|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

发面饼

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  在南边一直困惑买不到北方大饼,想吃的时候只好自己烙两张,吃不了的饼切成丝儿冻起来,留着下回炒饼。今天下午骑车闲逛,一抬头猛地发现这家“东北饼店”,赶紧下车过去一看究竟。仔细端详里边柜台,没发现北方人常吃的那种大饼。一聊才知道,老板就是东北人儿。问他大饼问题,他讲话:我在这儿开店好几年了,开始的时候也做过咱们北方人吃的大烙饼,这地儿没人买,都我们自己个吃了,没办法,只能入乡随俗了。老板让我尝尝他做的“发面饼”,说附近的北方人都来买,当地人也很爱吃。听人劝吃饱饭,称了一块儿发面饼回家当晚饭了。 IMG20180711165643.jpg 6 K6 M6 |) d0 Z& ?

/ Y; Q4 S, ~3 N) n
% F4 Q. H- w* @, Q; e+ m0 l IMG20180711165720.jpg " b. C5 w$ T! C6 x$ J3 k
' h- `1 p9 J+ Y) Y6 G
IMG20180711165758.jpg ; I" A+ E8 P" o

8 m( `$ Q  ]" p  f% I, S( L IMG20180711165841.jpg
; A" f0 F, h. t* i  r) c! Y' x! P
# v( x4 ?% e' g; C

葱花饼好吃!

RE: 发面饼

老片 发表于 2018-7-11 20:31
9 p" m* R& e$ s; l葱花饼好吃!

# X7 o( O) }) z# p2 R9 ]7 @7 c  葱花饼当早点当零食还行,正餐还得说烙饼。

董瑞征 发表于 2018-7-11 21:22* L- l- s( l" [5 ?3 G" g/ E6 u8 d1 [! P
葱花饼当早点当零食还行,正餐还得说烙饼。
9 j  D8 [1 w, O( J  }9 |; d
油渣饼也好吃

老片 发表于 2018-7-11 22:42
1 D9 o9 n( x0 {4 V; p( Z; E9 b油渣饼也好吃
  r( {; E0 O7 v( s9 e+ M
  馋猫儿!

董瑞征 发表于 2018-7-11 23:06
% C  k' ]5 x4 b/ p馋猫儿!
* o% c  c: @0 H0 O$ _
再摊个鸡蛋

老片 发表于 2018-7-11 23:22$ X7 R: Z2 p) G5 o% v9 o7 [
再摊个鸡蛋

& e* Q; ?: j) d+ _# [- ^1 P  烙饼卷大葱黄酱酱肘子鸡蛋。过瘾!
发面饼里搁椒盐了吗?

董瑞征 发表于 2018-7-12 00:48
# p% Q* r- V! A* a2 M* a6 h2 t烙饼卷大葱黄酱酱肘子鸡蛋。过瘾!
' A# {+ q% g, U& {& ]
对路子!

华文正 发表于 2018-7-12 01:36
5 f8 i- {0 ]: s- [发面饼里搁椒盐了吗?
3 G3 @$ A9 e0 D9 y/ B
  有盐无椒,表面撒一层芝麻。

zhouning1213 发表于 2018-7-12 07:50, R0 N: @! l. N# B5 h8 Y
后台包袱卷儿里两张发面儿饼。皇上吃的发面儿饼,当晚饭,娘娘给烙的。
  [, o/ S1 j$ Y! i& |7 n3 K: v
  哈哈,您吉祥!
这老板紧箍咒特色
入鄉隨俗ˊ,東北大餅到了南方來也得適應南方人的口味!

老程-山里人家 发表于 2018-7-12 11:56" P9 B# P5 L" Y/ M- g2 n
这老板紧箍咒特色

# B) n$ H  U( ], h  闹不明白他戴那个箍什么作用。

特色  发表于 2018-7-13 22:50
刚出锅的烙饼卷鸡蛋,香!

hwar4073 发表于 2018-7-12 12:00$ d# U' O5 r4 L6 G1 p  [5 m9 o+ k, a
入鄉隨俗ˊ,東北大餅到了南方來也得適應南方人的口味!

5 t5 Q: ?0 e$ @' W0 q( P' h  O5 I  适者生存,不适者,改弦更张。

村里人家 发表于 2018-7-12 13:339 R( w1 ]4 J# D, p) z5 S' `( Y
刚出锅的烙饼卷鸡蛋,香!
# B+ @! H( s2 Z" z
  这些日子忙什么呐?

董瑞征 发表于 2018-7-12 10:15
0 g- W( E  w* p3 t+ X有盐无椒,表面撒一层芝麻。
" d. D1 O; V" t/ [3 j& [
改良改良,越改越凉。

华文正 发表于 2018-7-12 15:35. O6 U/ P' J. n" i7 G% R- Y% L
改良改良,越改越凉。

. Y' _' a0 ?; m  d  所有北方吃食,到这必须改良,否则无人喝彩。我的心彻底凉了。

RE: 昔日的电影演员208--柳杰

4 p4 T  O2 |, i( R; M+ F
+ r, g# v4 g* F5 T' m; a" X DSCN9670_副本.jpg 6 W4 \& ^1 q; h9 @( F
/ [' C. ]# z" `2 p1 y: n4 ~

董瑞征 发表于 2018-7-12 18:26
. d' z) |$ w& u+ L9 c  x- f所有北方吃食,到这必须改良,否则无人喝彩。我的心彻底凉了。
5 f5 Z7 y0 g" J" q7 v
好在您能自己做。

/ y5 n4 s* z! q7 Z
  看着真香啊!

华文正 发表于 2018-7-12 21:405 Z* M7 F" r$ O5 r: \/ B5 G
好在您能自己做。

" \- l% m3 Q8 F1 f  k  天热我也懒了,一做饭就一身汗。

董瑞征 发表于 2018-7-13 00:26; N) @5 Z- f8 Z
天热我也懒了,一做饭就一身汗。
  Q5 \4 o2 r; \, R1 v
可不,在家还是开着空调做饭吧。

董瑞征 发表于 2018-7-12 13:36
( _! j* F# y# p/ X. i, ^适者生存,不适者,改弦更张。

, O: T. D, |2 ?現實問題,不得不屈就!

华文正 发表于 2018-7-13 01:06
! N* x! m+ ?+ ~; s' m: l: w可不,在家还是开着空调做饭吧。

5 A- A# {; x9 z  厅里的空调吹不到厨房,连门都不敢开,不然厨房的油烟和热气都进入厅里了。

董瑞征 发表于 2018-7-16 13:44
3 k% f4 `- J" @9 M$ j$ @厅里的空调吹不到厨房,连门都不敢开,不然厨房的油烟和热气都进入厅里了。
- k! U' V7 F3 i1 T& @
赶明儿在厨房单安一个,唉!受罪啊。

华文正 发表于 2018-7-17 00:00
# m6 X8 P  P3 D! a2 n/ l/ d. F赶明儿在厨房单安一个,唉!受罪啊。
% |4 q3 }. g/ ?& `
  不行吧,厨房安空调不合适。反正做饭时间不长,忍忍就过去了。

董瑞征 发表于 2018-7-17 00:09; g: \: u1 ]* z
不行吧,厨房安空调不合适。反正做饭时间不长,忍忍就过去了。
9 ^" q$ U  N  e! F/ t% E
弄个能制冷的空调扇就成。

30楼封顶!我发现有的帖子可以从30楼继续往上盖,而我的帖子就不行。  发表于 2018-7-18 13:04