|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

吃点糙粮

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
DSCN6037_副本.jpg   w/ `" D6 v1 y9 V/ B/ n1 K

8 h1 e' h9 c) O! j* C  W DSCN6038_副本.jpg $ i. x. `# V, p! c! b- k$ n
) p( y- }, w* b0 h8 X  ~, W3 Q
: H7 w3 P0 f: O) h0 S" ]

$ V% k0 Y$ R) Z! L7 j! y

忆苦思甜

RE: 吃点糙粮

钩鱼 发表于 2019-3-3 14:18& k$ v( x8 n! j; b0 d1 i% C& x/ r4 |+ d
忆苦思甜

0 ^3 Z# p. N; G) e& w- H' ^1 f不忘阶级苦现在可是好东西了!

现而今村里大嫂主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:53
如今村里大嫂的主食是麦当劳,网上订餐。  发表于 2019-3-3 18:50
伪村民?  发表于 2019-3-3 15:51
没人会做了。有回爬山到一个3户人家的小村,我们自己采了些野菜请村里大嫂给蒸菜团子,鼓捣了半天也没蒸成,拿筷子搅合烂了大伙抢着吃了。  发表于 2019-3-3 15:37
  给咱留一个!  R. e  E/ B4 ~( F/ {# D+ C
  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:28; t9 d$ v7 W" ~  ?1 C$ k$ |7 V
给咱留一个!% x+ C6 l6 R7 @4 M5 o1 ?
  护国寺小吃店有卖雪里蕻馅儿的菜团子,四块钱一个。

+ p6 F! z# B" |9 }, i我这是荠菜的,就俩吃没了!

老片 发表于 2019-3-3 14:35
6 m( b2 s- x# b& r: l9 }" @/ z我这是荠菜的,就俩吃没了!

* V, D5 X, D/ K, b- t, t  真抠门儿!

董瑞征 发表于 2019-3-3 14:37
7 f, }9 E, d$ T, v& }( L真抠门儿!
; S+ q. ~9 N1 g; a' Z4 L2 j* j
等下一波吧,面儿还来一波呢!

够糙。
那几年还没吃够啊/

紫滃 发表于 2019-3-3 15:41
9 ~  h! C6 f  d# \够糙。

. Z5 `& O' w5 z# K6 d# z, P" Y人也糙

老片 发表于 2019-3-3 14:35
3 }4 E2 J' p0 V5 j/ k7 ?; k! M) O我这是荠菜的,就俩吃没了!
2 F" ]$ r% {2 P7 q" i: K4 G6 z
有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回来,弄不好挖着野菜了。

米北愚翁 发表于 2019-3-3 15:44
3 K4 }6 J  e2 u/ m$ v8 `那几年还没吃够啊/

+ D% P% U- i$ U5 E贱骨头

钩鱼 发表于 2019-3-3 15:44+ x* e# V* n+ b" o" w# s! {' _/ J
有荠菜了吗?今天早上我老婆上山去了,说挖点儿荠菜,我还说怎么也得半个月才有。这都快10个小时了还没回 ...
. `/ B1 _" M4 z& _9 k
我这是朋友送的,我也不会包!
我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。

老片 发表于 2019-3-3 15:15
" q* H$ T  m' m8 \/ U0 l等下一波吧,面儿还来一波呢!
+ y# a. [& ?6 ]
  明儿那波儿是咸带鱼!

华文正 发表于 2019-3-3 17:03
4 Z7 `9 H+ S. @  o2 p我老妈有这手艺,可我学不会。话说回来棒子面您还没吃够,我反正是下辈子也不想它。
4 O, k' w% c% N+ _
炒窝头呢?
吃粗糧健康!

董瑞征 发表于 2019-3-3 18:03
! |: M" `8 |1 }- c+ m明儿那波儿是咸带鱼!
1 V; f8 b  U+ b) l- l
别急,来啦!
5 P; k/ h5 c' m* @" f6 q
7 R2 L3 E1 G8 S8 W DSCN6035_副本.jpg 1 X/ G- `+ d! L7 E
7 P0 H0 V8 Q6 s- y. p7 n

; t& Q: ^; A$ Y' X
8 c; @0 y% }4 x( q+ Q5 n6 W( ^# A  i( ~/ r9 p4 b9 u

1 D8 V3 e  P; p' E+ C2 {& z

hwar4073 发表于 2019-3-3 19:34* y+ S) J+ @$ o2 l3 r# H
吃粗糧健康!

+ A& `& f: v6 Z2 P" E五谷杂粮都得吃!

老片 发表于 2019-3-3 18:33
" S; d: b- E% v. ?( o炒窝头呢?

' c0 S. _( j. l. c  J8 i5 `就是炸窝头也不递大馒头!

! O, ^; X6 J& h
华文正 发表于 2019-3-3 19:46
; w7 @/ k! M9 @% [; [( p( U就是炸窝头也不递大馒头!

2 i7 }0 v1 @/ l: ^2 W' T$ o7 m4 s" E8 _7 p
: @5 R* G1 X! h+ m
DSCN2585.JPG * E' [) b, B: k! _3 _
% X3 s; l: g, k, Q% [6 g; R

0 L9 `, L( n8 F, o" {1 x8 K0 B* O, u4 J( ]
0 S' n$ u: H0 z

6 H' z6 y4 v; Q( d4 K8 W' F  Y# h; }0 A- \

老片 发表于 2019-3-3 19:37
+ l% A7 q0 Z9 J! S9 a& c别急,来啦!
5 k8 U( J, M% n2 C. Y
  成了,明儿个早点有了。

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:59
* ^- E5 E) ~# E成了,明儿个早点有了。
  ]4 W, t( n: d5 t4 i, h
再来碗粥,咸菜!
; e) n: K; X1 c+ w
8 h" e  v6 C5 C+ M
" \( s6 |% c7 Y) q; l
' _2 b4 H  g: m+ o" L  Z
1 h5 ?9 Y! Q# n7 U
6 _# L; X9 V( C0 k3 C. R- i; Q3 Z4 j2 Y( }) f. D2 v$ \4 i

董瑞征 发表于 2019-3-3 20:59
3 N8 {8 P6 p$ P0 C% s8 M- }成了,明儿个早点有了。
  Y6 o3 @, p  s' M& _2 H  v: i
再来碗粥,咸菜!
# }3 ^: D2 D& W- L) X2 q9 p
) L. A$ k$ Y, v, ^ DSCN0022_副本.jpg 3 R+ Z/ o* F& W% h1 K& D8 V8 h- @

0 Q* b, H# y/ u, m) d, c' Y3 b2 L+ U/ f9 p& p! O, Y/ A% i

2 x+ q9 T$ M; e! d2 v
2 F3 M, {1 x. U8 o5 F6 u
0 Y4 E2 |1 e0 Z7 T0 z
3 ?3 `1 t4 \; q5 U9 \( a$ y; q  o

% c; F( x8 ^- ~1 A这一个够我吃三天!
糙粮比精米白面贵啊。

老片 发表于 2019-3-3 21:27/ y4 R$ I% ?7 A6 m  [' w& \
再来碗粥,咸菜!
' |; ~8 q: m# Z3 t
  地道了,完美早餐!

了然客 发表于 2019-3-3 22:11
* j; }! X& R  Q( M: U糙粮比精米白面贵啊。
9 u. m9 u$ {; o) b! C
营养专家说   每周100克足矣