|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

焖盐豆

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
( e# k* o- ]+ z- k; ~' R+ x
' ~0 j) U! u- J原来就见老妈做过,今天吃棒渣粥想起这了,特意电话请教的做法+ \0 |5 W+ Y9 _0 l; H

不错!这个是东北菜吧?
葱花+黄豆?
焖咸豆?$ P* w4 x3 p/ i! Y9 m  N1 J( x# G
老北京的做法:用腌咸菜的老汤煮黄豆。类似咸菜。老妈在世时做过。
东北下酒小菜。我看塑料贴面的背景像是缝纫机不知对吗?
没吃过!
南城土著 发表于 2016-1-2 15:367 q) j$ c) O$ T1 ?
不错!这个是东北菜吧?
7 w' I) q6 y1 M
是东北菜?真不知道,就知道老妈也是从我姥姥那学的。目前知道祖上三代都是北京人。
' c! z5 J* V" M" m# q) p, |8 S南师傅也不知这小菜,估计我们家自攥的
村里人家 发表于 2016-1-2 16:41, m, H4 }) l1 h) [5 c) l4 K! n/ N+ Y
葱花+黄豆?

; @7 M. M  N( b没错
安德路 发表于 2016-1-2 16:47+ Y5 O% q3 P0 J2 G6 w2 t
焖咸豆?
! M2 \+ Y( H! \, u老北京的做法:用腌咸菜的老汤煮黄豆。类似咸菜。老妈在世时做过。

* E* g8 B9 R( m; L; k安老好一直没见您了9 h. T( Z: Z: E$ p1 H
您说的焖咸豆,是咸菜缸里的熟豆吧。我这做法是,铁锅把干黄豆小火炒熟,盛碗里用清水洗几遍控干水,放点热水沏开的盐水,点上点酱油、香油,最后放切好的葱花。齐活
华文正 发表于 2016-1-2 17:03
( E4 ^' k1 y' `4 {" y8 L东北下酒小菜。我看塑料贴面的背景像是缝纫机不知对吗?

$ b8 @; w" W# a- S" c; ^您也说是东北菜?要不就是我姥姥那辈跟东北人学的?
; r' ^  V. P9 y9 \9 L$ A华老师眼真毒,是飞人缝纫机,从我妈那抢救回来的,差点给卖了
老片 发表于 2016-1-2 17:38
4 i" ]+ K2 P1 Z! {: a. c/ ]9 T没吃过!
1 o9 F% u3 ^$ l
上面有做法,您可以试试
包馅儿 发表于 2016-1-2 18:33
0 F9 D' u, b9 c5 g) ~" d  A您也说是东北菜?要不就是我姥姥那辈跟东北人学的?! \" G. ]2 X* k6 o
华老师眼真毒,是飞人缝纫机,从我妈那抢救回来的, ...
0 Q( {5 L0 ^: D& u5 }9 m3 i
既然是家传就一定要把这道美味传承下去,北京菜还不都是全国各地在北京发扬光大的。缝纫机台面翻板下藏着机头,跟我们家的一样,看着眼熟。
包馅儿 发表于 2016-1-2 18:29, R( }" m9 p% S! w! i6 e
安老好一直没见您了
% |3 Q. U+ ], n  _/ L您说的焖咸豆,是咸菜缸里的熟豆吧。我这做法是,铁锅把干黄豆小火炒熟, ...
# I& t' w- S% D; |# D6 C. W. b
您好。还让您惦记着。谢谢。2 ]$ A7 ~+ A& H% \/ g5 r
看来不是一码事。哪天尝试一下。
包馅儿 发表于 2016-1-2 18:22/ d" o  J4 J5 b
没错
7 {8 M/ `6 N+ n9 L- E* `1 x
您给说说怎么制作
包馅儿 发表于 2016-1-2 18:34
, \( Q. z* R+ H2 h! ^, S: W上面有做法,您可以试试
8 P0 X2 F* c7 \
嗯,谢谢!
包馅儿 发表于 2016-1-2 18:21* y0 g6 u: p" K) [. M, A/ \
是东北菜?真不知道,就知道老妈也是从我姥姥那学的。目前知道祖上三代都是北京人。7 g- n% o: X6 P6 e$ S
南师傅也不知这小菜 ...
/ w$ p3 P7 G4 T& M4 o9 `, B
姥姥也做过这个吃
安德路 发表于 2016-1-2 16:47+ L' r, `+ k4 \# W* D* d+ K4 I  H
焖咸豆?; q! K# k' ^& s# w7 A' H
老北京的做法:用腌咸菜的老汤煮黄豆。类似咸菜。老妈在世时做过。

: N# T6 U) i/ m! {' [& r& W没错。盐汤  煮黄豆 老北京人吃的,南方是用竹笋,叫笋豆,南京有 霉豆。
村里人家 发表于 2016-1-2 19:45. F' I0 g' e" E* |
您给说说怎么制作
* |! r& t4 l: j: {; W
爬楼,上面有方子
往事随风 发表于 2016-1-3 07:43
' I. n- C- Z+ }' H, E0 P, c姥姥也做过这个吃。
* {7 n( S) h$ P
看来都是姥姥那传过来的
包馅儿 发表于 2016-1-3 17:23
$ m8 ?; G9 S# \; i9 R  r* @爬楼,上面有方子

% q7 s" N6 ]" _- z. K9 r# d唉,想吃口吃食容易吗
包馅儿 发表于 2016-1-3 17:24/ F# r% C3 P, S# Z9 ?# W# z
看来都是姥姥那传过来的
7 `4 D, Y* V; a: V% k# A
是滴是滴,姥姥说她也是跟她姥姥学的。3 I7 y  r0 Q7 ^% z
不错,就用这道菜下酒了!