|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

吃点糙粮

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
2 x1 E9 ?' K9 F. P: U  ^5 v1 J5 a; n  X+ B, f$ l6 O
DSCN6038_副本.jpg   {) C' {7 _* @' `- g0 _
1 M6 P( n$ f4 i# M1 f4 u/ o

% y! _7 j2 k$ S8 w3 h3 k$ Y
1 W+ F& S' m0 S/ |- E7 B4 v

忆苦思甜

RE: 吃点糙粮

2 N6 v/ s8 @- |/ \3 u
钩鱼 发表于 2019-3-3 14:18
' u  M0 B5 f3 y: U6 @2 W+ |8 _" c忆苦思甜
( Q' P/ H/ _3 ~8 R4 s. T- w# n" h
不忘阶级苦现在可是好东西了!

现而今村里大嫂主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:53
如今村里大嫂的主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:50
伪村民?  发表于 2019-3-3 15:51
没人会做了。有回爬山到一个3户人家的小村,我们自己采了些野菜请村里大嫂给蒸菜团子,鼓捣了半天也没蒸成,拿筷子搅合烂了大伙抢着吃了。  发表于 2019-3-3 15:37
  给咱留一个!, H, F  |- E3 {- R6 d
  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:28- i1 F1 F; e5 M$ O7 L* q
给咱留一个!3 A4 O3 g  v# g" G' \
  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。
5 o6 N. K# x, |. ]9 @
我这是荠菜的,就俩吃没了!

老片 发表于 2019-3-3 14:35& n( g+ t; m" q$ t( n" v
我这是荠菜的,就俩吃没了!

, z% @9 f* p3 q. ~/ Q& w  真抠门儿!

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:37
& o1 J1 H0 g0 ?  A+ o! e7 `真抠门儿!
% ~7 V% j8 n5 d  ?# A, T# E
等下一波吧,面儿还来一波呢!

够糙。
那几年还没吃够啊/

紫滃 发表于 2019-3-3 15:41
' ~& V; v5 @; q* l够糙。

4 p6 k, q7 x* U人也糙

老片 发表于 2019-3-3 14:35
3 `# K% A+ z. d' w2 a( Y我这是荠菜的,就俩吃没了!
* C; _7 T9 P. }7 l9 E, Z1 L
有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回来,弄不好挖着野菜了。

米北愚翁 发表于 2019-3-3 15:44
* v  r  z) a0 I; P那几年还没吃够啊/

& x. x7 E7 Q0 y2 G# X( e贱骨头

钩鱼 发表于 2019-3-3 15:44
2 k& h" }% ^# ]9 o# I有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回 ...

# j. l2 ?: Z' E我这是朋友送的,我也不会包!
我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。

老片 发表于 2019-3-3 15:15
* F4 ?8 z6 h- N6 r: K2 l& I等下一波吧,面儿还来一波呢!

* Q' Q: u! `0 s. t: R  明儿那波儿是咸带鱼!

华文正 发表于 2019-3-3 17:03' v, _: i3 r4 H9 N) G2 q, p7 d7 C
我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。

- q5 e0 I2 C4 X% Y炒窝头呢?
吃粗糧健康!

董瑞征 发表于 2019-3-3 18:03) c; |4 ]0 W6 z: a/ J
明儿那波儿是咸带鱼!
6 ^" Y. L0 B  e9 g  p8 [
别急,来啦!
9 N* B% W: }7 E9 o! v1 N
3 \" n/ Q4 w1 ~# Z DSCN6035_副本.jpg % l0 g3 N4 G9 A; [: C

/ t" `( \& k3 f. {4 S2 Z  u6 S+ s' O- j* i: e
8 n( K5 p9 N+ K4 c9 x
2 v; Q% h# D, T: g7 k  P8 E+ T
7 t( c; L. w1 z4 e

hwar4073 发表于 2019-3-3 19:344 v. N! N6 t& H! k" ~. k( a" v
吃粗糧健康!

8 ~! G( t3 B* B3 F# v: U: @+ ]# y' M五谷杂粮都得吃!

老片 发表于 2019-3-3 18:339 y$ p' z6 y7 K: q  {6 o
炒窝头呢?

# l3 d4 N7 q/ j0 V- g就是炸窝头也不递大馒头!

华文正 发表于 2019-3-3 19:464 @. _! |( m# A, ~
就是炸窝头也不递大馒头!

7 P% Z# r$ k' r: x# k; S+ K; Q9 Q8 D+ c2 f

/ z* p: d/ p5 M7 h2 h DSCN2585.JPG # j; M- E1 F9 h5 O+ J2 u% C

( [  M1 R' T; g( I! ?0 _! g
6 O! r+ l  t, }9 u$ g
2 M* \6 D6 H' [) O# P
: m7 m+ Z8 p. h. e( U
  n' L6 J* _6 u3 e
8 G+ p0 X3 @" ?

老片 发表于 2019-3-3 19:37
& z' ^# x! t1 T3 B2 o4 K别急,来啦!
) y# q) ^) L* g; \# o
  成了,明儿个早点有了。

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:598 @: V1 C3 X" S0 o! C
成了,明儿个早点有了。

8 a# B8 `. v5 f9 H. ~2 T' K8 e再来碗粥,咸菜!
  B! F! l& P# v# @  I8 ]! C+ L- ?( \

- G0 T1 a: M* O8 C) y
/ |( N3 _- Y. A5 ^1 `0 z, a2 o: r7 x4 h3 V* g' O4 ^' A1 _! g3 k5 p: T

- m% E- W7 z+ L- ~' U/ w1 n  Y1 s! ^) C- i8 ?9 Q

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:59# Z3 c0 Y5 s/ M8 P7 n  U
成了,明儿个早点有了。
4 u# L1 |; r+ D) q( h" v, y
再来碗粥,咸菜!
0 K0 l6 M4 k. Z7 Y6 f% ^. M# m/ U1 |. R. B0 E$ n+ Y  L9 c4 b! B
DSCN0022_副本.jpg ) |7 Z$ C" _1 x$ D

4 e; c* ]! H4 m' g/ V8 B. q! y. W
+ w8 r/ t* _; N% \$ C% e; l, {
8 S; s' K4 J& m/ {1 W" e3 u" a* a* i! d' A/ \6 I" y  L
0 s% I0 e. K* t3 Z8 J

: n- I% u* G& V3 X1 e  n; n1 l

( G: I, e0 J- _( t3 ~! W这一个够我吃三天!
糙粮比精米白面贵啊。

老片 发表于 2019-3-3 21:27
' n% }8 C. _4 Z再来碗粥,咸菜!

# D- @& ]. z- b5 g6 }% U2 @  地道了,完美早餐!

了然客 发表于 2019-3-3 22:11
9 g/ X; W% {" H糙粮比精米白面贵啊。

' F* p, J8 W7 M' Z2 d2 Q
营养专家说   每周100克足矣