|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这日子口不敢用葱凑数了吧!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
" |; O& a8 ]0 I1 r- R
* i& ^; @4 R# z! j# g

' v. h9 ~0 G- A6 P. M& l  V% z" M+ D; e9 E+ K3 Z3 w
! L9 p* N# t+ `  `9 X/ ^1 X. W

宫爆葱节约了

RE: 这日子口不敢用葱凑数了吧!

老程-山里人家 发表于 2016-3-28 19:22
. c1 C: {- I2 r8 H; f宫爆葱节约了

' f: Z+ W  l  G' n4 V搁不起了!

老片 发表于 2016-3-28 19:26/ H4 M  Y! r% J
搁不起了!

. j% B1 Z$ |" `" J; S' N哪样材料也不便宜

老程-山里人家 发表于 2016-3-28 19:283 d! o3 i6 V1 u& n! g3 Y" [0 @
哪样材料也不便宜

+ ]. n' Y; v2 v6 k' c7 F" p宫保鸡丁不买了!
  日子越过越紧巴,涨点工资还迟迟不到账,还干点儿什么不干了!?

董瑞征 发表于 2016-3-28 19:50
: u" i% ^! f& {% C  u, o$ \日子越过越紧巴,涨点工资还迟迟不到账,还干点儿什么不干了!?

Z# F$ \9 ^* \3 v& S5 C拖欠工钱啊!

老片 发表于 2016-3-28 20:01, E' f. H+ m; d
拖欠工钱啊!

3 [0 Z5 {0 G. I6 q  宫保鸡丁,鸡胸跟大葱价钱差不了多少。

最近菜价猛涨,说是天气原因。超市看看就数鸡蛋便宜了,新鲜蔬菜都在4块左右。
. K8 K6 J' V7 a) {/ o9 c1 W6 f: d
自力更生,昨天种了200棵韭菜根,今天就长出一寸多。半个月收割一次,往后吃韭菜不花钱了0 P$ V9 b2 N& E
# Y. w& B0 X, ]+ C8 X
5 j5 P6 [2 d7 Q+ r6 a, n

* K& w" m% F" k" J9 L
- x6 }1 a1 ^! q0 {$ w+ y4 b8 M( w
+ `% N  n, I9 I2 a6 Q( u3 L, j

老片 发表于 2016-3-28 19:357 D+ a6 ]% Y# g
宫保鸡丁不买了!
2 q" v) H1 i6 {( Z' T0 O5 r# \
不卖了

钩鱼 发表于 2016-3-28 20:17
6 Z& e+ e/ W. b+ [2 o' \' R/ l最近菜价猛涨,说是天气原因。超市看看就数鸡蛋便宜了,新鲜蔬菜都在4块左右。7 ~* Z9 Y8 f, ]" e3 g4 O/ G

6 n' B9 C$ f- t. O* R+ L) E自力更生,昨天种了200棵 ...

: }, V8 u1 {0 c6 }) Q5 ^真有您的!

董瑞征 发表于 2016-3-28 20:15& v/ Z" Z" w0 i# k- g( {
宫保鸡丁,鸡胸跟大葱价钱差不了多少。
. S/ f7 n9 q# ?' |& G& T
饭馆老板这些日子可;

老程-山里人家 发表于 2016-3-28 20:170 ^3 S  N8 c1 e* z& Q9 K! @! k) n
不卖了

6 j: q/ S- {$ ?; w6 Y* m上板儿!

老片 发表于 2016-3-28 20:39$ M# b/ e5 r, `( r
饭馆老板这些日子可;
# J" V2 J  H1 h" |5 \
  用芹菜丁代替大葱吧,芹菜便宜点儿。

董瑞征 发表于 2016-3-28 20:43; I6 h, L8 v: g0 q5 x# b
用芹菜丁代替大葱吧,芹菜便宜点儿。
4 {1 Z  _# L$ e1 Y6 o
不是味呀!

钩鱼 发表于 2016-3-28 20:17
+ b- o: w& k7 B/ m; ^9 V最近菜价猛涨,说是天气原因。超市看看就数鸡蛋便宜了,新鲜蔬菜都在4块左右。4 l$ x  w  k8 }+ n! o

! A  C8 X1 V' _& n4 F$ p自力更生,昨天种了200棵 ...
) q3 Z/ q* H9 S/ d  r4 ^. G
200棵可不少呀

老片 发表于 2016-3-28 20:40: c( n; J8 J# M* o
上板儿!

+ g# t4 ]7 }- O; y' C9 z% A$ m开饭馆的也不好过呀

老程-山里人家 发表于 2016-3-28 20:55
, ?# P7 x! R, B. Y7 i9 l0 Y200棵可不少呀

% W5 h" A- W- M, v) J# H淘宝买的9分钱1根,卖家说200根一次可以割2斤,包顿饺子够了。

钩鱼 发表于 2016-3-28 21:00
" B2 Y% z4 Q/ |0 a% b淘宝买的9分钱1根,卖家说200根一次可以割2斤,包顿饺子够了。
1 p9 j) K8 L3 ]/ }0 N; k; m
您种了几箱子

老程-山里人家 发表于 2016-3-28 21:01
7 R# s# p  K6 V: Z" Q您种了几箱子
0 Y% A1 Y' ?1 L& c! I
4箱子加一小花盆。一箱12撮,一撮5根。小花盆不让它见太阳,让它长韭黄。6 Q1 i* {+ {! t0 O$ V4 h
卖家没数,多给了百十根。

董瑞征 发表于 2016-3-28 19:50
4 z* _3 g' O. E6 O6 I8 u日子越过越紧巴,涨点工资还迟迟不到账,还干点儿什么不干了!?
2 ?7 e0 U6 R/ q( I4 L
菜价太高了!最便宜一棵白菜8块2、

自然铜 发表于 2016-3-28 21:438 H# I9 x8 u% @: U) u, e$ q: U
菜价太高了!最便宜一棵白菜8块2、
2 m* L* a' t0 i; m; M/ ?
  现在一棵白菜的价钱能买以前一车白菜。

正经宫保有点葱末就得,曾几何时,宫保鸡丁成了宫保鸡葱丁...) j5 r5 F6 N( j
5 f) `: w: N1 Z, A

钩鱼 发表于 2016-3-28 21:07
" Z) Z6 r7 C( g8 z; ]0 E0 C4箱子加一小花盆。一箱12撮,一撮5根。小花盆不让它见太阳,让它长韭黄。( n+ O9 u# _' O
卖家没数,多给了百十根。

1 m  l# Z; E" B+ E, b够吃了
看起来宫保葱丁儿就要变成宫保鸡丁儿了。。。。
我还以为光是我们这的菜价涨了呢?!今年的工资不会拖得太晚了吧?
本帖最后由 南城土著 于 2016-3-29 14:36 编辑 / X) e& t& X2 I, E' z9 ~) G/ {
6 X1 f- T5 ~) J
羊肉爆大葱哪儿看得见葱啊?净用羊肉充数儿

! Q- u5 i/ o9 `* ]3 T2 G; S1 t) Q* Q. O, ?( {& D

, X" q, X+ w- ~+ v# k% J( m* J5 d

0 L& ]! \8 t" N- q( G( I! k
& F, D0 X2 a8 k/ D7 P
+ Q, Y. m& d  Q- F4 n' L. Q

南城土著 发表于 2016-3-29 14:34
; F# y; ]" `2 z羊肉爆大葱哪儿看得见葱啊?净用羊肉充数儿

- }9 X6 p. y2 s. u: p把葱都挑着吃了在拍照!

) ^0 s/ L. T1 D+ A7 V+ Z) n3 B
多少钱啦?