|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

吃点糙粮

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
, q$ V9 q% h5 O$ p2 K! T/ m: @. i% a& ^: L0 E
' y  t' b8 d3 p+ F4 i
# O; [  X7 i4 T  z+ q- O
; b+ s, N. L; }2 d1 N5 I) Y! H( [0 w0 I8 a- {" K: a

忆苦思甜

RE: 吃点糙粮

- j) H3 ]/ i$ J6 N7 t9 C
钩鱼 发表于 2019-3-3 14:18
, {! s: F; ^. ^& `( V5 l忆苦思甜

7 X( @' D. D# h- M# u8 r不忘阶级苦现在可是好东西了!

现而今村里大嫂主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:53
如今村里大嫂的主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:50
伪村民?  发表于 2019-3-3 15:51
没人会做了。有回爬山到一个3户人家的小村,我们自己采了些野菜请村里大嫂给蒸菜团子,鼓捣了半天也没蒸成,拿筷子搅合烂了大伙抢着吃了。  发表于 2019-3-3 15:37
  给咱留一个!3 }8 ^& E) p2 X9 Y! @- L# x; Z& V
  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:288 v4 e$ j- |# P/ q0 E
给咱留一个!
3 i! j) H1 ^8 o: R  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。

% i5 ?8 V% g; w1 |) n我这是荠菜的,就俩吃没了!

老片 发表于 2019-3-3 14:35. _+ p% @. z# a: l# I2 c
我这是荠菜的,就俩吃没了!
7 t7 d" e# H6 i6 u9 U
  真抠门儿!

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:37
& E  j$ A+ L$ O9 v) q# Z真抠门儿!

* i/ d$ P9 b  d! b等下一波吧,面儿还来一波呢!

够糙。
那几年还没吃够啊/

紫滃 发表于 2019-3-3 15:41  o+ Q! l) Z2 b; c
够糙。

@' E6 |- ]  H0 ]+ ]8 I人也糙

老片 发表于 2019-3-3 14:35$ {" T9 \! O. m0 S: o5 X
我这是荠菜的,就俩吃没了!

p8 w( `! Z  Z6 i! h有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回来,弄不好挖着野菜了。

米北愚翁 发表于 2019-3-3 15:443 L0 }$ }5 A- F, t
那几年还没吃够啊/
8 s1 O3 C5 t% b) \/ `. y/ }: v
贱骨头

钩鱼 发表于 2019-3-3 15:44, s6 u' ~' u7 L
有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回 ...

q# }' Q/ [9 t5 c: ?# S( `我这是朋友送的,我也不会包!
我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。

老片 发表于 2019-3-3 15:15
* U# I: P0 J$ }+ e% H9 W' |等下一波吧,面儿还来一波呢!

, l' e' S6 b6 z1 B3 |# _  明儿那波儿是咸带鱼!

华文正 发表于 2019-3-3 17:033 }! c7 @& m0 ]* A8 ~8 S
我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。
- G/ ]  U' U; v+ x$ N
炒窝头呢?
吃粗糧健康!

董瑞征 发表于 2019-3-3 18:03$ p3 c+ X! V4 T) J$ o+ T$ B9 ?- ?
明儿那波儿是咸带鱼!

9 ~9 K" _% ]; R7 S& q/ K别急,来啦!: t1 l/ O& C3 o" X9 V4 _) U
# Y) c1 g7 x+ c* \! u7 ?
DSCN6035_副本.jpg % }! B  G, `& @# V4 N" U
0 a  e0 y5 [. G5 ^- B  |1 i

9 v3 _. e+ F  P) }* u5 X
8 b* W& k/ D5 J6 F9 i9 s" M) d; D6 h
; {  |! D& ~0 F/ x

hwar4073 发表于 2019-3-3 19:34
+ J2 w$ G. L7 d吃粗糧健康!
& _4 f& |9 `/ D& a7 t
五谷杂粮都得吃!

老片 发表于 2019-3-3 18:33
* n7 g& D( }3 `8 V5 o炒窝头呢?
+ X, ^$ x; l$ X
就是炸窝头也不递大馒头!

本帖最后由 老片 于 2019-3-3 20:15 编辑 % {7 S6 k# @2 o' Y  @- T' z4 [
华文正 发表于 2019-3-3 19:46
! H5 _7 \+ W) r6 k! I就是炸窝头也不递大馒头!

1 `! }8 {6 c: m2 n, b$ e5 [" E9 ?# o5 w3 E7 S

- X8 {; p+ V! m6 d$ n) H- Q! b DSCN2585.JPG # \" Y% a- q6 Y6 \  o" u" i! }+ [5 T

; o! e+ G* v8 U5 L, B: [3 c9 i- U5 a1 _

. H$ ?$ F* T1 b6 r6 d2 }7 U5 e$ C! g, M( W  Y3 B& |8 H
0 r" ?/ ]; E- _3 e* X& b$ [* h' g) T/ O# R

( X+ L+ a8 }6 p6 K$ ~

老片 发表于 2019-3-3 19:37
6 a! `" Q, A4 P, k7 z- A# O别急,来啦!

1 I. L5 w" F( Y( z/ i2 B% W9 k+ d- K& {  成了,明儿个早点有了。

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:59
: x% S& B& Z% |2 T6 w" @3 t) A成了,明儿个早点有了。
8 ^9 X5 V) m9 ^7 v, I
再来碗粥,咸菜!
. R; Q! D+ Z& Z
4 A  F9 H4 N  Q& g+ b* h: L/ U  ^% W6 u/ G' p, S& D1 K

2 L  R. m+ U  P+ P. Y
* w9 y: E9 H- p9 D& J( F8 _5 G: n' Y7 r- x
4 E% z' _6 {5 d! I  [

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:59* o6 n- y+ N4 j! e
成了,明儿个早点有了。

6 a2 U. H8 `% u3 }再来碗粥,咸菜!
% ~, ^$ D+ T& C- K
3 X! Q6 ~* L% X" d DSCN0022_副本.jpg
- u. P* C2 y' `, M* I
7 h8 R+ ~9 z5 J0 F6 \8 ^5 f4 g; z) M' n  d- M; T! {

& K$ q/ M$ Y8 X9 b
/ c& X/ x- \6 i5 v# @$ t7 e
7 D& Z( S$ [& ]4 V. `2 B
3 V: T, e# L5 I

8 a0 z8 X% T/ R: b8 M. p这一个够我吃三天!
糙粮比精米白面贵啊。

老片 发表于 2019-3-3 21:27
, \( n+ F3 z2 z  O' U再来碗粥,咸菜!

$ j% b5 U% }5 e  e  地道了,完美早餐!

了然客 发表于 2019-3-3 22:11# \1 i4 l. z  n" x9 j4 m7 b# M( X! ~- |
糙粮比精米白面贵啊。

4 K+ u7 p0 V$ x# @
营养专家说   每周100克足矣