|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

台灣的北京餐廳--餡老滿[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2016-1-21 22:01
1 f3 a% d  @6 t沒錯!這個鏈接確實就是我去吃的那家"餡老滿"餐廳,位於台北市南港軟體園區!不過按您的菜單,這價格應該 ...

# r- U0 L5 B! C7 i. G原來餡老滿孫晶總經理的婆婆伊氏為旗人,曾經為慈禧太后包製水餃,練就了一手好功夫,孫晶總經理的包餃子技術源自於她的婆婆!
+ h6 q- U2 m% U/ r/ |, W. f: N' X- P  x! p
现在有些行业,动不动就与皇家打连联,不知孙总经理婆婆出生于那年还为太后(故于1908年)包过饺子。
* e6 c( Y) c0 C

村里人家 发表于 2016-1-21 21:38
5 O% x7 x: ^! w( |5 ~剥完皮儿的蒜,别洗别去根,什么原因您别问我,我也是别人告诉我的
" K2 @) d1 _  @8 A" `
去跟儿的地方会发黑,洗是可以的但必须晾干不能带上一滴水,否则会长毛。
七旬老叟 发表于 2016-1-22 06:41; g4 q% [. @( H; F, ~  [- |4 u
去跟儿的地方会发黑,洗是可以的但必须晾干不能带上一滴水,否则会长毛。
% D0 ]# T; G: g- P
一会儿我把您老这话,转给台湾同胞去
华文正 发表于 2016-1-21 23:17) b# T4 `( |9 p# b7 y
您还用跟电视学?

2 T4 v! I7 V2 @$ ~+ b8 w别人不教我啊,不教不说,还顺手就挖一坑
华文正 发表于 2016-1-21 23:11
6 a/ a3 P- b5 y7 C) r! j8 Z高层建筑只能用这招儿

, b9 N. X( ?. G回头您想着提前疏散我们楼里的几十户人家啊
hwar4073 发表于 2016-1-21 21:47
; H/ @$ t! m4 M8 U" _5 p別洗應該是避免蒜帶生水,泡起來遇水變味或是腐壞,別去根應該是保持蒜的完整,避免蒜破損之後,影響脆度 ...

4 ?* o% n% ?8 b' V1 n) L- j老叟先生说的,我给您转过来:去跟儿的地方会发黑,洗是可以的但必须晾干不能带上一滴水,否则会长毛。
村里人家 发表于 2016-1-22 08:498 P6 x" ~: F. l6 }* n5 b" ?: O! A
别人不教我啊,不教不说,还顺手就挖一坑

% i# z; P0 V# r. R' ~, P+ x您顺手挖个坑儿我瞅瞅?费了老劲了!
村里人家 发表于 2016-1-22 08:501 p- p! U+ A% ?5 g7 ?  h# W; e
回头您想着提前疏散我们楼里的几十户人家啊
$ c& e' t4 O& p! c- _1 ?+ A
九十年代以来盖的楼质量都悬,保质期还没产权期长?您说谁还敢住!
华文正 发表于 2016-1-22 10:29
' N; A+ n9 G7 s, U0 Z1 h- {" Q' R您顺手挖个坑儿我瞅瞅?费了老劲了!

0 v7 m* Z/ f+ h+ B' |: g1 k呦喂,您了终于把实话说出来了
华文正 发表于 2016-1-22 10:364 ?4 Y! H. u' A  Z2 E
九十年代以来盖的楼质量都悬,保质期还没产权期长?您说谁还敢住!

$ F+ [4 l' S' C; g回您了话:我住!
华文正 发表于 2016-1-21 22:21
: Z, @" R$ ^7 L0 H让您见笑。
# A7 e+ J+ v/ a3 B5 v! m
各地有各地的文化,怎麼會見笑呢?先生沒聽過台灣人用閩南語吵架,那才是精彩呢!
村里人家 发表于 2016-1-21 22:508 Q1 h) r% N! r1 D; h
明天您就付诸行动,春节前等着看您的蒜

2 Y# a8 H2 _$ w2 w/ _這個季節在台灣一般不會買蒜頭,因為正值蒜頭發芽季節,得等來年新蒜上市!
星星 发表于 2016-1-22 00:10+ S, b! P( K8 k, Y" A3 U
佩服她擀饺皮,冬至那阵她有出来,示范绝技,让观众从两个练起,我试过,能擀,但不容易。+ N: o8 v2 k- n, @8 ?( h% }5 _  m9 V

- H) d& L. t4 l0 v% {% ~" `找到酷6视 ...

& q' k/ f% |3 V/ s8 }# p/ o5 S孫晶總經理一次可以擀15張餃子皮,功夫真的厲害!您的視頻應該是高清的,我看的版本不太清楚,但還是可以了解"餡老滿"餐廳的歷史來龍去脈!
村里人家 发表于 2016-1-22 12:32& w6 W7 v9 f1 H$ B& X8 L9 N
呦喂,您了终于把实话说出来了
. }" a8 a4 x3 ~+ [* g* ?
绿化祖国很光荣!
城根儿 发表于 2016-1-22 01:13' Q1 F( b* r  y
原來餡老滿孫晶總經理的婆婆伊氏為旗人,曾經為慈禧太后包製水餃,練就了一手好功夫,孫晶總經理的包餃子 ...

+ L6 B, K! A3 r* b/ E應該是說伊氏的祖輩曾經在清宮為慈禧太后包製餃子,伊氏得到祖輩包餃子的真功夫後再傳承給餡老滿創始人孫晶總經理!是不是皇家我認為並不重要,重要的是餃子要好吃!
村里人家 发表于 2016-1-22 08:51
' M7 k4 i# d! Q3 t& Q老叟先生说的,我给您转过来:去跟儿的地方会发黑,洗是可以的但必须晾干不能带上一滴水,否则会长毛。
% d8 c, @4 j$ C1 h3 B+ K/ d
和我想的情形應該是一樣的,水洗沒晾乾,蒜頭容易腐壞!感謝村長!
村里人家 发表于 2016-1-22 12:33
( h, G4 _; s; d1 f/ A回您了话:我住!
; M, B- |. L3 J8 V
70年之后呢?
hwar4073 发表于 2016-1-22 12:46
3 ~  C2 t1 }1 @$ P/ U, ?0 f% x各地有各地的文化,怎麼會見笑呢?先生沒聽過台灣人用閩南語吵架,那才是精彩呢!
; k# s8 F- L) |2 O8 t+ D. e
听到也听不懂呀!
hwar4073 发表于 2016-1-21 19:19
! H& r' S% y- y+ }4 m3 c看了這家店的簡介,確實是台灣企業家從北京引進,因為這位企業家喜歡吃餡老滿的餃子!
* I5 D0 W* o; X" q% n$ r
北京最早那家在方家胡同,附近的老外都爱去
hwar4073 发表于 2016-1-22 12:47
1 T* i8 f( T( O這個季節在台灣一般不會買蒜頭,因為正值蒜頭發芽季節,得等來年新蒜上市!

: H' q8 }  z1 k3 K没储备蒜?看来您那都是吃应季的,真好
hwar4073 发表于 2016-1-22 13:02
0 ?! d  C8 l* g  A* E和我想的情形應該是一樣的,水洗沒晾乾,蒜頭容易腐壞!感謝村長!

" A/ g1 g  a* t+ G- G7 B不客气
华文正 发表于 2016-1-22 12:58
4 W* r: z1 E( M$ p- w绿化祖国很光荣!

4 B+ D$ _# l- a3 ?到您这都是好话
村里人家 发表于 2016-1-22 17:52
4 f% D4 v/ v  k5 ?3 y到您这都是好话
# j/ E+ D1 y: s( u6 @
顺情就逮说好话!
城根儿 发表于 2016-1-22 01:13
/ U) k8 x; R7 F: k' y, q' [原來餡老滿孫晶總經理的婆婆伊氏為旗人,曾經為慈禧太后包製水餃,練就了一手好功夫,孫晶總經理的包餃子 ...
6 ^/ l/ P$ T% ~2 [# t
昨天看电视, 讲老北京的抻面是从宫里传出来的, 原本是给慈禧做的龙须面, 到民间做不了那么细了, 云云。。。。呵呵。。。。随他们怎么说吧。。。。
当年老家儿做腊八蒜的同时, 还会把(通常是有点毛病)蒜瓣用席篾儿串起来, 放在浅盘内码放整齐,盘内放些水, 过些时候青绿的青蒜苗就长出来了, 既给冬日里的室内添了几番春意, 隔段时间还可以剪一些下来做菜。。。。
华文正 发表于 2016-1-22 17:58
$ m% \; V* v6 U, U. |0 b顺情就逮说好话!
* V/ Y" R: o6 {  q
您这是给自己个脸上贴金
村里人家 发表于 2016-1-22 20:18: u4 h* {3 \' z, {- }
您这是给自己个脸上贴金
, c2 [4 |- [3 ~3 k
不敢!内是特殊工艺叫:泥金。
华文正 发表于 2016-1-22 20:251 |2 y, ~& E* W% x* l
不敢!内是特殊工艺叫:泥金。
8 w: X! J% f) X# r
泥金?还有美容作用吧
村里人家 发表于 2016-1-22 20:46
1 x6 q* }1 I2 V! T! y1 p# {  V泥金?还有美容作用吧
, e' _3 _4 }: V
有!您抹一脸试试。
华文正 发表于 2016-1-22 21:25
/ T3 K% Q$ h* A* B有!您抹一脸试试。
* H# e6 D  w9 |1 W
我一老爷们,就不必了