|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

吃点糙粮

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
! q! [  O# ]9 f. q$ @% g, O6 \3 e- j- Q' h
DSCN6038_副本.jpg ; j2 ?3 z' p- }  K: S3 H! h, O( Q
2 c1 Q6 A& ?/ S( y

. l3 x. w' y0 O( {. B/ Z, \
% n) \3 J0 B5 A

忆苦思甜

RE: 吃点糙粮

+ Z/ K% s: [/ z5 a- {5 _
钩鱼 发表于 2019-3-3 14:18* J0 J; Z% j' {2 a5 P
忆苦思甜
$ A! A- P1 l7 |' ]
不忘阶级苦现在可是好东西了!

现而今村里大嫂主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:53
如今村里大嫂的主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:50
伪村民?  发表于 2019-3-3 15:51
没人会做了。有回爬山到一个3户人家的小村,我们自己采了些野菜请村里大嫂给蒸菜团子,鼓捣了半天也没蒸成,拿筷子搅合烂了大伙抢着吃了。  发表于 2019-3-3 15:37
  给咱留一个!! w. j1 W6 R$ P4 L
  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:28
4 z8 S+ [4 d8 Y8 w& Z" J给咱留一个!
/ y0 Y6 E4 B, B2 k- J  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。

- U! L( _3 l. X9 m' }我这是荠菜的,就俩吃没了!

老片 发表于 2019-3-3 14:35& E  L2 L5 K2 e$ B! H. x/ x
我这是荠菜的,就俩吃没了!
0 R3 J2 f% {, I
  真抠门儿!

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:37
% H* B; s. f; R2 F" K真抠门儿!

& j" |' O) ^+ {& s2 T. p等下一波吧,面儿还来一波呢!

够糙。
那几年还没吃够啊/

紫滃 发表于 2019-3-3 15:41# j/ Y" y. s( W5 O3 f7 Q
够糙。

7 u. _! C9 o, e" N5 o+ C$ x8 Y人也糙

老片 发表于 2019-3-3 14:35
/ D# b7 ^( [! J1 s我这是荠菜的,就俩吃没了!
0 w% G: |# e+ B, ~. S
有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回来,弄不好挖着野菜了。

米北愚翁 发表于 2019-3-3 15:44
7 T6 u7 @% @( H那几年还没吃够啊/
* h5 S9 g: b# r5 A  r) l3 P2 j
贱骨头

钩鱼 发表于 2019-3-3 15:44, e9 M- Q5 \  z' }0 t5 @
有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回 ...

6 a% o! F" T- v# X我这是朋友送的,我也不会包!
我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。

老片 发表于 2019-3-3 15:15
! Z; }( x- @& X, d, A# n9 T等下一波吧,面儿还来一波呢!

0 A5 v/ J- y, A8 @# G* A  明儿那波儿是咸带鱼!

华文正 发表于 2019-3-3 17:03! W) ^5 y3 U* O0 [: G3 C
我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。

6 M9 O/ ^( {! d. C' C9 G炒窝头呢?
吃粗糧健康!

董瑞征 发表于 2019-3-3 18:03
, o6 R0 C% [7 F1 @; {! i明儿那波儿是咸带鱼!

1 A5 c% H& S+ j9 E. M8 ~, a7 {3 e别急,来啦!8 e: {$ y1 P" j0 w9 ?- \. w; [+ G% ~* `
5 u1 j$ {/ E: \8 X9 b/ E" v
DSCN6035_副本.jpg * \; i9 v, \$ @' T" @$ L- a' \

- L; f6 e* g8 B- s; v
$ d7 s8 q/ l, w' O6 D6 d5 D. d8 y# x7 l5 N( U! R. Z- c* z. I4 Z- b) f
" Y! q: \- r9 Q8 T" A. G
* h4 n  j7 u* x$ x6 x1 P+ m

hwar4073 发表于 2019-3-3 19:34
; e# R) G' ?4 D8 P7 s* k% w# b吃粗糧健康!

0 i" ~+ d) t! u/ [3 }五谷杂粮都得吃!

老片 发表于 2019-3-3 18:33! V. |9 C1 g  d* u6 b) ^
炒窝头呢?
( s2 V( V" c; U7 \
就是炸窝头也不递大馒头!

华文正 发表于 2019-3-3 19:46
- v: _/ F4 K7 R4 n8 M3 O( n) Q就是炸窝头也不递大馒头!
9 d3 w2 k) S4 m# A& _8 C$ m
0 H: p0 Y0 {2 d

6 s" h" a% @3 c DSCN2585.JPG
  v7 G6 [( W" i3 z4 K& {# H# e* H- j# E" a! X! y
; s1 S8 {7 f% |( G9 t/ t' z% p! M

% {$ m, C% u( x5 t
, b9 G; T% _8 H9 j+ f; N$ U- }, \3 M7 d" D4 t0 M8 t
4 n3 \, u4 p1 Y! y8 [

老片 发表于 2019-3-3 19:37
( N4 t- F* P1 o5 d4 Q别急,来啦!
/ r0 v* E; Z& b8 B, a
  成了,明儿个早点有了。

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:59) c6 m5 L3 J/ y6 Q& _) {
成了,明儿个早点有了。

" r- }( L9 s, u2 N6 e; Y9 V再来碗粥,咸菜!
& w# h( t- H& [$ j( F9 u; x" D+ k

3 W: Z' }5 m' g  ?. |5 n& s  J* y0 K

/ }3 A7 H4 S  |! G" M9 t; M  ^
( O6 e9 O& V/ [4 @5 F  B
) x; q. F7 z2 b$ S  W6 _& |- s

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:59
8 b6 N  C, [( R) c7 M成了,明儿个早点有了。

9 A% _' c5 C% o( ?1 j  {( b再来碗粥,咸菜!
; |' H$ S+ ^  q& h2 V, K) M) S, @& O
DSCN0022_副本.jpg ' A+ ]" L4 O& k1 j& F& i# I

. C5 A6 z1 f' A4 \# \
6 P) S% `" n* Q) K7 O( s, j
# ^( u# G3 c7 d# H2 F( B7 W9 c- K5 `
) K! E1 i" `1 ?% m
$ Y& H6 u* V2 H2 P; v' y4 C

! ~# |& |2 G  e; e  I这一个够我吃三天!
糙粮比精米白面贵啊。

老片 发表于 2019-3-3 21:275 }9 h* W7 w) s* D: L  N- Z6 D4 ]8 n
再来碗粥,咸菜!

3 z1 P' Z. N" c. {$ R  地道了,完美早餐!

了然客 发表于 2019-3-3 22:11
. _5 H* ^. L2 f5 u- ^$ D糙粮比精米白面贵啊。

; r& T+ `4 \' p+ \' X
营养专家说   每周100克足矣