|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

台灣的北京餐廳--餡老滿[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2016-1-21 22:01
/ j3 t. p! V* u) j0 v沒錯!這個鏈接確實就是我去吃的那家"餡老滿"餐廳,位於台北市南港軟體園區!不過按您的菜單,這價格應該 ...
; Z0 o7 N: R2 Q/ Z: r7 u5 _
原來餡老滿孫晶總經理的婆婆伊氏為旗人,曾經為慈禧太后包製水餃,練就了一手好功夫,孫晶總經理的包餃子技術源自於她的婆婆!% p* C% b6 J" m& j: W

# A/ f  Y- A0 Q  J4 m现在有些行业,动不动就与皇家打连联,不知孙总经理婆婆出生于那年还为太后(故于1908年)包过饺子。
5 J) ]& b: K  m" {

村里人家 发表于 2016-1-21 21:38
9 R. B& x" M" x剥完皮儿的蒜,别洗别去根,什么原因您别问我,我也是别人告诉我的
- c+ e/ U" Y$ ]; v5 @
去跟儿的地方会发黑,洗是可以的但必须晾干不能带上一滴水,否则会长毛。
七旬老叟 发表于 2016-1-22 06:41* U+ r; U& i8 K3 f$ A+ \7 L! g
去跟儿的地方会发黑,洗是可以的但必须晾干不能带上一滴水,否则会长毛。
; G2 d: t9 ]* R, n0 p
一会儿我把您老这话,转给台湾同胞去
华文正 发表于 2016-1-21 23:170 F/ a) {  d$ }8 z+ ~, _
您还用跟电视学?

- Y! T# P/ |* j5 \# R4 ?$ u别人不教我啊,不教不说,还顺手就挖一坑
华文正 发表于 2016-1-21 23:11
% Z2 {/ |2 g3 z2 b# n! ~1 U0 S高层建筑只能用这招儿

( t" T& `5 V" H) F% X! B回头您想着提前疏散我们楼里的几十户人家啊
hwar4073 发表于 2016-1-21 21:47
/ N; P7 x$ X9 l  c9 y) H$ C別洗應該是避免蒜帶生水,泡起來遇水變味或是腐壞,別去根應該是保持蒜的完整,避免蒜破損之後,影響脆度 ...

1 R" w# B! M0 O- W% p+ M1 s老叟先生说的,我给您转过来:去跟儿的地方会发黑,洗是可以的但必须晾干不能带上一滴水,否则会长毛。
村里人家 发表于 2016-1-22 08:49
- H1 }: C% @& S8 P* |7 Z& ^- k5 _别人不教我啊,不教不说,还顺手就挖一坑
& k) j; {8 C7 o: L5 H6 a0 A7 }
您顺手挖个坑儿我瞅瞅?费了老劲了!
村里人家 发表于 2016-1-22 08:50) c& E- v, z- m3 ~! Y5 a9 p( U
回头您想着提前疏散我们楼里的几十户人家啊
' w; f* [( U  t/ G: y- S9 H  A$ d, p
九十年代以来盖的楼质量都悬,保质期还没产权期长?您说谁还敢住!
华文正 发表于 2016-1-22 10:29
* c2 C* w9 _# N2 [5 a您顺手挖个坑儿我瞅瞅?费了老劲了!
9 m9 K$ C6 b4 \) G* n
呦喂,您了终于把实话说出来了
华文正 发表于 2016-1-22 10:36
/ w/ h( P6 ^( d9 Y7 c5 h# I) i( |九十年代以来盖的楼质量都悬,保质期还没产权期长?您说谁还敢住!
. B$ M/ b0 E+ `7 P3 w0 A
回您了话:我住!
华文正 发表于 2016-1-21 22:21# s/ x. u! y6 D
让您见笑。

# P. K- q. a. Q1 Q+ B, u各地有各地的文化,怎麼會見笑呢?先生沒聽過台灣人用閩南語吵架,那才是精彩呢!
村里人家 发表于 2016-1-21 22:505 L8 y" c, |6 g( A$ A
明天您就付诸行动,春节前等着看您的蒜

4 j. O+ F6 o5 q, K% O$ {) ~這個季節在台灣一般不會買蒜頭,因為正值蒜頭發芽季節,得等來年新蒜上市!
星星 发表于 2016-1-22 00:10
! K& \) ?5 v/ z  j, A  u; ?/ P佩服她擀饺皮,冬至那阵她有出来,示范绝技,让观众从两个练起,我试过,能擀,但不容易。
' x2 G# ?. e% L+ X  X) j/ B; A* M' O2 N. w" [. k) N7 U+ a# b
找到酷6视 ...

7 l) B6 S1 i1 t% b: A孫晶總經理一次可以擀15張餃子皮,功夫真的厲害!您的視頻應該是高清的,我看的版本不太清楚,但還是可以了解"餡老滿"餐廳的歷史來龍去脈!
村里人家 发表于 2016-1-22 12:32
5 v6 P8 Y( E8 ?0 M+ }呦喂,您了终于把实话说出来了

, @! A1 E( j  Z$ p7 I绿化祖国很光荣!
城根儿 发表于 2016-1-22 01:13/ U" p1 C# b7 F) H/ ~
原來餡老滿孫晶總經理的婆婆伊氏為旗人,曾經為慈禧太后包製水餃,練就了一手好功夫,孫晶總經理的包餃子 ...

% k, E+ n( C5 d) s' x# [8 m應該是說伊氏的祖輩曾經在清宮為慈禧太后包製餃子,伊氏得到祖輩包餃子的真功夫後再傳承給餡老滿創始人孫晶總經理!是不是皇家我認為並不重要,重要的是餃子要好吃!
村里人家 发表于 2016-1-22 08:514 x% ?" B3 I9 e' N
老叟先生说的,我给您转过来:去跟儿的地方会发黑,洗是可以的但必须晾干不能带上一滴水,否则会长毛。

) M, R/ {2 K9 ^  }9 A" M5 ?和我想的情形應該是一樣的,水洗沒晾乾,蒜頭容易腐壞!感謝村長!
村里人家 发表于 2016-1-22 12:33
4 L# X# k$ K) W$ q# R回您了话:我住!
+ z0 a1 \2 {" [- ~9 H
70年之后呢?
hwar4073 发表于 2016-1-22 12:46; }6 n4 r7 n0 M7 F# \
各地有各地的文化,怎麼會見笑呢?先生沒聽過台灣人用閩南語吵架,那才是精彩呢!
2 n/ ], j; Q0 M# u1 H8 j$ p: ^
听到也听不懂呀!
hwar4073 发表于 2016-1-21 19:19
) R9 t* m' C" ~; h6 H2 H' v看了這家店的簡介,確實是台灣企業家從北京引進,因為這位企業家喜歡吃餡老滿的餃子!

! y: M7 x# p/ C3 `* Y5 l. a北京最早那家在方家胡同,附近的老外都爱去
hwar4073 发表于 2016-1-22 12:47
$ b: r: J) l: O- k! v4 b這個季節在台灣一般不會買蒜頭,因為正值蒜頭發芽季節,得等來年新蒜上市!
# y! E8 F* @* h+ X$ s
没储备蒜?看来您那都是吃应季的,真好
hwar4073 发表于 2016-1-22 13:02  K" g0 v' B/ }
和我想的情形應該是一樣的,水洗沒晾乾,蒜頭容易腐壞!感謝村長!

2 r" A. s5 n  C7 T5 O7 a! b不客气
华文正 发表于 2016-1-22 12:58
' H5 D0 [3 R* k: {( r绿化祖国很光荣!

! \' D) Z6 a! N. ^- N- o7 w到您这都是好话
村里人家 发表于 2016-1-22 17:52
. b+ U! Y. i, X到您这都是好话

$ `- G! P4 B, S2 h- V! X' |; U顺情就逮说好话!
城根儿 发表于 2016-1-22 01:13' A# s$ \, Z- A0 A
原來餡老滿孫晶總經理的婆婆伊氏為旗人,曾經為慈禧太后包製水餃,練就了一手好功夫,孫晶總經理的包餃子 ...
2 G" S' C% i$ t0 C- y. e# N
昨天看电视, 讲老北京的抻面是从宫里传出来的, 原本是给慈禧做的龙须面, 到民间做不了那么细了, 云云。。。。呵呵。。。。随他们怎么说吧。。。。
当年老家儿做腊八蒜的同时, 还会把(通常是有点毛病)蒜瓣用席篾儿串起来, 放在浅盘内码放整齐,盘内放些水, 过些时候青绿的青蒜苗就长出来了, 既给冬日里的室内添了几番春意, 隔段时间还可以剪一些下来做菜。。。。
华文正 发表于 2016-1-22 17:58# @; o5 T& L; _+ c' T' k
顺情就逮说好话!
9 u% g* K0 h5 S* P" P/ @6 b
您这是给自己个脸上贴金
村里人家 发表于 2016-1-22 20:18* `" S& Q( f$ s6 S; T
您这是给自己个脸上贴金
- _* w( q1 [2 P# ~5 \& _/ f# o! B
不敢!内是特殊工艺叫:泥金。
华文正 发表于 2016-1-22 20:25
, r5 T8 j! F, ^# e2 b; d/ Q+ z不敢!内是特殊工艺叫:泥金。

0 N; f7 F/ f9 D$ Q. r/ g泥金?还有美容作用吧
村里人家 发表于 2016-1-22 20:46
( m! D2 Z" {; E) y2 @泥金?还有美容作用吧

; A# [3 |) k# v2 h8 M有!您抹一脸试试。
华文正 发表于 2016-1-22 21:255 Y6 I9 H4 L! e& Z7 z+ ?; ~& }' D! X
有!您抹一脸试试。
, U, p! \( k2 n
我一老爷们,就不必了