|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

台灣的北京餐廳--餡老滿[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2016-1-21 20:379 G7 l5 }2 u# l! H& }9 L6 l6 Z
村长喜好幽默,陪他开玩笑而已!

! B7 P2 O1 x+ B4 D7 N' s開玩笑+1,知道華先生與村長在插科打諢,我沒事兒參一腳!

hwar4073 发表于 2016-1-21 19:174 j% r: @1 S0 }1 O2 o: R" l
炸醬麵看著是那回事,吃起來也順口,麵條筋道,就是那些菜碼亂七八糟的,沒有北京那兒榨醬麵碼的漂亮!至 ...
9 {- _" z  c1 x' l' L
其实您完全可以自己在家泡一回腊八蒜,吃面的时候吃
hwar4073 发表于 2016-1-21 19:13
; m5 |  {1 S, u村長您別調侃我啦!犯個錯誤該檢討,但8兩10個的餃子那個頭得多大呀,片子裡的餃子還差得遠啦!
% N. U4 ~% A2 I/ u# y8 e/ A& P
没事,我跟华兄逗闷子呢
星星 发表于 2016-1-21 20:41
; i: {) n/ z0 w5 e8 Q您没注意这家店贴了“家常菜”? 不仅有川菜,还有东北菜(锅包肉),馅老满本店女老板东北人..( i6 d$ _  t: j+ h

5 ^) J# I2 Y7 a1 O& |+ P) ~饺 ...
4 ]2 c5 J9 n* M
星星壇友的菜單價格與我當日用餐價格不同,餃子部分都是最少二兩起賣,賣價都是台幣110元,您這西紅柿雞蛋的價格是每兩台幣40元,所以您這菜單應該是較早之前的舊版,或是台灣其他分店的菜單,不是我去的這家餡老滿的菜單!其實我是沒有看菜單內容,都是朋友點菜,經您這麼一說我倒是想起來了,那道"乾鍋花菜"我在哈爾濱似乎有吃過,是吃東北娘家菜那間餐廳。再查了查餡老滿的網站,餡老滿創辦人之一孫晶總經理確實是位女性,其夫婿係楊大煒先生,只可惜並未介紹孫晶總經理的個人背景,因此不知是否為東北人!
华文正 发表于 2016-1-21 18:281 _- J& N# ?; O# K1 b; t$ F9 C. B
我们都不认得您家,这一听奏是瞎话。

6 }, Q) Q. f1 c) M, Q/ n) @& K可不能啊,这要是知道了,还不被您给强拆了
村里人家 发表于 2016-1-21 20:57
/ M0 P& x* Y1 y" h0 ~6 @其实您完全可以自己在家泡一回腊八蒜,吃面的时候吃
' K. n1 Y+ k7 D2 ?
村長說得好,下回肯定要試試自己泡臘八蒜,應該不困難才是!
村里人家 发表于 2016-1-21 20:58
8 m2 {# S3 ?' T没事,我跟华兄逗闷子呢

5 l" E( u4 D' Y$ @3 K& C知道您與華先生在逗悶子,我也是故意裝可憐和二位逗悶子呢!
hwar4073 发表于 2016-1-21 21:02( f  n2 C* U+ `/ Y7 k9 f
村長說得好,下回肯定要試試自己泡臘八蒜,應該不困難才是!

+ {( R8 M0 v0 m* _8 u不难,白天放室内,晚上放冰箱,有半拉月20天就绿了,我用米醋加冰糖
村里人家 发表于 2016-1-21 21:07$ `, K1 P' f! W$ {; G9 u2 n+ L
不难,白天放室内,晚上放冰箱,有半拉月20天就绿了,我用米醋加冰糖
- ^* y) z- O5 K: T4 E
感謝村長資料,另有疑問:冰糖與醋的份量是否依個人喜好口味添加?還是有一定的比例?
hwar4073 发表于 2016-1-21 21:11
+ Q2 [" E$ H0 K- U+ T感謝村長資料,另有疑問:冰糖與醋的份量是否依個人喜好口味添加?還是有一定的比例?

. F) H. m: h! H' G; X# q多放点冰糖呢,泡蒜的醋会有一股特别的香甜味道,因人而异
村里人家 发表于 2016-1-21 21:16
9 x6 p7 I6 }3 s  R多放点冰糖呢,泡蒜的醋会有一股特别的香甜味道,因人而异
6 g% g) b! |( d7 V* I; P
瞭解了!看個人口味調整冰糖與米醋的比例!感謝村長!
hwar4073 发表于 2016-1-21 21:36$ h; X; E7 W6 y% \
瞭解了!看個人口味調整冰糖與米醋的比例!感謝村長!

+ S& _' J$ \, [- R! i剥完皮儿的蒜,别洗别去根,什么原因您别问我,我也是别人告诉我的
hwar4073 发表于 2016-1-21 21:00
& v) s/ }8 @( }  T9 r& R8 D" j1 I4 ?星星壇友的菜單價格與我當日用餐價格不同,餃子部分都是最少二兩起賣,賣價都是台幣110元,您這西紅柿雞 ...
) J( s  p0 H# ]0 I, j# }
我不大关注价格,但关注菜品,这家店在台与在京有些区别,店家选择的家常菜以京菜为主,兼营其他菜系畅销菜,您若感兴趣我可以试着找出来。; G( ^( t; Z1 s0 K2 f. w/ {/ }
我没说与您是一家店,此链接是去年的:http://www.mifoot.com/footprint/4389. Q" g3 S# a0 C8 [% \: G+ _! z
! G1 h/ z& Y/ Q6 G  p
知道这家店,源于09年,BTV财经频道专题《城市》节目,一档《我爱吃饺子》,介绍京城全国各地水饺店,第一家就是这馅老满,老板娘自己有介绍,当时下载了视频,也曾转发给本论坛其他网友,您若感兴趣,可留邮箱,发给您。
: t4 U$ G$ {) ]
" P+ ?& g4 N/ K# n- E大家感兴趣,我可发到优酷视频网站,若通过审核,再链接过来也成。9 o# c" ~$ s) K$ T! D8 x( N+ P

; z- C* C* G* z: h  Y; x9 b7 B5 D4 Z, f
. B# q% H3 ?! W: h: Q: v3 Y

- U8 ^: Y5 z, @5 j1 j
村里人家 发表于 2016-1-21 21:38
$ n) s' V; r6 `% b  T0 V- n# p剥完皮儿的蒜,别洗别去根,什么原因您别问我,我也是别人告诉我的
! @; {6 n9 k+ ?% G! N4 S# G
別洗應該是避免蒜帶生水,泡起來遇水變味或是腐壞,別去根應該是保持蒜的完整,避免蒜破損之後,影響脆度!台灣有許多醃製的食品也強調不洗不切,避免影響味道,至於對錯我也不清楚!
hwar4073 发表于 2016-1-21 20:404 I9 z& n1 [% n" Q5 w4 h5 Z1 c5 L
這是小學的算術都搞錯,真是沒理由好解釋,感謝先生提點與體諒之心!
2 g- g1 a! Q2 |& g# k& K
hwar4073 发表于 2016-1-21 20:42
1 ~3 [' i6 H( ^8 M4 K8 z% b3 ^開玩笑+1,知道華先生與村長在插科打諢,我沒事兒參一腳!

. d6 ?: ^, |3 p) [1 e5 J2 z3 T欢迎!
村里人家 发表于 2016-1-21 21:01, z3 d; f3 D& H# ?% \
可不能啊,这要是知道了,还不被您给强拆了

9 ]) c# v* Q% w5 L; a$ P您那楼得定向爆破!
村里人家 发表于 2016-1-21 21:07- O  _6 ]3 d; [6 T' k
不难,白天放室内,晚上放冰箱,有半拉月20天就绿了,我用米醋加冰糖
' ?2 T9 V7 F6 d! S( f8 Y: X% w
说您是专业人士不冤吧?
星星 发表于 2016-1-21 21:384 w4 X0 ~* v+ ]/ G, r! G6 Z
我不大关注价格,但关注菜品,这家店在台与在京有些区别,店家选择的家常菜以京菜为主,兼营其他菜系畅销 ...
; Q) r' Y* `3 y- b
沒錯!這個鏈接確實就是我去吃的那家"餡老滿"餐廳,位於台北市南港軟體園區!不過按您的菜單,這價格應該調整過了,是舊的菜單!您說的BTV財經頻道專題《城市》節目,一檔《我愛吃餃子》這個視頻我在網路上找到了,而且可以收視,就不麻煩您發給我了。稍微看了一下,原來餡老滿孫晶總經理的婆婆伊氏為旗人,曾經為慈禧太后包製水餃,練就了一手好功夫,孫晶總經理的包餃子技術源自於她的婆婆!真是想不到,貼個帖子還學到了不少北京文化,真是意料之外的收穫!
华文正 发表于 2016-1-21 21:538 _$ j* d' N9 I, }( q" u
欢迎!

8 a& E" N8 `' o有時看先生與村長在鬥嘴覺得很有趣,用字與遣詞造句都是用的北京話,我是趁此機會學習老北京的文化,可說是一舉兩得!
村里人家 发表于 2016-1-21 21:07/ Y! x2 ~8 j& f6 m9 Y) H7 d

4 |8 x6 P  X/ B; T独门秘籍啊
hwar4073 发表于 2016-1-21 22:09
( \: X( ]' T/ q, }: T  l有時看先生與村長在鬥嘴覺得很有趣,用字與遣詞造句都是用的北京話,我是趁此機會學習老北京的文化,可說 ...

$ s' t/ F1 x2 @让您见笑。
hwar4073 发表于 2016-1-21 22:09
' P- ?0 y: z6 \" o$ J有時看先生與村長在鬥嘴覺得很有趣,用字與遣詞造句都是用的北京話,我是趁此機會學習老北京的文化,可說 ...

9 g, X6 J: y5 g0 i4 h4 r让您见笑。
hwar4073 发表于 2016-1-21 21:47* n# T! [1 D! c% V0 @
別洗應該是避免蒜帶生水,泡起來遇水變味或是腐壞,別去根應該是保持蒜的完整,避免蒜破損之後,影響脆度 ...
" s" Y' x4 J( s; k' s; Y% h
明天您就付诸行动,春节前等着看您的蒜
华文正 发表于 2016-1-21 21:559 }  g) Y- C% y6 K- G
您那楼得定向爆破!
, V6 J% E- r. a6 l  V5 H1 |; X
够狠!
华文正 发表于 2016-1-21 21:57- o5 \1 g0 W8 E
说您是专业人士不冤吧?
! ~9 h4 l/ S- J" n% X
这是BTV7生活栏目里的专业人士教的
西城胡同 发表于 2016-1-21 22:171 g/ {) T6 g& U. O( X/ {. H7 X0 Z
独门秘籍啊

+ p" W: j: `' {" VBTV7生活栏目里教的
村里人家 发表于 2016-1-21 22:516 q4 I( R; W% F6 ?, N! T" t1 q
够狠!
; }" A, @9 D3 \6 H; ]. ]
高层建筑只能用这招儿
村里人家 发表于 2016-1-21 22:52
; s% D6 D& d8 R4 n" `5 p这是BTV7生活栏目里的专业人士教的

2 p. {+ A) D# A8 @( w您还用跟电视学?
本帖最后由 星星 于 2016-1-22 00:13 编辑 3 [" h4 F5 h3 j( }; C1 M  u6 e
hwar4073 发表于 2016-1-21 22:01
, d+ l. g$ b2 x( W) x( C3 `* u沒錯!這個鏈接確實就是我去吃的那家"餡老滿"餐廳,位於台北市南港軟體園區!不過按您的菜單,這價格應該 ...
& m  e- z  C7 f! S* z
佩服她擀饺皮,冬至那阵她有出来,示范绝技,让观众从两个练起,我试过,能擀,但不容易。
- t" T1 Y# E+ b- t: }& O$ |" S5 ^8 s7 C5 E% L! C5 v7 \0 k
找到酷6视频,发布者应是加工过,抹去了台标,我的视频有版权提示
1 f$ c# |+ l% u. ]; [! f8 u/ P& M1 M& r1 X
2 V6 `" s% P9 W' A
% s5 y' r. e" n% p
( s* h7 n1 I: v: }- E
9 T. ~1 Q% N, s+ {% d# R$ D% n1 n7 c  r  ?" H7 Z5 z0 f) l( ~
3 N1 ~' X2 x/ ]