|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

来盘爆肚![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
上午包粽子,包到一点来钟饿了。忽然想起有刚买的新鲜羊下水,本来准备做羊杂汤的,先爆几盘鲜羊肚再说!: E. H! x8 V8 G. x2 ~6 O+ ^% ~2 p
家里火跟不上,一次只能爆一点,一个羊肚分十多次下锅。

火候难拿!
提前包粽子啦
爆肚够白净的!
您上的东西基本都能勾我馋虫!这个最甚!( ], N' h' m/ x! k; t
我专为做调料买的原酿酱油。
老片 发表于 2016-5-30 07:24
/ c( L7 O9 v  e: [% b7 p$ n& Q. l火候难拿!
8 s$ L; ~# o4 ?9 Q
大锅宽开水,先烫盘子,下锅一抖喽打挺儿就捞!

RE: 来盘爆肚!

南城土著 发表于 2016-5-30 09:07) }) [" _7 ?1 |/ O( f
大锅宽开水,先烫盘子,下锅一抖喽打挺儿就捞!

; R/ U# ^# G6 g$ F: E" D谢老哥指教!
老片 发表于 2016-5-30 07:24% C/ {0 R) Y# h. \. [& m" X7 i
火候难拿!
  b. q8 i% i/ a2 w) ~
水一定要冒泡滚开
老程-山里人家 发表于 2016-5-30 07:50
. e2 D1 o- ~7 u. \提前包粽子啦
7 b- ?+ r1 Y6 f+ A. o& `7 c( t/ a) W$ M
趁有空赶紧包点
51號兵站 发表于 2016-5-30 08:42) F8 O8 {: ?: ~
爆肚够白净的!

6 ?+ q- d) d0 W( A1 \想吃黑毛肚,没有
南城土著 发表于 2016-5-30 08:59
4 ~: i8 U4 D- L% [4 {; c您上的东西基本都能勾我馋虫!这个最甚!
2 ^  c$ y  I7 I8 ^. p8 b5 _1 j我专为做调料买的原酿酱油。
, V/ J& d/ }3 `. _# s& @
上回那挂牛下水因为有事没去拿,要不牛肚能吃个够。
南城土著 发表于 2016-5-30 09:07
9 n7 h- N- C9 H1 I大锅宽开水,先烫盘子,下锅一抖喽打挺儿就捞!
6 v2 @* K0 @0 |$ F0 `
对,稍微一变形就捞,也就几秒钟的事。

京城布衣30年 发表于 2016-5-30 09:29% t/ m# f+ `( y7 [% o0 G" i
水一定要冒泡滚开
8 j# `5 o4 d) K  `* L' ]8 h
馋了就外面撮去

京城布衣30年 发表于 2016-5-30 09:47
) a% _4 ^7 q/ \: l/ \对,稍微一变形就捞,也就几秒钟的事。
3 F# v5 A6 w5 y2 d) ]' D5 Z
所以要求新宰羊的鲜肚儿,干净!生吃了也没大事儿!现在北京摊儿上的大部分是冻了化,化了冻!

“汤爆肚儿”也行!

郭大誌 发表于 2016-6-2 15:406 e  x+ i: w) r# c/ t
“汤爆肚儿”也行!

7 L! b- s( X6 |7 {* Y7 p4 Z' H9 x贴里大家说的就是汤爆.

星星 发表于 2016-6-2 16:086 |0 ^( x) A2 s% {" X  ?2 B) o
贴里大家说的就是汤爆.

0 Q+ m, g1 l1 [8 B, u: L; G我不太懂,“汤爆肚儿”好像是带“汤儿”上的!

郭大誌 发表于 2016-6-2 16:11
9 y2 m' j1 H7 Q6 ~, A3 k3 G9 H# O5 |我不太懂,“汤爆肚儿”好像是带“汤儿”上的!

2 v9 e" \, o' Y, ^& z油爆、芫爆、汤爆,以为汤爆水爆一回事。+ _6 n3 r" y8 N, f' D' m; C
, h) L+ }: U: \5 ^: j/ C
是我不太懂了..

星星 发表于 2016-6-2 16:19& `( c# w, w4 s; w$ e5 _
油爆、芫爆、汤爆,以为汤爆水爆一回事。
% }3 l' ?0 X( T! J) }( ?% [. q  e% Z
; c6 }( n3 i) Z6 E/ ]& n是我不太懂了..
! F- p$ e; c( K1 f9 P% {$ _: o
咳……

星星 发表于 2016-6-2 16:19) I% F# H& q; Q& R8 T" K
油爆、芫爆、汤爆,以为汤爆水爆一回事。
; `) g! a9 }" L0 |
# V8 B0 {5 t; D' r- _# A是我不太懂了..

8 m( z* o0 Q( q3 n咳……

星星 发表于 2016-6-2 16:19
+ W8 Z6 N. h$ d! r2 }油爆、芫爆、汤爆,以为汤爆水爆一回事。; j8 D8 q4 V% K

% ^) G3 R& c, J+ M是我不太懂了..
! {* Y3 a1 F& D1 S9 D8 Z
咳……
这得多小的火啊。。。