|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

台灣的北京餐廳--餡老滿[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 城根儿 于 2016-1-22 01:25 编辑 " [7 Y& r' R$ \% I' C) a" q
hwar4073 发表于 2016-1-21 22:01! q3 k! X! D9 v4 o5 r+ k# n
沒錯!這個鏈接確實就是我去吃的那家"餡老滿"餐廳,位於台北市南港軟體園區!不過按您的菜單,這價格應該 ...

( D4 I- L. J: p' U; y- Y. U+ O原來餡老滿孫晶總經理的婆婆伊氏為旗人,曾經為慈禧太后包製水餃,練就了一手好功夫,孫晶總經理的包餃子技術源自於她的婆婆!3 q9 X+ |1 u1 s8 [8 d) }

8 e+ o- h. {% [6 ]. G" t7 c$ Z现在有些行业,动不动就与皇家打连联,不知孙总经理婆婆出生于那年还为太后(故于1908年)包过饺子。# l! c4 w) Q$ B4 g! ?

村里人家 发表于 2016-1-21 21:38) k8 H. P2 h8 T/ s5 N6 j0 u
剥完皮儿的蒜,别洗别去根,什么原因您别问我,我也是别人告诉我的

, M6 n3 U7 V9 h: Y去跟儿的地方会发黑,洗是可以的但必须晾干不能带上一滴水,否则会长毛。
七旬老叟 发表于 2016-1-22 06:41* Z- m2 q, h* H; z; C3 L( a
去跟儿的地方会发黑,洗是可以的但必须晾干不能带上一滴水,否则会长毛。

- `  r! i! }8 J* E* [' K一会儿我把您老这话,转给台湾同胞去
华文正 发表于 2016-1-21 23:176 Z$ a( U  q+ G
您还用跟电视学?
3 X9 l, G( @$ G+ B3 M/ `3 E
别人不教我啊,不教不说,还顺手就挖一坑
华文正 发表于 2016-1-21 23:11: P# Q+ d, [# U
高层建筑只能用这招儿
& F5 Y  l9 h4 J7 ~  b5 b$ q
回头您想着提前疏散我们楼里的几十户人家啊
hwar4073 发表于 2016-1-21 21:47# e% Q/ O# ]. C( r6 f
別洗應該是避免蒜帶生水,泡起來遇水變味或是腐壞,別去根應該是保持蒜的完整,避免蒜破損之後,影響脆度 ...
2 @1 F! x" R1 l
老叟先生说的,我给您转过来:去跟儿的地方会发黑,洗是可以的但必须晾干不能带上一滴水,否则会长毛。
村里人家 发表于 2016-1-22 08:49
4 K# ?& m! S; J2 r, o1 ~别人不教我啊,不教不说,还顺手就挖一坑

5 I3 n: a: Q. M* ]7 G! }您顺手挖个坑儿我瞅瞅?费了老劲了!
村里人家 发表于 2016-1-22 08:50
3 B! R: E9 Z  M& @( ~7 u回头您想着提前疏散我们楼里的几十户人家啊

( H, A& Q& q+ Z* v九十年代以来盖的楼质量都悬,保质期还没产权期长?您说谁还敢住!
华文正 发表于 2016-1-22 10:29
" G4 p9 M' J1 v9 N6 I( Q5 }# x" m; `您顺手挖个坑儿我瞅瞅?费了老劲了!
$ |& ~+ F$ n: l) h/ O
呦喂,您了终于把实话说出来了
华文正 发表于 2016-1-22 10:364 a8 T$ w3 f9 o) U! I
九十年代以来盖的楼质量都悬,保质期还没产权期长?您说谁还敢住!
- x5 j; ?/ P' a# \9 E. V
回您了话:我住!
华文正 发表于 2016-1-21 22:213 k6 g5 R1 @$ D: L8 f- @
让您见笑。

- z/ ]# y6 {; b) }各地有各地的文化,怎麼會見笑呢?先生沒聽過台灣人用閩南語吵架,那才是精彩呢!
村里人家 发表于 2016-1-21 22:50
% L' `2 b& F/ `4 n% w明天您就付诸行动,春节前等着看您的蒜
8 a* Y3 l5 p! E8 @+ O- P
這個季節在台灣一般不會買蒜頭,因為正值蒜頭發芽季節,得等來年新蒜上市!
星星 发表于 2016-1-22 00:10
+ W* B) I0 A( B( N. y% F佩服她擀饺皮,冬至那阵她有出来,示范绝技,让观众从两个练起,我试过,能擀,但不容易。
& N$ G; ]! f2 o( h5 E( ~; Y& Z0 \
找到酷6视 ...

' }. G- J# T+ Y( y! C& l孫晶總經理一次可以擀15張餃子皮,功夫真的厲害!您的視頻應該是高清的,我看的版本不太清楚,但還是可以了解"餡老滿"餐廳的歷史來龍去脈!
村里人家 发表于 2016-1-22 12:32+ d# l# ~8 t$ s" C( {( z
呦喂,您了终于把实话说出来了
7 h+ q& V: e) g1 ]/ r9 O
绿化祖国很光荣!
城根儿 发表于 2016-1-22 01:13
) |0 t* T8 N1 ^- k8 r原來餡老滿孫晶總經理的婆婆伊氏為旗人,曾經為慈禧太后包製水餃,練就了一手好功夫,孫晶總經理的包餃子 ...

& C5 c' |" `+ E6 b0 b5 s, K應該是說伊氏的祖輩曾經在清宮為慈禧太后包製餃子,伊氏得到祖輩包餃子的真功夫後再傳承給餡老滿創始人孫晶總經理!是不是皇家我認為並不重要,重要的是餃子要好吃!
村里人家 发表于 2016-1-22 08:51
% W3 T1 C5 c3 {4 i! x老叟先生说的,我给您转过来:去跟儿的地方会发黑,洗是可以的但必须晾干不能带上一滴水,否则会长毛。

! V( Q8 ~. h' H7 q& L6 T和我想的情形應該是一樣的,水洗沒晾乾,蒜頭容易腐壞!感謝村長!
村里人家 发表于 2016-1-22 12:33
% r7 x  Y! M( Q  K2 _回您了话:我住!

2 W5 L! ~4 I: d0 ?  a! \4 @70年之后呢?
hwar4073 发表于 2016-1-22 12:46
0 V, ]6 e0 z, p, q各地有各地的文化,怎麼會見笑呢?先生沒聽過台灣人用閩南語吵架,那才是精彩呢!
( d5 {$ [2 z- l& d
听到也听不懂呀!
hwar4073 发表于 2016-1-21 19:19( p* p7 z3 _, Y
看了這家店的簡介,確實是台灣企業家從北京引進,因為這位企業家喜歡吃餡老滿的餃子!

2 g, z$ ?6 |' X5 [9 r( |& w" W( s北京最早那家在方家胡同,附近的老外都爱去
hwar4073 发表于 2016-1-22 12:47
: S4 y0 _- q) t* Y這個季節在台灣一般不會買蒜頭,因為正值蒜頭發芽季節,得等來年新蒜上市!

' X. l( M, F( E4 J; m: C* Z没储备蒜?看来您那都是吃应季的,真好
hwar4073 发表于 2016-1-22 13:02
# z6 S& N% J3 i4 q! `和我想的情形應該是一樣的,水洗沒晾乾,蒜頭容易腐壞!感謝村長!

+ a, f0 N* G0 n3 a7 Q: c* ?不客气
华文正 发表于 2016-1-22 12:58
* I8 P% [3 V4 z' i' B绿化祖国很光荣!

. X3 [2 a1 N* R4 D  \* ~到您这都是好话
村里人家 发表于 2016-1-22 17:52
+ J. y) W) q# A3 L4 f到您这都是好话
. S5 h/ d2 ?9 \" h
顺情就逮说好话!
城根儿 发表于 2016-1-22 01:13
- ]' h. b4 F! X# B  r0 C3 v- E原來餡老滿孫晶總經理的婆婆伊氏為旗人,曾經為慈禧太后包製水餃,練就了一手好功夫,孫晶總經理的包餃子 ...

+ ~, O- x7 i1 C3 G: l( Q, y昨天看电视, 讲老北京的抻面是从宫里传出来的, 原本是给慈禧做的龙须面, 到民间做不了那么细了, 云云。。。。呵呵。。。。随他们怎么说吧。。。。
当年老家儿做腊八蒜的同时, 还会把(通常是有点毛病)蒜瓣用席篾儿串起来, 放在浅盘内码放整齐,盘内放些水, 过些时候青绿的青蒜苗就长出来了, 既给冬日里的室内添了几番春意, 隔段时间还可以剪一些下来做菜。。。。
华文正 发表于 2016-1-22 17:58
& y6 q0 s  ]* O4 B顺情就逮说好话!
" Q2 z: g$ A1 j# s" C9 _
您这是给自己个脸上贴金
村里人家 发表于 2016-1-22 20:18: R' B" H+ P; ~
您这是给自己个脸上贴金

) X, ?% q4 ]4 w1 r; ?7 k' o不敢!内是特殊工艺叫:泥金。
华文正 发表于 2016-1-22 20:25# s" E3 V+ d6 t7 {- m5 H! F9 W
不敢!内是特殊工艺叫:泥金。
; t, T4 w8 h# d; U
泥金?还有美容作用吧
村里人家 发表于 2016-1-22 20:46
8 z7 d9 a7 d* `& d& Q/ \泥金?还有美容作用吧
# n4 ?' A. z% _3 ?. L+ R+ W
有!您抹一脸试试。
华文正 发表于 2016-1-22 21:25
$ J0 h1 N( N" r& r* s有!您抹一脸试试。
) V: x7 r0 E* [3 P# J
我一老爷们,就不必了