|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

发面饼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  在南边一直困惑买不到北方大饼,想吃的时候只好自己烙两张,吃不了的饼切成丝儿冻起来,留着下回炒饼。今天下午骑车闲逛,一抬头猛地发现这家“东北饼店”,赶紧下车过去一看究竟。仔细端详里边柜台,没发现北方人常吃的那种大饼。一聊才知道,老板就是东北人儿。问他大饼问题,他讲话:我在这儿开店好几年了,开始的时候也做过咱们北方人吃的大烙饼,这地儿没人买,都我们自己个吃了,没办法,只能入乡随俗了。老板让我尝尝他做的“发面饼”,说附近的北方人都来买,当地人也很爱吃。听人劝吃饱饭,称了一块儿发面饼回家当晚饭了。 IMG20180711165643.jpg
& R8 G: y. \9 A9 ^* b) |, m8 [7 T1 @+ b5 r+ I. O

4 ~4 a3 b( t$ v, t: z( b' {  e IMG20180711165720.jpg & c- F& Y3 T# ]. e) h( {+ t

* F8 ?) }1 U1 m; o IMG20180711165758.jpg 8 R0 q3 a& a: w" i5 W
7 e/ @: [% n( j* ^7 ^$ G9 N
IMG20180711165841.jpg & N2 {# \- l( X# g, p& V0 K9 G
# `# D0 ^9 @; ?( o+ P( N

葱花饼好吃!

RE: 发面饼

老片 发表于 2018-7-11 20:31" h8 |; _8 o8 A/ s$ x3 U( d: H0 L
葱花饼好吃!

2 S- V& o+ p% T& C# {* [/ B  葱花饼当早点当零食还行,正餐还得说烙饼。

董瑞征 发表于 2018-7-11 21:22
: j' A- V- E( M* w% q& W, {葱花饼当早点当零食还行,正餐还得说烙饼。

! G* `( W  M- C2 Z" F6 i) J油渣饼也好吃

老片 发表于 2018-7-11 22:42
5 b( g& @! V! D2 b0 a/ j' z4 h油渣饼也好吃

3 b& o; k  c& [8 V4 A  馋猫儿!

董瑞征 发表于 2018-7-11 23:06
, D, t3 C( x' ]9 u2 n& d) H馋猫儿!

8 v4 N/ d" k. U0 h1 I3 m6 V. |' j再摊个鸡蛋

老片 发表于 2018-7-11 23:22
1 u' c1 X$ u+ n# [* [再摊个鸡蛋

4 O3 v" p' H9 g5 d' k+ c  n8 h$ [& v  烙饼卷大葱黄酱酱肘子鸡蛋。过瘾!
发面饼里搁椒盐了吗?

董瑞征 发表于 2018-7-12 00:48
4 o* i1 ^, C: _& `; V; v2 X烙饼卷大葱黄酱酱肘子鸡蛋。过瘾!
" M: y* S, _, h+ B: S
对路子!

华文正 发表于 2018-7-12 01:36
0 I: r3 s/ n8 P* w, L发面饼里搁椒盐了吗?
: ^" Y4 l( a! i# Q  N% n
  有盐无椒,表面撒一层芝麻。

zhouning1213 发表于 2018-7-12 07:501 J( g$ b0 w' z- R& s+ q, ^! h
后台包袱卷儿里两张发面儿饼。皇上吃的发面儿饼,当晚饭,娘娘给烙的。

7 N; i. l" z6 ]  哈哈,您吉祥!
这老板紧箍咒特色
入鄉隨俗ˊ,東北大餅到了南方來也得適應南方人的口味!

老程-山里人家 发表于 2018-7-12 11:56# M) Q* e( P& t8 S, ^; S
这老板紧箍咒特色
. ~8 G& h% T5 J# w% D: f; s
  闹不明白他戴那个箍什么作用。

特色  发表于 2018-7-13 22:50
刚出锅的烙饼卷鸡蛋,香!

hwar4073 发表于 2018-7-12 12:00; V1 @' K8 d% r' J9 Z
入鄉隨俗ˊ,東北大餅到了南方來也得適應南方人的口味!
1 c, S+ _) d* d; `
  适者生存,不适者,改弦更张。

村里人家 发表于 2018-7-12 13:33; ?% P0 q$ N, T, g
刚出锅的烙饼卷鸡蛋,香!

6 H& l- A+ u5 t  这些日子忙什么呐?

董瑞征 发表于 2018-7-12 10:15* c/ d: V4 r, A0 e9 N( H
有盐无椒,表面撒一层芝麻。
5 w% Z0 K, Q1 ]
改良改良,越改越凉。

华文正 发表于 2018-7-12 15:35* [" I% q; q" J$ a2 U5 \
改良改良,越改越凉。
$ }( l8 P" w# ?
  所有北方吃食,到这必须改良,否则无人喝彩。我的心彻底凉了。

RE: 昔日的电影演员208--柳杰

. Y9 X- u: ^; U- t) V" L- i
  n0 C9 J" N- j  m  V1 n

董瑞征 发表于 2018-7-12 18:264 E8 i! |9 W9 H5 l
所有北方吃食,到这必须改良,否则无人喝彩。我的心彻底凉了。

& s% b& Y. h& H1 |好在您能自己做。

2 ~6 M; k; ^, G
  看着真香啊!

华文正 发表于 2018-7-12 21:401 R" g: [4 G0 D
好在您能自己做。
( m" x" k" _0 V4 @( m
  天热我也懒了,一做饭就一身汗。

董瑞征 发表于 2018-7-13 00:26
2 E7 d8 S7 [% K: \5 E2 w* Z9 \天热我也懒了,一做饭就一身汗。
) O1 C* Q/ c, N4 \9 {
可不,在家还是开着空调做饭吧。

董瑞征 发表于 2018-7-12 13:36
1 L4 A: d: S2 s/ s. \适者生存,不适者,改弦更张。
( J3 b% H/ V- a8 g% T1 w
現實問題,不得不屈就!

华文正 发表于 2018-7-13 01:066 }! C5 x/ b' {' i& y  ?2 D
可不,在家还是开着空调做饭吧。
1 H0 c4 {9 ^- P' ]- D* `. f( }% B
  厅里的空调吹不到厨房,连门都不敢开,不然厨房的油烟和热气都进入厅里了。

董瑞征 发表于 2018-7-16 13:44) f5 @) l, |5 Q, g4 i
厅里的空调吹不到厨房,连门都不敢开,不然厨房的油烟和热气都进入厅里了。

5 V6 p+ @. G2 ]6 Y6 z赶明儿在厨房单安一个,唉!受罪啊。

华文正 发表于 2018-7-17 00:00* g* v$ v$ ^% K! L" d. y4 o+ r
赶明儿在厨房单安一个,唉!受罪啊。

4 g/ [: W! }) F2 ?# @  不行吧,厨房安空调不合适。反正做饭时间不长,忍忍就过去了。

董瑞征 发表于 2018-7-17 00:09
" n2 @) K, D8 d1 Z8 s不行吧,厨房安空调不合适。反正做饭时间不长,忍忍就过去了。

8 {1 @4 }# K. l. g弄个能制冷的空调扇就成。

30楼封顶!我发现有的帖子可以从30楼继续往上盖,而我的帖子就不行。  发表于 2018-7-18 13:04