|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

台灣的北京餐廳--餡老滿[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
京城布衣30年 发表于 2016-1-20 23:25+ D+ d. M/ z% @/ e
各家分店的招牌菜也不一样吧。现在饺子馆的饺子都是一块一个或以上了吧

% u  t$ o) F, ]$ u- J. J7 j连锁加盟的话,就是各自为战,挂个统一的幌子而已。如果是直营的,那么菜品,看家菜都应该一样。当然跟主厨的口味也有关系。当初京城流行的加州牛肉面,就是一家一个口味,就看赶上什么厨子了。

华文正 发表于 2016-1-20 21:15, e2 _# [9 o1 y3 R. k
是不是北京味儿先不说,10粒饺子8两?他们连煮饺子的那锅水都算上了吧?过去饺子1两6个,现在就算3个,8两 ...

) F( b( ^7 w& X) a1 ~/ b% z& O8 _您没看人那饺子个大呀
炸酱面看着挺是那么回子事,就是那蒜不成,那不能叫腊八蒜,糖蒜凑合
村里人家 发表于 2016-1-21 10:330 F- M) f' S+ C' ?- W9 V2 g9 V
您没看人那饺子个大呀
. C, {% v* N! S+ z
人家写错都改完了,您还瞎解释!
华文正 发表于 2016-1-21 11:03
: C) j3 T9 p* `5 g( P. ?" a人家写错都改完了,您还瞎解释!
. ~, o' n' U. F/ ^& @5 _
我不是反应慢吗,要不老踩着您挖的坑
是北京那家的分店吗
村里人家 发表于 2016-1-21 11:51
) G( W. }! b3 A$ R1 T+ T9 L) ?3 k5 i我不是反应慢吗,要不老踩着您挖的坑
4 |+ P1 A/ O7 [, K9 D
我何时给您挖过坑?请试举例证明。
华文正 发表于 2016-1-21 14:28% W6 u2 q; D# E) T* |+ @
我何时给您挖过坑?请试举例证明。
) \9 l0 d# ~5 f, f
数不胜数啊!一说起来那全是泪啊
村里人家 发表于 2016-1-21 16:16
+ J2 L" \; q, Y6 t$ S& t数不胜数啊!一说起来那全是泪啊

1 k5 ]  g' G0 E) M3 v# ^1 G) q您哪儿来的那么多眼泪呀?跟个小姑娘似的。
华文正 发表于 2016-1-21 17:31
0 n* t1 r  Q: M/ |8 t* A; @您哪儿来的那么多眼泪呀?跟个小姑娘似的。

3 ~# D0 `1 S" r+ ]" t: I; b唉,被欺负到家了都,能不满是眼泪吗我
村里人家 发表于 2016-1-21 17:337 h6 L4 p# a$ R2 `" k
唉,被欺负到家了都,能不满是眼泪吗我
0 R$ m$ r5 X$ d3 q9 s* c3 s
我们都不认得您家,这一听奏是瞎话。
西城胡同 发表于 2016-1-20 23:194 B; j( M: v5 ^+ T
估计时间不够,临时泡的,用您的话说就是噱头而且可能也与气候有关。

- g* O7 R2 U7 N先生判斷的完全正確,這臘八蒜估計應該是浸泡時間不足,所以顏色不對!臘八蒜台灣也有賣,蒜頭顏色泡久了就會呈現綠色,應該是為了臘八應景臨時做的,唬弄客人!
京城布衣30年 发表于 2016-1-20 23:259 K8 o" }$ p$ D8 D7 h, O
各家分店的招牌菜也不一样吧。现在饺子馆的饺子都是一块一个或以上了吧

5 d# Z  Z- x" o* t. e) X& f台灣的餃子的價格從一個0.6-1塊錢人民幣都有,當然就是看內餡的材料!一般小飯館的價格是0.8塊錢人民幣一個,就是蔥豬肉餡、韭菜豬肉、高麗菜豬肉,也就是尋常百姓常吃的!
京城布衣30年 发表于 2016-1-20 23:29
5 A) k9 R) N1 L, w4 Z  M腊八蒜不是一般的糊弄事,您照片里碗里的一块肉是什么菜

( P8 S. r0 M' l' {( N: j& \: g  q那臘八蒜還真是糟糕,10塊錢人民幣4顆蒜!那碗裡的肉估計應該是"東坡肉"之類的,配著台灣的"割包"一塊兒吃,是台灣小吃的一種,估計應該不是道地的京菜!
董瑞征 发表于 2016-1-20 23:31  X" q! D" M2 P
我惊奇地发现水饺菜单上有“猪肉茴香”几个字(第五排),那分明是猪肉茴香馅的饺子。那是我的最爱,也可 ...

4 g/ l8 x5 e8 s1 F6 N8 \/ [7 N, P董先生喜歡茴香豬肉餃子!台灣人倒是不常吃茴香肉餡餃子,最常吃的是蔥肉餡、韭菜肉餡或是高麗菜肉餡。台灣也出產茴香,不過市面上銷售的不多!
华文正 发表于 2016-1-20 23:33
, S6 J* \! z) u: u( U您太客气!

' r2 {0 H4 f' p4 F+ g' O, N知錯能改,善莫大焉!不是客氣,而是離譜,明明前面寫的是6兩,到了後面成了10個8兩,這真是太離譜,表示完全不用心,是該檢討!
安德路 发表于 2016-1-21 09:07& D! O' R  d$ R+ E
如果照片上的菜都是您这桌点的。400多人民币可真不贵!

, \  g2 U8 C2 G, x" y9 d' i# k. F  S照片上真是那天吃的菜,都齊了,獨缺一張"酸梅湯"的照片未拍,因為還來不及拍就只剩下瓶底了,拍個空瓶也沒意思,索性就不拍了!
刘鸿德 发表于 2016-1-21 09:290 p0 \' }% L( d& ]7 i) ]( F  F
醬鴨、酥鯽魚、臘八蒜、老北京炸醬麵

% t' H8 D+ T  `& y5 p乍看沒看懂,仔細一看就知曉,複製,貼上,先生那兒應該沒人用繁體字吧!
西城胡同 发表于 2016-1-21 10:29
. [  S3 f. N4 n5 `' o连锁加盟的话,就是各自为战,挂个统一的幌子而已。如果是直营的,那么菜品,看家菜都应该一样。当然跟主 ...

9 X6 r+ F3 f+ Q. p) X應該是如此吧!店名相同,菜單也大同小異,但味道就因地而異!畢竟做餐飲生意還是要以當地食客的口味為主,否則回頭客肯定少,這生意也就做不下去了!
村里人家 发表于 2016-1-21 10:331 K7 ^  G8 t( q( w. L3 r7 h
您没看人那饺子个大呀
0 I( F: a9 F: G' F( m
村長您別調侃我啦!犯個錯誤該檢討,但8兩10個的餃子那個頭得多大呀,片子裡的餃子還差得遠啦!
村里人家 发表于 2016-1-21 10:34
+ o: S7 `" B( |6 M炸酱面看着挺是那么回子事,就是那蒜不成,那不能叫腊八蒜,糖蒜凑合

3 \' q$ Z  V! a& L& I. H. [6 L3 H+ x+ S炸醬麵看著是那回事,吃起來也順口,麵條筋道,就是那些菜碼亂七八糟的,沒有北京那兒榨醬麵碼的漂亮!至於臘八蒜就不用提了,離糖蒜也有點距離,說穿了就是"醋泡蒜",而且泡的時間還不夠!
华文正 发表于 2016-1-21 11:03
( V. ^5 P4 B* S- ?) `$ ~人家写错都改完了,您还瞎解释!

, }/ L  ^' B7 V: ?( g0 |感謝先生仗義執言!
村里人家 发表于 2016-1-21 11:51
7 K, q) U% c! t% r4 X我不是反应慢吗,要不老踩着您挖的坑
" o! w+ `( Y3 i; ]% P. Z5 y
油油 发表于 2016-1-21 14:01
% g& K3 `" l% p是北京那家的分店吗

1 e& |! B6 x' F5 s7 M" I5 ?看了這家店的簡介,確實是台灣企業家從北京引進,因為這位企業家喜歡吃餡老滿的餃子!
hwar4073 发表于 2016-1-20 21:27
9 S* P6 r9 P( t3 R8 Z" T% @先生也注意到這對子,寫得真好,也是吸引我拍下這張片子的主因!

( I; h, u1 I6 \! @, ~3 [呵呵。。。善意的误解。。。。
hwar4073 发表于 2016-1-21 19:04) q( H5 `) d; ]5 X5 E
知錯能改,善莫大焉!不是客氣,而是離譜,明明前面寫的是6兩,到了後面成了10個8兩,這真是太離譜,表示 ...
. L9 `; Q: ^. S
我也经常出现笔误,只要肯于改正就好。先生能够从善如流,实属君子之风!
hwar4073 发表于 2016-1-21 19:17" I: o  i" h3 k7 N- w7 X; \
感謝先生仗義執言!

! X& c) ]9 J, K村长喜好幽默,陪他开玩笑而已!
beijing老四 发表于 2016-1-21 20:05
0 q2 M; A) x1 O+ D呵呵。。。善意的误解。。。。
1 E+ H; L) B- F+ Y
先生覺得這對子不好?還是有其他想法?
华文正 发表于 2016-1-21 20:34
: i" Z; J) V7 g) p我也经常出现笔误,只要肯于改正就好。先生能够从善如流,实属君子之风!
. y, @' D2 i) s0 @
這是小學的算術都搞錯,真是沒理由好解釋,感謝先生提點與體諒之心!
hwar4073 发表于 2016-1-20 21:49
/ R/ K9 ?6 |" i5 d3 \7 S/ j8 Y這兩樣應該是川菜吧!初看到也是覺得奇怪,但是進一步想想,北京是國際大都市,幾乎囊括了來自全世界各地 ...

4 b5 W, `( W- t1 N5 u2 {' y4 `" ^/ [5 o3 G
您没注意这家店贴了“家常菜”? 不仅有川菜,还有东北菜(锅包肉),馅老满本店女老板东北人..
+ J2 P) U( X$ r! }4 l$ d6 N* e+ A5 h+ b( Q- b( T2 y
饺子确实薄皮大馅,但不喜招牌水饺的味道,或许不喜欢“老汤”(或所谓“三年老鸡汤”),茴香馅不错。
4 }( W- K; h# X+ F* ?
. I8 T5 T) X8 F) M" l% c' Q- \没再去,4、5年前了。
( N) w& S( j) Z+ t/ B9 b
) \; o* O+ v. ]7 G/ W查了您这店的菜谱,选的都是畅销好吃的家常菜。/ W' ~: J( E1 O) U" E0 Q* C, `/ c
# ^5 j1 Q3 _/ w7 T7 K; |8 ]  W2 y
7 \1 H6 p5 o3 H% q" L  U# |$ L& E m130724030921H6201410020514359JDkk.jpg
  Q! m0 g# l2 e" S! X4 [" L
( u! G, t# q, d& |9 I m130724030921H620141002051437UghMg.jpg
9 u7 X. d$ I; N" Z9 e" l7 A: k4 K" I1 `  M0 N  D' d
3 H7 s. {; a6 Z' z
, l! v8 O( @/ \& F! m) d8 ~# o
# S/ l& c  p# e( }) g
- J3 |3 c% R8 r5 {6 q
2 X7 `6 ~& w, k/ k4 j, b