|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

来盘爆肚![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
上午包粽子,包到一点来钟饿了。忽然想起有刚买的新鲜羊下水,本来准备做羊杂汤的,先爆几盘鲜羊肚再说!7 G/ J. H- z) O1 Y4 X  z
家里火跟不上,一次只能爆一点,一个羊肚分十多次下锅。

火候难拿!
提前包粽子啦
爆肚够白净的!
您上的东西基本都能勾我馋虫!这个最甚!
& O/ u0 d8 \- F: Q; D我专为做调料买的原酿酱油。
老片 发表于 2016-5-30 07:24) ]/ k1 L* L( u
火候难拿!
$ ]4 E& j# f  Q7 w2 @
大锅宽开水,先烫盘子,下锅一抖喽打挺儿就捞!

RE: 来盘爆肚!

南城土著 发表于 2016-5-30 09:07
2 }  P1 z9 K# \! Z0 _' D大锅宽开水,先烫盘子,下锅一抖喽打挺儿就捞!

2 N* k% C! m: |谢老哥指教!
老片 发表于 2016-5-30 07:24# A- \5 p, V. o6 \
火候难拿!
% U  ^1 @6 X3 ^# P: P& }( @
水一定要冒泡滚开
老程-山里人家 发表于 2016-5-30 07:50
4 \5 @+ \$ c/ @9 q+ {% U提前包粽子啦
3 O, {5 i3 w) {) s
趁有空赶紧包点
51號兵站 发表于 2016-5-30 08:42
  d4 d6 Y6 ?+ A# h爆肚够白净的!
, r- V( l  }9 S5 x3 ~
想吃黑毛肚,没有
南城土著 发表于 2016-5-30 08:59
  ?* H2 u* _/ ]7 S您上的东西基本都能勾我馋虫!这个最甚!
3 k4 a5 e$ l/ a( K( M. p我专为做调料买的原酿酱油。

9 W! D: ~5 Z7 a! Z4 v8 t上回那挂牛下水因为有事没去拿,要不牛肚能吃个够。
南城土著 发表于 2016-5-30 09:07( ?, _" B( V: ?/ w. K
大锅宽开水,先烫盘子,下锅一抖喽打挺儿就捞!

! V0 l2 l3 x# O# e" g8 v对,稍微一变形就捞,也就几秒钟的事。

京城布衣30年 发表于 2016-5-30 09:294 G" F3 C  v5 ^9 g/ z
水一定要冒泡滚开

6 `$ M/ y: s/ M' e) A6 o0 K馋了就外面撮去

京城布衣30年 发表于 2016-5-30 09:47, K4 T7 _9 N5 [7 L! G) i- a
对,稍微一变形就捞,也就几秒钟的事。
: M$ E! n2 S2 L1 Z/ m
所以要求新宰羊的鲜肚儿,干净!生吃了也没大事儿!现在北京摊儿上的大部分是冻了化,化了冻!

“汤爆肚儿”也行!

郭大誌 发表于 2016-6-2 15:40
4 K0 s- G" V. s* _' V. y“汤爆肚儿”也行!
5 |& {  G! p. D. }: G- g3 e
贴里大家说的就是汤爆.

星星 发表于 2016-6-2 16:08
7 t; D* w1 I" E8 h" h4 ?2 [% R4 ~2 _贴里大家说的就是汤爆.

* F1 D  l, M+ k5 a6 z) w0 ^我不太懂,“汤爆肚儿”好像是带“汤儿”上的!

郭大誌 发表于 2016-6-2 16:11
0 G+ a5 b2 u; K/ ?% E我不太懂,“汤爆肚儿”好像是带“汤儿”上的!

% l, V' X0 P6 w$ L/ P  x' J油爆、芫爆、汤爆,以为汤爆水爆一回事。4 f0 |4 a/ J7 y4 y

9 n# p7 l* R! }1 k是我不太懂了..

星星 发表于 2016-6-2 16:19
) h2 B7 J$ H* K5 e  U# r油爆、芫爆、汤爆,以为汤爆水爆一回事。
; K7 S; C- t) c) g3 U& Z# `' F# @8 |
是我不太懂了..
. j4 H+ e) d/ f2 y1 F
咳……

星星 发表于 2016-6-2 16:19( ~& }' t  \4 v0 b
油爆、芫爆、汤爆,以为汤爆水爆一回事。
0 H2 j5 F# @9 R- `( [6 H, ^, n& U# [) W9 K: u
是我不太懂了..

. Q& d7 h! S- F  Z5 a% ~咳……

星星 发表于 2016-6-2 16:19
( R1 {5 H& w( X! i' y$ j油爆、芫爆、汤爆,以为汤爆水爆一回事。+ I- y2 ^' d7 `
+ N: j# c8 h5 w! w0 g8 U* Y0 Z  ^; c
是我不太懂了..

. z. Z" ^! ]) z( b5 f% l; I7 k& J3 _$ E  Q咳……
这得多小的火啊。。。