|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

吃点糙粮

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
DSCN6037_副本.jpg . A% O& p7 K3 |% N: w$ U; W

5 \* t3 W' D) p1 h4 y6 Q DSCN6038_副本.jpg
7 v4 K& @# v/ O
4 q8 p9 E  q5 |4 R- P2 |2 U9 d. s4 k5 [& E  z6 Y7 @

2 L* Z7 t: O  ?8 j

忆苦思甜

RE: 吃点糙粮

3 j- G7 l2 ?' _* s# I
钩鱼 发表于 2019-3-3 14:180 d! N/ ^0 I, d' ~! H4 k( l- C
忆苦思甜

( a: `2 a! P8 U- v/ g1 p不忘阶级苦现在可是好东西了!

现而今村里大嫂主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:53
如今村里大嫂的主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:50
伪村民?  发表于 2019-3-3 15:51
没人会做了。有回爬山到一个3户人家的小村,我们自己采了些野菜请村里大嫂给蒸菜团子,鼓捣了半天也没蒸成,拿筷子搅合烂了大伙抢着吃了。  发表于 2019-3-3 15:37
  给咱留一个!2 ~/ s* r4 K3 `- h7 T+ \
  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:28
3 i% v* {/ W1 ?0 s# i给咱留一个!
4 Q; _3 F5 J6 C  y  i8 O  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。
' p) ^& _: g) s$ S3 O" s) _+ o
我这是荠菜的,就俩吃没了!

老片 发表于 2019-3-3 14:35
; L2 K! h/ g1 u- i" i我这是荠菜的,就俩吃没了!
! N. m8 d1 P' _' ^  ]; M
  真抠门儿!

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:37$ H4 ?  s9 J( I, b& R
真抠门儿!

+ U/ Y# o$ f2 v- q/ {3 ]; _等下一波吧,面儿还来一波呢!

够糙。
那几年还没吃够啊/

紫滃 发表于 2019-3-3 15:415 w7 j/ _0 @9 q2 D/ s0 b; \9 L
够糙。

* s- w% L0 b4 F* B. ]人也糙

老片 发表于 2019-3-3 14:35
* s1 h( y, Y1 v" N/ ?* i1 K我这是荠菜的,就俩吃没了!
! \; `3 h0 [1 x; k
有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回来,弄不好挖着野菜了。

米北愚翁 发表于 2019-3-3 15:443 C  v5 ^# b0 l" ?
那几年还没吃够啊/
) h$ @/ a. B2 u+ n
贱骨头

钩鱼 发表于 2019-3-3 15:441 l) `$ D! V# S$ g# ]' [3 D3 Y
有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回 ...
3 T) [3 ^; X/ ^, z' M: w
我这是朋友送的,我也不会包!
我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。

老片 发表于 2019-3-3 15:15, y0 i; R0 G( I
等下一波吧,面儿还来一波呢!
! G9 g+ S: W8 H! U" n
  明儿那波儿是咸带鱼!

华文正 发表于 2019-3-3 17:03+ z3 D3 i9 S6 c  q
我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。

3 h8 k" G6 N: ~" M& U炒窝头呢?
吃粗糧健康!

董瑞征 发表于 2019-3-3 18:030 ?- K0 {) d1 L3 U. ^$ S
明儿那波儿是咸带鱼!
1 d! u; J2 c9 s- Y2 ^
别急,来啦!
  g" f4 @6 \4 k: a
6 |1 r: ]2 {: T* l DSCN6035_副本.jpg
% F8 e0 p2 j2 P% t9 n7 [( S6 ~& o, c6 S2 h* B& {
. ^' C  V- Z5 d4 X7 ]
! Y# q& ]' h: u- \% Z, q$ `
1 q4 h4 x4 R  _3 P4 D% p( f

% C' S; B9 \4 n$ @+ M

hwar4073 发表于 2019-3-3 19:34) h' K8 k. |  ?
吃粗糧健康!
& U' a+ I7 L* C8 `4 L* |& Q' X
五谷杂粮都得吃!

老片 发表于 2019-3-3 18:336 X* v1 |8 C' a6 P. ^0 y
炒窝头呢?

% b- N) e. G, i" }! L就是炸窝头也不递大馒头!

& x% o; o1 v/ |3 W( U; F8 g( O
华文正 发表于 2019-3-3 19:46( G0 J1 }2 I5 E8 b
就是炸窝头也不递大馒头!
* ~. q# U/ ^1 a/ i

6 z& w; P9 @. c. l
  _9 d& Q% ]5 S# j2 q DSCN2585.JPG
4 [. J- e  B6 `9 y+ O, F. d1 P4 X! d% z9 q" ~; I$ c
8 |) C# g7 a6 Y9 L) Q
1 a! \9 p& L+ I5 W2 V) D

6 p8 V" s9 \2 O3 ]9 s) d0 E
! Z& I$ C6 P) b2 o- n3 }5 A/ r2 f0 s( N- ^: P

老片 发表于 2019-3-3 19:37
! j- B* @, t, H+ A. V+ q) E: j2 ?, T别急,来啦!
; p) C+ l8 `2 e
  成了,明儿个早点有了。

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:59
5 o, k3 x, N. t7 k& R6 o# @" n成了,明儿个早点有了。
5 m* k9 W9 a$ D* u. Q
再来碗粥,咸菜!
: S& W% W; O) W2 l: e- `! l; e
" q" [# B8 |0 `# S: {& q  M9 X8 h' W
3 }% {: c# l' t6 S
( g4 \6 q: d/ l0 @1 d/ D. M3 ]( |3 ?  D) z+ y7 ~+ H% T' |9 W; f8 F
2 S8 N# N7 R. O( \
( M& p. t/ i5 d: k% k9 O

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:59
9 Q4 d, F6 j1 O' ^9 m  {) z% E' J. n成了,明儿个早点有了。
1 \$ t, N) d3 `! s! f4 @) R
再来碗粥,咸菜!0 I0 ^, g3 l2 }+ d
" a; j1 o. z$ Y( v, g
# d2 y6 Z; G: K5 |% ?1 G9 i3 C$ f- E8 B
% [, v+ @# Z- {7 {6 a* T- l; O
0 B7 s0 m& R# ~- ]
$ ~8 W( Z; y( y# ^. \5 f
& m6 g# Q  K0 h6 }8 A7 N

) K9 M  \+ N( e- g0 |  W

# \4 @, u2 R, G" z+ g, f2 \- X# |这一个够我吃三天!
糙粮比精米白面贵啊。

老片 发表于 2019-3-3 21:27. X* Z6 R  l' Z( F/ M! H
再来碗粥,咸菜!

9 g& U, J5 r7 \9 X$ y! ^  地道了,完美早餐!

了然客 发表于 2019-3-3 22:11
7 e2 ]8 Z7 W: Z糙粮比精米白面贵啊。

3 @5 Q$ @& w( b! ]$ ^% }
营养专家说   每周100克足矣