苦辛苦!

! j  T3 g; b( a4 f  感谢您的问候!

楼主 发表于 2019-3-11 23:21:50 | 显示全部楼层

* y0 w: ^+ ~1 m8 h; h$ J  h1 ^  

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:51
4 Z! |6 m# Y1 F& c  x有错,我听着像抢粮食的国民党兵。
9 x! j* ?" ?5 p! ^
那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!

人不少

董瑞征 发表于 2019-3-11 19:47% ]3 o( j1 o6 k; Q: L
我的“腿脚”就是电驴~电单车。

" ]4 k4 A. J$ Z其實我在台灣也是常以摩托車代步,因為停車方便,走到那兒停到那兒,只要是距離不太遠,機車隨行!

楼主 发表于 2019-3-12 14:28:30 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-3-12 04:22
6 _' q  @3 r) _+ l6 Y2 b那朱老总、贺老总、陈老总呢?老总前面加姓氏就是老帅的意思了。“老帅”不抢粮食!
# `3 d& ^# L: o' j9 x. |
  反正我一听“老总”,就想起电影里伪军抢粮食抢牲口,老乡在后边叫“老总啊,您行行好吧。”

楼主 发表于 2019-3-12 14:30:41 | 显示全部楼层

) Z6 @- c* ^- \( j- K: d4 O; ?