|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

焖盐豆

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

* {9 v) }" ^4 Q+ B5 [: n7 {原来就见老妈做过,今天吃棒渣粥想起这了,特意电话请教的做法  g+ V" N( l5 j; W, Y5 ^& _) h/ k

不错!这个是东北菜吧?
葱花+黄豆?
焖咸豆?. n* D, h; T$ r$ h5 `. A+ G% V
老北京的做法:用腌咸菜的老汤煮黄豆。类似咸菜。老妈在世时做过。
东北下酒小菜。我看塑料贴面的背景像是缝纫机不知对吗?
没吃过!
南城土著 发表于 2016-1-2 15:364 C! J6 f% N2 l& v
不错!这个是东北菜吧?
! i8 u; k* D/ ]
是东北菜?真不知道,就知道老妈也是从我姥姥那学的。目前知道祖上三代都是北京人。# y+ ^! F2 B" y
南师傅也不知这小菜,估计我们家自攥的
村里人家 发表于 2016-1-2 16:415 u: _/ v+ ?. Z. R
葱花+黄豆?

' r& S5 }4 W7 W- I) Q+ [没错
安德路 发表于 2016-1-2 16:47! X+ w! l* o7 M) e  Z+ k/ ~; m% W
焖咸豆?0 a6 ~! W0 C+ P) C, g4 v
老北京的做法:用腌咸菜的老汤煮黄豆。类似咸菜。老妈在世时做过。

# d9 }  u6 s. @安老好一直没见您了; X) W3 L, m! @: k6 U
您说的焖咸豆,是咸菜缸里的熟豆吧。我这做法是,铁锅把干黄豆小火炒熟,盛碗里用清水洗几遍控干水,放点热水沏开的盐水,点上点酱油、香油,最后放切好的葱花。齐活
华文正 发表于 2016-1-2 17:03
; ]& P$ u; F4 Q; s8 ^东北下酒小菜。我看塑料贴面的背景像是缝纫机不知对吗?

0 g% s2 j$ T; m, s$ b$ m您也说是东北菜?要不就是我姥姥那辈跟东北人学的?
9 O. k) \- ]4 z; @2 I0 e& G华老师眼真毒,是飞人缝纫机,从我妈那抢救回来的,差点给卖了
老片 发表于 2016-1-2 17:38" G' S' K. p0 u  k) }8 k
没吃过!

& e( P4 t! i) G上面有做法,您可以试试
包馅儿 发表于 2016-1-2 18:33
! @: Q7 D! ]. f  V4 g您也说是东北菜?要不就是我姥姥那辈跟东北人学的?. I. g4 _' U5 a& X; e& r3 V! Y
华老师眼真毒,是飞人缝纫机,从我妈那抢救回来的, ...
% A8 p3 \8 P: q# t! F
既然是家传就一定要把这道美味传承下去,北京菜还不都是全国各地在北京发扬光大的。缝纫机台面翻板下藏着机头,跟我们家的一样,看着眼熟。
包馅儿 发表于 2016-1-2 18:29
. P% M# ^) Z' ?0 L2 `) E安老好一直没见您了2 c- N( U& Y1 r) d" M6 L& \2 Y3 a
您说的焖咸豆,是咸菜缸里的熟豆吧。我这做法是,铁锅把干黄豆小火炒熟, ...
& Z" y9 _. x! }: c
您好。还让您惦记着。谢谢。4 E( n; s$ `. j' q
看来不是一码事。哪天尝试一下。
包馅儿 发表于 2016-1-2 18:22
5 p/ c/ X. Z+ @8 t没错

: B5 A/ }) |3 U, c$ R您给说说怎么制作
包馅儿 发表于 2016-1-2 18:34
8 a1 }) Z' c7 r8 h. a' Y上面有做法,您可以试试

o9 d; y; O1 G嗯,谢谢!
包馅儿 发表于 2016-1-2 18:213 V' O. t' [# q; H# E1 {8 y
是东北菜?真不知道,就知道老妈也是从我姥姥那学的。目前知道祖上三代都是北京人。
6 @: Y% @+ b, @9 Y# B$ b4 i& V南师傅也不知这小菜 ...
4 }9 a; a% l# e/ R6 c( t9 C
姥姥也做过这个吃
安德路 发表于 2016-1-2 16:470 {! M% \% q0 S2 h7 \
焖咸豆?
# q! V% [' o, h老北京的做法:用腌咸菜的老汤煮黄豆。类似咸菜。老妈在世时做过。

, C9 n* |8 U$ N$ s* [; ]没错。盐汤  煮黄豆 老北京人吃的,南方是用竹笋,叫笋豆,南京有 霉豆。
村里人家 发表于 2016-1-2 19:45& K( p/ N' q& M+ ]
您给说说怎么制作
+ f4 i# d5 L8 C- I
爬楼,上面有方子
往事随风 发表于 2016-1-3 07:43
0 D/ B' Z, R. f3 B4 ]姥姥也做过这个吃。
9 ]9 l4 `! h, v3 ?+ g9 J  k. R
看来都是姥姥那传过来的
包馅儿 发表于 2016-1-3 17:23
* s& _; A6 }9 T* e! K爬楼,上面有方子
9 }1 i5 b' T( q) R4 B0 S: Z
唉,想吃口吃食容易吗
包馅儿 发表于 2016-1-3 17:24+ |1 Y5 n# W! I3 I' _/ Z* L
看来都是姥姥那传过来的

& T# m6 G* j, [+ d是滴是滴,姥姥说她也是跟她姥姥学的。
9 Q: W0 |: E$ f/ \
不错,就用这道菜下酒了!