|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

吃点糙粮

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
DSCN6037_副本.jpg 8 c1 j+ P2 L. j) k" M
  X2 K  n5 _: t1 J5 g+ \
DSCN6038_副本.jpg . `" a$ U) P4 n; N# p: p$ B

5 R$ L6 A/ f+ f$ p/ C
0 z, M' Q- a9 i% M+ _- e* i1 \' J' J3 T

忆苦思甜

RE: 吃点糙粮

钩鱼 发表于 2019-3-3 14:18
) K2 m6 f9 p+ k! {7 _忆苦思甜
* B) W+ d; n+ g. j/ H6 c% [
不忘阶级苦现在可是好东西了!

现而今村里大嫂主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:53
如今村里大嫂的主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:50
伪村民?  发表于 2019-3-3 15:51
没人会做了。有回爬山到一个3户人家的小村,我们自己采了些野菜请村里大嫂给蒸菜团子,鼓捣了半天也没蒸成,拿筷子搅合烂了大伙抢着吃了。  发表于 2019-3-3 15:37
  给咱留一个!
  o3 g  L7 v* C5 H  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:28+ g0 _3 W+ j- ~; s* S
给咱留一个!
5 B0 r1 p% A6 l5 z% o7 U) O  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。
& b( m8 X8 D- o+ h, U" i& Y. d  R
我这是荠菜的,就俩吃没了!

老片 发表于 2019-3-3 14:35
6 c' e: _' a. ^/ u* ^0 q/ d* k我这是荠菜的,就俩吃没了!

' s- p0 g! a5 e- s  真抠门儿!

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:37
* I( v* x5 V- z# f真抠门儿!
  k: J6 F; k5 K, b" c
等下一波吧,面儿还来一波呢!

够糙。
那几年还没吃够啊/

紫滃 发表于 2019-3-3 15:41
0 Q: n4 p3 e( }/ ^' u. X; x% @8 b够糙。

# v. N3 a( \! Y; w! w$ u人也糙

老片 发表于 2019-3-3 14:35# r/ O2 @& @' I2 X& n2 H- Y. [
我这是荠菜的,就俩吃没了!
0 w7 K# d- K( W2 C
有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回来,弄不好挖着野菜了。

米北愚翁 发表于 2019-3-3 15:44
& @  g2 E  O/ Y那几年还没吃够啊/
$ h# A6 D) l- l0 P% T
贱骨头

钩鱼 发表于 2019-3-3 15:44) ~: b8 h* `7 N& h6 m4 a
有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回 ...

* h, _3 g' o+ E( `: L8 ~8 A1 ]我这是朋友送的,我也不会包!
我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。

老片 发表于 2019-3-3 15:15+ a( Q) v& b6 R1 F
等下一波吧,面儿还来一波呢!
/ _- v, Q2 h& p2 L% |$ N0 N" G
  明儿那波儿是咸带鱼!

华文正 发表于 2019-3-3 17:03% d7 ~& J% |) h6 C
我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。
5 J' J! c0 ]% u5 e
炒窝头呢?
吃粗糧健康!

董瑞征 发表于 2019-3-3 18:03
4 e) T  e( Z* a- T% _1 N明儿那波儿是咸带鱼!
$ H) ?' u0 b% n$ r, p% j4 m1 w
别急,来啦!
8 b8 w0 Z' y, W
& u) u! f9 @, ]$ Y: e. G* F, Y6 R# l DSCN6035_副本.jpg
% S6 L6 {/ d" j3 c
; R1 O; F4 I. R! Z" i
2 a6 a% m; o  {' c" b% ~3 n" X% K  L& b: G

4 n2 Q. A# Y) x  o/ @
7 E. R8 O3 r" i$ a# u! F

hwar4073 发表于 2019-3-3 19:34
! {6 `  b/ ]' A6 |6 w吃粗糧健康!
; j( D6 p+ y' A& Q' `% t
五谷杂粮都得吃!

老片 发表于 2019-3-3 18:339 @' C( v' D: @4 C* H9 s8 \
炒窝头呢?
) A5 J3 W1 Z3 f- i  G- x
就是炸窝头也不递大馒头!

: T* K- ?& O! [  P' C5 h7 R% C
华文正 发表于 2019-3-3 19:461 s( p+ l1 t, H1 D9 E7 L
就是炸窝头也不递大馒头!
) X9 y1 l% |, H3 W4 c3 i
5 n$ P; m4 s$ N* p8 R
* @! B& E3 Z8 a/ X" x1 F
DSCN2585.JPG 9 A0 I% w$ W# D
' m$ L. m- U6 Y/ U9 T% A

5 a0 y9 I+ S2 C2 H1 p3 j! ^% H& o" ?( _2 h
" ?0 ^6 O, j8 p

- D: {5 i! V1 n. Y  q
" i  Q. O% p2 k1 g* d+ ^

老片 发表于 2019-3-3 19:37
, _% x5 h. i0 u' {- e7 R0 A' [% I别急,来啦!
, P5 M7 S7 ?  T. p
  成了,明儿个早点有了。

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:59
) G+ ~8 w5 M* j  c( J& ^0 Q7 ?成了,明儿个早点有了。

& Q, y) f; q6 C. D1 j( f) C再来碗粥,咸菜!
& n& f0 L6 i9 P! b. H% M# A7 A9 \$ _0 ?4 ?3 w9 O- _  f, I' {
& q4 t; D7 I) d* A; x

* E( P' t3 U3 t; [5 U" [7 j+ a4 }' x) O; U- d+ ^

9 N9 q! d* z( b8 \9 r! F  V! h
- G1 \2 t4 z5 C" r5 p. @8 v

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:59
1 v; s( T7 ]; |% Y: m7 N成了,明儿个早点有了。
7 @1 d  j- H5 X9 A
再来碗粥,咸菜!
8 {9 ~4 I; c: l! D) o2 z. T9 ?- b8 P% W
DSCN0022_副本.jpg * s1 }/ z+ t) b8 K

9 t1 z( P, }" o; w' l/ U2 c* J. y. m. A
6 k3 N$ ?3 c$ T+ i

, O# M! E. `- V( [: i# l' L6 ^. I
% n) n, D+ S' }5 [$ M# B! Q3 l  A# k# J6 h4 m

$ e6 D1 ~" A& F$ W. i这一个够我吃三天!
糙粮比精米白面贵啊。

老片 发表于 2019-3-3 21:27
+ t7 e  Y4 f* P0 |* n/ i再来碗粥,咸菜!
7 O2 m) c# w7 l: C# l8 E
  地道了,完美早餐!

了然客 发表于 2019-3-3 22:11' ?' u. V$ S+ }1 o, G& r
糙粮比精米白面贵啊。

, H) r+ g4 V* L: w' q4 }
营养专家说   每周100克足矣