|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

发面饼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  在南边一直困惑买不到北方大饼,想吃的时候只好自己烙两张,吃不了的饼切成丝儿冻起来,留着下回炒饼。今天下午骑车闲逛,一抬头猛地发现这家“东北饼店”,赶紧下车过去一看究竟。仔细端详里边柜台,没发现北方人常吃的那种大饼。一聊才知道,老板就是东北人儿。问他大饼问题,他讲话:我在这儿开店好几年了,开始的时候也做过咱们北方人吃的大烙饼,这地儿没人买,都我们自己个吃了,没办法,只能入乡随俗了。老板让我尝尝他做的“发面饼”,说附近的北方人都来买,当地人也很爱吃。听人劝吃饱饭,称了一块儿发面饼回家当晚饭了。 IMG20180711165643.jpg
9 \3 Q' t  E' u8 M( o; R8 U' s3 j4 ^. m* c7 m
8 x% v4 H2 u5 w; A5 S* K" o2 n
# r5 r* h0 k* J1 Q  E& @
' j/ \( H+ t( l9 s& q( b3 ~; q IMG20180711165758.jpg
, j7 a  ]' ]- G& T
' o0 x- F' b3 {6 _: f IMG20180711165841.jpg 9 ~0 |+ {$ ~7 L2 O9 _# |
% ^8 C  Q3 C, L8 Y0 T5 C/ n

葱花饼好吃!

RE: 发面饼

老片 发表于 2018-7-11 20:31/ }% l" m, l7 W0 Z1 i5 x
葱花饼好吃!
; D) {( B1 |& L& Q0 i) J  x3 [
  葱花饼当早点当零食还行,正餐还得说烙饼。

董瑞征 发表于 2018-7-11 21:22
5 f) Y# v: M$ `/ ~# Y( M4 A# y9 {葱花饼当早点当零食还行,正餐还得说烙饼。

0 W- T. n. K5 N/ F' U油渣饼也好吃

老片 发表于 2018-7-11 22:42
- z$ L7 U$ X2 G$ p6 Z1 s油渣饼也好吃
1 r" q1 \& ^. {% b
  馋猫儿!

董瑞征 发表于 2018-7-11 23:06
7 }. b3 B2 }/ \4 u6 J2 @馋猫儿!
9 ]# o3 h- e/ X1 \, ?
再摊个鸡蛋

老片 发表于 2018-7-11 23:22" C3 H* f/ G% |8 y5 H3 X7 k
再摊个鸡蛋

7 g9 A! ]' f& J( Y* k  烙饼卷大葱黄酱酱肘子鸡蛋。过瘾!
发面饼里搁椒盐了吗?

董瑞征 发表于 2018-7-12 00:48
) V5 D" H& u3 M( U烙饼卷大葱黄酱酱肘子鸡蛋。过瘾!

o/ b8 Z, Y' S对路子!

华文正 发表于 2018-7-12 01:36
$ e5 D  B3 a0 d6 f: W  }1 m发面饼里搁椒盐了吗?

" P0 n' b2 l! A. n8 q) g  有盐无椒,表面撒一层芝麻。

zhouning1213 发表于 2018-7-12 07:50
# _6 e0 p, v/ q后台包袱卷儿里两张发面儿饼。皇上吃的发面儿饼,当晚饭,娘娘给烙的。
- j6 ]; t# b7 B5 }1 I3 u, u
  哈哈,您吉祥!
这老板紧箍咒特色
入鄉隨俗ˊ,東北大餅到了南方來也得適應南方人的口味!

老程-山里人家 发表于 2018-7-12 11:56
& @3 v% i# H. _! }9 V这老板紧箍咒特色
! Q' K  t: q& ^; y
  闹不明白他戴那个箍什么作用。

特色  发表于 2018-7-13 22:50
刚出锅的烙饼卷鸡蛋,香!

hwar4073 发表于 2018-7-12 12:005 C4 E! r9 J+ [5 K. z4 ?8 j
入鄉隨俗ˊ,東北大餅到了南方來也得適應南方人的口味!
% j: a( {& d  \8 w9 l3 z
  适者生存,不适者,改弦更张。

村里人家 发表于 2018-7-12 13:33* {1 I! q) n1 N! W+ f- M
刚出锅的烙饼卷鸡蛋,香!
% u2 v, q* a) Y' ]+ x: z
  这些日子忙什么呐?

董瑞征 发表于 2018-7-12 10:15
% _3 i" c& _8 o有盐无椒,表面撒一层芝麻。
, A% I0 j+ R% H  P$ S2 `
改良改良,越改越凉。

华文正 发表于 2018-7-12 15:35
. D5 o% z" r' _6 D# R7 E* r( g改良改良,越改越凉。

2 S* D1 {2 _2 v  所有北方吃食,到这必须改良,否则无人喝彩。我的心彻底凉了。

RE: 昔日的电影演员208--柳杰

3 r+ s( X0 z' g9 \, i1 }1 |
$ [% G0 `( r! d0 f$ f$ q( t  n DSCN9670_副本.jpg 2 K# A( I; p) i5 [& f* [/ X0 i/ Z
* g3 n2 K6 }/ B  V, X  v* s7 \

董瑞征 发表于 2018-7-12 18:26
) }% S* W( ?$ f所有北方吃食,到这必须改良,否则无人喝彩。我的心彻底凉了。
5 b. o; Y- r, B& {/ U
好在您能自己做。

3 X/ j+ r0 z( p7 G& _3 v+ n) l, Q- m
  看着真香啊!

华文正 发表于 2018-7-12 21:40; ?5 i+ `0 \7 L% j4 p  v
好在您能自己做。

7 y9 I' Q" R5 g- B  天热我也懒了,一做饭就一身汗。

董瑞征 发表于 2018-7-13 00:26
" W7 `& z3 n( x  [2 A) M天热我也懒了,一做饭就一身汗。

2 a3 [9 F" v' D' I' a1 S6 _可不,在家还是开着空调做饭吧。

董瑞征 发表于 2018-7-12 13:36
. z% J: |! H: z适者生存,不适者,改弦更张。

, N1 s+ h: u8 c, C) z現實問題,不得不屈就!

华文正 发表于 2018-7-13 01:06* ~# J% G4 A( k- v6 U- N
可不,在家还是开着空调做饭吧。

. B# k9 f1 B/ i: D4 {6 D  厅里的空调吹不到厨房,连门都不敢开,不然厨房的油烟和热气都进入厅里了。

董瑞征 发表于 2018-7-16 13:446 ]# o0 P' o4 J0 _( Q, {2 @6 L
厅里的空调吹不到厨房,连门都不敢开,不然厨房的油烟和热气都进入厅里了。

7 A# i% ^. U- m+ D! d赶明儿在厨房单安一个,唉!受罪啊。

华文正 发表于 2018-7-17 00:00
- T1 y% o2 G- P3 F! W赶明儿在厨房单安一个,唉!受罪啊。
9 n- {% c* Y( n
  不行吧,厨房安空调不合适。反正做饭时间不长,忍忍就过去了。

董瑞征 发表于 2018-7-17 00:09+ S# _2 B/ \7 }
不行吧,厨房安空调不合适。反正做饭时间不长,忍忍就过去了。

3 v. |. A! r3 J/ q% C; c/ ?0 ]' g6 j. N弄个能制冷的空调扇就成。

30楼封顶!我发现有的帖子可以从30楼继续往上盖,而我的帖子就不行。  发表于 2018-7-18 13:04