|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

好久没做饭了,今天热热身。[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
回国三个月做饭的次数不超过十次,回来后这两天又都是去朋友家吃的。今天做几个小菜热热身。
  K' ]& x) Z' A2 F9 R; ~; M2 O! N
  V/ {0 u, [; w0 e  _9 ~鸡里蹦

蒜蓉西兰花
日本豆腐
鲫鱼萝卜丝汤
吃到一半时,又做了个饭后甜点---拔丝红薯
还是喜欢日本豆腐 !
手艺没丢
您这会回去,春节还回来吗。
京城布衣30年 发表于 2015-12-28 09:11
9 [: y/ J9 c2 s% b鲫鱼萝卜丝汤

7 ~$ h# T& p0 o! o; J* C* @. t3 z是不是非洲鲫鱼
布衣小馆重开张...
' ~1 T7 G: m8 U8 H4 R
3 O$ d' w% X) d& ~第一道成色棒,拔丝也赞。
好手艺!大栂哥
51號兵站 发表于 2015-12-28 09:161 c* R$ m% o3 E# v! L3 f* N
还是喜欢日本豆腐 !
* D" y1 r, s$ j0 o
那您应该也喜欢吃鸡蛋
老片 发表于 2015-12-28 09:571 C7 @" v# `9 r0 n$ `
手艺没丢

+ j: N) {% z) j, z9 A还将就
就喝红星的 发表于 2015-12-28 10:06
* H7 w2 e  G( K* w6 b您这会回去,春节还回来吗。

1 ^  {6 S. ~( d. j9 \应该不回去了
老程-山里人家 发表于 2015-12-28 10:25
7 M6 k% L7 Z  {9 O2 U; E是不是非洲鲫鱼

6 I! p& y8 [9 G+ `1 @: N8 C6 H对,一条一斤多的非洲鲫鱼
星星 发表于 2015-12-28 11:35
! {$ B+ Y' M) \8 m/ ~% ~布衣小馆重开张...
* f$ |& @# G3 J( N$ ~
7 ^# z7 t2 B# M2 ]5 c第一道成色棒,拔丝也赞。
$ x  a/ r0 b' @
拔丝不常做,一年顶多做上一次。
自然铜 发表于 2015-12-28 11:44, u6 J0 a# \! V/ s1 d% \
好手艺!大栂哥
' s5 S: Q  b1 c
您过奖了。
京城布衣30年 发表于 2015-12-28 22:344 h- z- N( q) [# a; \( K! \
应该不回去了
$ F5 U# W' {2 |7 _( `
呆这些日子也是够瞧得了。毕竟不是个近道。
京城布衣30年 发表于 2015-12-28 22:35
  i& Q+ o; q* Y/ N" ]) ?& C  {对,一条一斤多的非洲鲫鱼
, U  [; X9 ^! ^& {' G
我刚知道的,罗非鱼也是鲫鱼,和北京鲫鱼的味儿有区别吗
京城布衣30年 发表于 2015-12-28 22:36/ s4 V. f: D8 _5 Z% x7 E
拔丝不常做,一年顶多做上一次。

& u( v% c3 M6 ~* i2 q+ G嗯,上次拔丝香蕉后也没弄。8 x1 m. M+ b4 X
# \& C" q3 P5 p
第一道我竟没尝过,菜谱上是柳泉居的,您那盘成色不输菜谱图片。
老程-山里人家 发表于 2015-12-28 23:29$ V. \5 q1 }! v* N- e
我刚知道的,罗非鱼也是鲫鱼,和北京鲫鱼的味儿有区别吗

! f) W& E$ P6 Z+ M4 Q- n肉糙点,刺少点。以前在北京根本不吃这种鱼,现在没别的鲜鱼也吃习惯了。
京城布衣30年 发表于 2015-12-28 22:33; Q& _+ }8 v9 z9 v) F
那您应该也喜欢吃鸡蛋
; B5 a; U  ?4 y/ V
    2大拇哥.gif 您神机妙算!家人普遍胆固醇偏高,本人却从未检测过;天生与豆腐、鸡蛋有缘。工作中、退休后只要外出长途,必备二锅头、煮鸡蛋、豆制品。 3饥饿!.gif
星星 发表于 2015-12-29 00:523 \+ V8 M; v" m" H0 B
嗯,上次拔丝香蕉后也没弄。
9 _6 D! Y2 y+ G/ c" t3 v) G+ c4 Y+ \8 \) G. a3 Z) y
第一道我竟没尝过,菜谱上是柳泉居的,您那盘成色不输菜谱图片。
8 E  o- {( C' K6 k; x- J
这个菜调汁时不要放老抽,放点生抽体味儿即可。主要靠葱姜蒜爆香。还要点几滴醋增加口感。
京城布衣30年 发表于 2015-12-29 10:539 S$ \5 p/ `$ z) B- N+ g
这个菜调汁时不要放老抽,放点生抽体味儿即可。主要靠葱姜蒜爆香。还要点几滴醋增加口感。

+ k4 p% b- \) T* |地道,急火快炒手.  ' g" ]8 ~# k' @# Z' k8 C

5 N$ \8 w! @8 y5 X9 x4 Q拔丝您用水用油?还是水油混合?
本帖最后由 京城布衣30年 于 2015-12-29 11:05 编辑 % r5 ~* w; R% O/ b4 d% [
51號兵站 发表于 2015-12-29 10:46
& W4 b& j: J2 Q1 o7 x: D您神机妙算!家人普遍胆固醇偏高,本人却从未检测过;天生与豆腐、鸡蛋有缘。工作中、退休后只要外 ...

3 D( Q  f* N0 l
6 H1 ^) b2 Z/ g: {* g日本豆腐主要就是以鸡蛋为主料的啊,所以猜想您也爱吃鸡蛋。我和您一样,最喜欢鸡蛋和豆腐以及各种豆制品(黄豆除外)。鸡蛋天天吃都吃不腻。要是就我自己吃饭,每天都是鸡蛋豆腐和土豆。
星星 发表于 2015-12-29 10:57
; H6 f0 H# P2 \3 U1 E地道,急火快炒手.  
0 B4 b2 d3 k) S# d1 L
! |7 f" J' A- K: X* [2 f拔丝您用水用油?还是水油混合?
) B$ R: \# b9 C2 [/ Y
对,食材先滑油,然后急火快炒。拔丝是水油混合。
京城布衣30年 发表于 2015-12-29 11:04! T5 a+ p1 d) j& T' J2 A- ^) K
对,食材先滑油,然后急火快炒。拔丝是水油混合。

+ L; r. M; w& s) l4 o4 _好,下次我也试试混合的。6 N' a6 i! p# \* m* A9 u

+ ~+ @- {/ }/ \+ @  ]4 X, X+ p8 U/ Y* |谢谢!