|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

好久没做饭了,今天热热身。[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
回国三个月做饭的次数不超过十次,回来后这两天又都是去朋友家吃的。今天做几个小菜热热身。
# t1 T$ z7 ^7 X! V& c- N' O
2 Q/ j1 m( J9 i: |" V9 m+ Z0 Y鸡里蹦

蒜蓉西兰花
日本豆腐
鲫鱼萝卜丝汤
吃到一半时,又做了个饭后甜点---拔丝红薯
还是喜欢日本豆腐 !
手艺没丢
您这会回去,春节还回来吗。
京城布衣30年 发表于 2015-12-28 09:11
& h' ~* t6 q* a: [鲫鱼萝卜丝汤
3 d$ j& E- Z% D  b# N: _
是不是非洲鲫鱼
布衣小馆重开张...
, F0 \+ n5 g0 U. `. Q
7 t6 o) H0 A. f第一道成色棒,拔丝也赞。
好手艺!大栂哥
51號兵站 发表于 2015-12-28 09:16
! f5 Y4 Y5 q/ M! c3 T3 _4 i还是喜欢日本豆腐 !
. G2 j' Y' u% k1 N; ?6 N6 v* l
那您应该也喜欢吃鸡蛋
老片 发表于 2015-12-28 09:57
3 Y$ _$ Z) Z+ ^- S. q, g! G$ i- J! ]手艺没丢

; G6 \. J0 c- G$ @% v还将就
就喝红星的 发表于 2015-12-28 10:06( e: V' g3 `" T6 i3 s0 P
您这会回去,春节还回来吗。

( D, \# u& v+ E5 B3 t1 J1 |' o应该不回去了
老程-山里人家 发表于 2015-12-28 10:25
9 F; z9 w& u9 t. |, |$ h是不是非洲鲫鱼

( I9 `0 g. _& A0 z5 Z6 e: r  {, W对,一条一斤多的非洲鲫鱼
星星 发表于 2015-12-28 11:352 F1 \" U. D; d* a2 b, V) j
布衣小馆重开张...  K& y! W0 C6 \( O$ Y) Y& c

8 [  o' q; W- ^% h7 q' N第一道成色棒,拔丝也赞。

/ C+ L5 x  o' M0 A& A% E, E& H: h' ~拔丝不常做,一年顶多做上一次。
自然铜 发表于 2015-12-28 11:44
& d( U+ @9 Y) E+ T& j8 K好手艺!大栂哥
: y! o( n0 V$ S1 o; K1 R) [! @3 L& j' N
您过奖了。
京城布衣30年 发表于 2015-12-28 22:34* `! z. O  ?/ n+ r0 v' r% {' s
应该不回去了
4 i; H! s& _! _% F
呆这些日子也是够瞧得了。毕竟不是个近道。
京城布衣30年 发表于 2015-12-28 22:354 Y, t8 B9 V4 j+ X9 ~" U& D2 ]) U& m5 g
对,一条一斤多的非洲鲫鱼

3 k. R2 u* Q' T" E! i我刚知道的,罗非鱼也是鲫鱼,和北京鲫鱼的味儿有区别吗
京城布衣30年 发表于 2015-12-28 22:36
/ l9 b# b3 L3 a拔丝不常做,一年顶多做上一次。

: f  E6 k0 p0 a$ Z8 S& C- q/ J嗯,上次拔丝香蕉后也没弄。. `3 D2 J( f# j' E+ c9 }

+ ?! e0 O- G1 i2 x第一道我竟没尝过,菜谱上是柳泉居的,您那盘成色不输菜谱图片。
老程-山里人家 发表于 2015-12-28 23:29
- O+ r: G% y- s我刚知道的,罗非鱼也是鲫鱼,和北京鲫鱼的味儿有区别吗

2 a. ]& r  v* p肉糙点,刺少点。以前在北京根本不吃这种鱼,现在没别的鲜鱼也吃习惯了。
京城布衣30年 发表于 2015-12-28 22:33& m4 i4 k6 j/ G+ Q4 j! t
那您应该也喜欢吃鸡蛋

4 ~0 E6 C$ e' S7 Q    2大拇哥.gif 您神机妙算!家人普遍胆固醇偏高,本人却从未检测过;天生与豆腐、鸡蛋有缘。工作中、退休后只要外出长途,必备二锅头、煮鸡蛋、豆制品。 3饥饿!.gif
星星 发表于 2015-12-29 00:52
& |: ]6 x: ^  E: M嗯,上次拔丝香蕉后也没弄。
' ?+ h' @* \$ F3 p. `2 P0 L0 E% K1 d! d" b
第一道我竟没尝过,菜谱上是柳泉居的,您那盘成色不输菜谱图片。

# L& D, \) o: \1 |这个菜调汁时不要放老抽,放点生抽体味儿即可。主要靠葱姜蒜爆香。还要点几滴醋增加口感。
京城布衣30年 发表于 2015-12-29 10:536 B. }1 _3 v/ e3 }% J- O( ?' @
这个菜调汁时不要放老抽,放点生抽体味儿即可。主要靠葱姜蒜爆香。还要点几滴醋增加口感。

7 f: Z9 _9 l3 l  L9 i地道,急火快炒手.  / L9 u1 B' Y! ~+ p. y! N

# s; b! r: z, A- j7 s9 F8 I( h; q拔丝您用水用油?还是水油混合?
3 }. I. f6 f5 z: P; v7 H2 u
51號兵站 发表于 2015-12-29 10:46
  H: r& I/ T/ m- f您神机妙算!家人普遍胆固醇偏高,本人却从未检测过;天生与豆腐、鸡蛋有缘。工作中、退休后只要外 ...

/ f+ Q+ H4 n/ I  j3 \2 b' w0 \
0 ~  O8 e" v- B0 y日本豆腐主要就是以鸡蛋为主料的啊,所以猜想您也爱吃鸡蛋。我和您一样,最喜欢鸡蛋和豆腐以及各种豆制品(黄豆除外)。鸡蛋天天吃都吃不腻。要是就我自己吃饭,每天都是鸡蛋豆腐和土豆。
星星 发表于 2015-12-29 10:57
/ y4 A6 |" U6 V, B0 n4 G- S$ L地道,急火快炒手.  
5 z7 l: S2 g, \8 v& k2 S5 e3 h. a! p' s9 o; c. p9 c. n) ~
拔丝您用水用油?还是水油混合?

, `6 Z3 G. C& ]- ~# F$ ]! c对,食材先滑油,然后急火快炒。拔丝是水油混合。
京城布衣30年 发表于 2015-12-29 11:04) C7 i- G. [3 f# g" m! v' p
对,食材先滑油,然后急火快炒。拔丝是水油混合。
+ D. F1 g6 w8 z/ `
好,下次我也试试混合的。
) N* t  @( s# r. l; i+ {5 J0 v& N3 v5 M8 }+ n  E* i
谢谢!