|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

吃点糙粮

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
DSCN6037_副本.jpg : E2 k5 _1 J" p
; Q3 z7 f- [2 U& R$ C# m# J$ a
DSCN6038_副本.jpg , A9 _' o' K# s, s* G# G' U2 B
1 n$ @$ F# A6 Z8 T
- j1 C6 T! z6 o5 h) V7 c6 \

8 [  z1 P2 {/ {. n! W; d

忆苦思甜

RE: 吃点糙粮

钩鱼 发表于 2019-3-3 14:18
3 @& y; s; |' ~/ T+ Y4 S忆苦思甜

3 P7 J) A8 ?1 h5 m不忘阶级苦现在可是好东西了!

现而今村里大嫂主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:53
如今村里大嫂的主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:50
伪村民?  发表于 2019-3-3 15:51
没人会做了。有回爬山到一个3户人家的小村,我们自己采了些野菜请村里大嫂给蒸菜团子,鼓捣了半天也没蒸成,拿筷子搅合烂了大伙抢着吃了。  发表于 2019-3-3 15:37
  给咱留一个!& V# o: L- J* F& k2 M) J1 a2 Q1 K: c
  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:28: J8 K, M3 Y! W" m: {
给咱留一个!8 q5 N- t6 O' ]9 q# T3 n2 R: C
  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。
1 P5 W% e5 z7 k" A3 S
我这是荠菜的,就俩吃没了!

老片 发表于 2019-3-3 14:353 d% p( w: G& I

% F) S4 [0 q! f! x7 b  真抠门儿!

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:37
' K3 k# g. P/ Z6 o7 J真抠门儿!
9 {' n2 \9 P1 ]' `/ y
等下一波吧,面儿还来一波呢!

够糙。
那几年还没吃够啊/

紫滃 发表于 2019-3-3 15:41  o  {, }( R+ X2 Z/ q
够糙。

* a9 L# v$ S/ A( J9 ]- p人也糙

老片 发表于 2019-3-3 14:350 h+ d# S! H8 L+ a( Q4 ]: P& d

6 w0 G* r" v7 |* ?$ x有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回来,弄不好挖着野菜了。

米北愚翁 发表于 2019-3-3 15:44
4 Y6 Q- G4 p7 _: \4 ?那几年还没吃够啊/
9 |  k! T0 u/ r3 {
贱骨头

钩鱼 发表于 2019-3-3 15:44& M" i, J! W' V: l* V! Z
有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回 ...

. U& V8 {; H8 \1 F, Q+ X8 l我这是朋友送的,我也不会包!
我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。

老片 发表于 2019-3-3 15:15
) c/ g* u& Q6 {+ J& K' l等下一波吧,面儿还来一波呢!
1 T. ]* G4 U, w3 y  R( B
  明儿那波儿是咸带鱼!

华文正 发表于 2019-3-3 17:03- Z7 t8 a4 R* \; @* X; ?
我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。
' I0 e& ?+ N/ x$ @6 D- V, {
炒窝头呢?
吃粗糧健康!

董瑞征 发表于 2019-3-3 18:03
1 b: ~2 ^) E5 {9 {5 G明儿那波儿是咸带鱼!
9 P, n( S1 O/ b+ g) Q8 \  z
别急,来啦!
# j% j4 Q) E4 S& H
7 M+ Z: A- v, q8 i. Y DSCN6035_副本.jpg 6 C& K8 Z0 `# ~1 E
1 ]9 V3 i7 b8 X" ?9 p% a$ T" y& H* r, R
3 a" O% P' R/ Q1 C" F" e; v  f
6 d  K9 U3 E. e6 f
) W- C8 i+ N: b5 Z% ~9 Q

3 r* V9 {# g, {* k( ^( g/ b- _

hwar4073 发表于 2019-3-3 19:34# i1 U3 n* }3 c
吃粗糧健康!
$ Y3 v' P; u# B
五谷杂粮都得吃!

老片 发表于 2019-3-3 18:33' K7 V- I- _1 }8 f3 q  V
炒窝头呢?
6 W: w5 M# b& E9 r
就是炸窝头也不递大馒头!

! e4 _# X) S' ]0 n
华文正 发表于 2019-3-3 19:46: @+ ]! }8 }( s, Y
就是炸窝头也不递大馒头!

/ F: Z' C- p8 I$ ?* l2 \1 M9 h! Z9 h/ [
$ h  D( Y" h8 \9 ~3 v+ F! k
DSCN2585.JPG * V: G7 X+ ~4 F0 H

! |9 I( e) h7 K4 X9 O" i
5 `: k4 [5 W: k& f! K& ?  ~' I$ G4 S: m" ?
8 O" h' D+ p( u8 H  P% ?

: P  ]+ e  M! F8 f  v( Q) x
9 f, P9 C/ n" e! u

老片 发表于 2019-3-3 19:37
& j: n+ E+ X+ n4 u% [别急,来啦!

4 b; Z" P# ^2 ~( j& G  成了,明儿个早点有了。

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:59
' |6 y; {& P- ?4 V成了,明儿个早点有了。

3 [. o3 Z  ]( `6 n再来碗粥,咸菜!* G% W' g2 i* Z+ O" {
( A/ {: [0 p, b
! B. `+ I' g) ]( o

- S2 [, G5 f4 Z3 T# ?4 m9 E
# g- x9 Z9 M. H7 `& v( J/ h! g: r% A, o% x# _* V

J3 ~1 H0 I* h$ {$ C" M% k

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:59
" m& f& B/ {4 x! B9 C成了,明儿个早点有了。

# U/ C' |' j" K5 s6 Q再来碗粥,咸菜!, [6 X6 N+ C$ t5 w
) q8 x2 L& S6 B9 K" j8 r& a
" ~  ?3 q9 E* [, A+ j! n- ?
9 ]$ N7 I3 ^$ d- T( n
0 F4 r) J% V) O
7 S- e; W# o, y& B, U
, U, A8 }( }3 w& G* t" i5 \8 J1 i
2 Q8 p" W0 v+ |5 ^! z( v" q( g) [4 t/ k

. {# O! J. s- k" W2 i, |
这一个够我吃三天!
糙粮比精米白面贵啊。

老片 发表于 2019-3-3 21:27
9 T1 d6 V3 w0 u. l* I再来碗粥,咸菜!
  y9 @2 Z# ?( P( R
  地道了,完美早餐!

了然客 发表于 2019-3-3 22:117 a6 U/ f6 D+ e+ d  t" Q
糙粮比精米白面贵啊。
( ?7 z3 l4 R, z" t% N5 z6 k
营养专家说   每周100克足矣