|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

吃点糙粮

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
DSCN6037_副本.jpg : S* w* b  F! i$ b9 a
: `, O, |7 ~5 n( S
DSCN6038_副本.jpg , W! ]9 g/ Z) B, B( y) x

1 f; c- P0 }1 i
1 Y7 F# \% n: s1 d0 d
3 c, x( S8 }5 N9 o% Z( U

忆苦思甜

RE: 吃点糙粮

本帖最后由 老片 于 2019-3-3 15:22 编辑 ' N% H/ L. `. G% R5 W+ Y% q7 P
钩鱼 发表于 2019-3-3 14:18# {( J0 w+ r$ x3 _( B" F1 q; `
忆苦思甜

! d+ `+ D2 w5 M  f1 Z不忘阶级苦现在可是好东西了!

现而今村里大嫂主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:53
如今村里大嫂的主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:50
伪村民?  发表于 2019-3-3 15:51
没人会做了。有回爬山到一个3户人家的小村,我们自己采了些野菜请村里大嫂给蒸菜团子,鼓捣了半天也没蒸成,拿筷子搅合烂了大伙抢着吃了。  发表于 2019-3-3 15:37
  给咱留一个!
# w; j& D  ?* E  @3 R" W  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:28
4 c7 |; _/ {; {! C( ~7 ~( P/ j给咱留一个!
( C. a( b% n& z4 w( M5 w4 z  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。

{9 T) u0 J4 d7 P我这是荠菜的,就俩吃没了!

老片 发表于 2019-3-3 14:35
5 s& m1 ^2 u& p& ]) A$ U# |- q我这是荠菜的,就俩吃没了!

% n2 |  x7 }4 F. F3 ?5 g. s# o  真抠门儿!

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:372 v* I' ^1 m& r+ }. g
真抠门儿!

( ^- p/ Q0 O9 ~# Y: k等下一波吧,面儿还来一波呢!

够糙。
那几年还没吃够啊/

紫滃 发表于 2019-3-3 15:41
+ v# `4 F- D( V够糙。
7 P% q5 |# E  w# O2 A% ]7 E
人也糙

老片 发表于 2019-3-3 14:35: R" t! x) {1 a' |
我这是荠菜的,就俩吃没了!

0 K  Q0 S3 Y2 o$ Z" z有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回来,弄不好挖着野菜了。

米北愚翁 发表于 2019-3-3 15:44
, x: X! F1 K9 ?. Y那几年还没吃够啊/
3 k/ c0 u; u4 K- I8 u, Q2 y
贱骨头

钩鱼 发表于 2019-3-3 15:44$ w) w6 i/ d" N
有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回 ...

, I9 E; J" B& [我这是朋友送的,我也不会包!
我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。

老片 发表于 2019-3-3 15:15
3 w6 _6 b  `0 J# w; l4 O等下一波吧,面儿还来一波呢!
  q$ w$ s5 S' y) Y. c* M* e
  明儿那波儿是咸带鱼!

华文正 发表于 2019-3-3 17:03
3 T  k9 |6 R9 w' w7 a. x. B+ \& Z/ r我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。
0 o' }3 ~6 u1 a# a" Z! ?
炒窝头呢?
吃粗糧健康!

董瑞征 发表于 2019-3-3 18:03
0 q3 d, h3 ~) U6 X# |1 O$ m明儿那波儿是咸带鱼!
6 h9 Q* r' ^( ], [2 W$ `/ H
别急,来啦!' S& ]1 [8 _; _/ v/ b( q

h' z) x% f# B' W" F* B! | DSCN6035_副本.jpg ! A  e1 r* O4 ~: M
: k/ p( J( `( _
- w# x5 H, ]4 u( ~  A5 `* V: P

2 Q* Q! s0 ~7 V* Q8 {7 Y  f, q  t: E9 ^0 [. ~1 p/ w# r1 g# @6 Q

m( t/ S9 L# H2 l

hwar4073 发表于 2019-3-3 19:34+ D5 Z, |1 [3 h5 D$ D
吃粗糧健康!

) ?; G9 P# e8 R0 o6 c5 T4 j五谷杂粮都得吃!

老片 发表于 2019-3-3 18:33( R1 \- W8 Y2 D- D4 R6 m6 U
炒窝头呢?

5 j3 S  K; @# v9 m% T就是炸窝头也不递大馒头!

, S5 J, }) N* M! q' ]
华文正 发表于 2019-3-3 19:46
3 W8 m( H$ k. _2 c  q7 `% w6 s6 @就是炸窝头也不递大馒头!

% ^7 l- C0 N0 N, L7 v5 W3 t8 e
2 W1 t, P3 h! u9 M- Y' X. |
# |  Y- `* T5 E* ^5 ?. p" d, ` DSCN2585.JPG * [" m/ f1 h* o; M0 O

% Q0 e3 G& P% Q* l- u; u# s: ~+ I. f; k/ t" E* W( V( w; c) K
2 D# V7 A8 V, i# B, R, S
/ V/ @2 H% g/ J9 Q  k4 g7 M1 H
8 ]8 }" o8 I4 o; m! m

9 K: u: z2 D5 d& ~8 J

老片 发表于 2019-3-3 19:378 @; n1 b( R: y5 d, \' K* v
别急,来啦!

3 n+ {1 a! S- }, P  成了,明儿个早点有了。

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:59, d2 |4 G" F8 p+ E# x* v  T7 i
成了,明儿个早点有了。

J  v" }0 l0 B6 W5 {再来碗粥,咸菜!
1 b2 y8 f. `" t- E/ a
. |% L0 a1 }7 n/ ]0 I/ K/ F9 ^& U9 F3 Y4 K- m9 n2 T# w" k; N
3 K- w1 b7 q$ o! k4 b" }
! \/ B7 ]( z" j* t' d0 a

* t) q% i8 F& U+ q  o/ p# z8 V; Z/ V( r

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:59
$ r3 P7 q+ L9 M: K成了,明儿个早点有了。
7 {( z/ V6 B( T4 ~" o! R" Y1 H
再来碗粥,咸菜!
% p( N2 R0 m5 |3 y4 y' X; f1 X$ Q7 O. T. Y1 J
DSCN0022_副本.jpg ! L8 Q% h+ V5 _" Q: I& c
+ V9 C% J; [- B" ?
- |3 z& {. {( M- @" ]7 W2 J
0 a6 C1 u# F2 ^# ]
* a, E* \0 H; H: p- l8 T& J
/ x) _: k) O: S2 i  |

% P. K& r* ~" k

- `( ~. b  s9 w! P' M( w这一个够我吃三天!
糙粮比精米白面贵啊。

老片 发表于 2019-3-3 21:27
4 E( Q6 B9 l/ C2 k& R" ^* W再来碗粥,咸菜!

, b9 F- R4 Z( M. v  地道了,完美早餐!

了然客 发表于 2019-3-3 22:116 Y1 `5 b! v/ D2 H/ C
糙粮比精米白面贵啊。
7 }1 o& c& A4 e) y
营养专家说   每周100克足矣