|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

好久没做饭了,今天热热身。[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
回国三个月做饭的次数不超过十次,回来后这两天又都是去朋友家吃的。今天做几个小菜热热身。# k5 n: J- I/ e. k, l5 I

4 M1 `5 e2 h8 [8 ]/ k+ D- G鸡里蹦

蒜蓉西兰花
日本豆腐
鲫鱼萝卜丝汤
吃到一半时,又做了个饭后甜点---拔丝红薯
还是喜欢日本豆腐 !
手艺没丢
您这会回去,春节还回来吗。
京城布衣30年 发表于 2015-12-28 09:11
9 R5 ^7 s$ r- O" f" x0 n鲫鱼萝卜丝汤
" n& }: _5 J' _
是不是非洲鲫鱼
布衣小馆重开张...0 ^* |2 \8 {, R, x0 }
; M; s2 T1 z& q
第一道成色棒,拔丝也赞。
好手艺!大栂哥
51號兵站 发表于 2015-12-28 09:16, ]) }' q+ B7 g. F! A+ ~- ^$ ^# }
还是喜欢日本豆腐 !
% @4 k$ k; }+ O+ R$ e7 y# ^
那您应该也喜欢吃鸡蛋
老片 发表于 2015-12-28 09:578 r9 e9 w4 l7 Q/ Y: t, l
手艺没丢

" E2 i/ m, K4 C还将就
就喝红星的 发表于 2015-12-28 10:06
! c4 w8 \, `2 v, Z) z) b您这会回去,春节还回来吗。
/ O4 ~7 L3 i8 Z0 S$ e
应该不回去了
老程-山里人家 发表于 2015-12-28 10:25
7 T- U( a# V# \/ A! I) R& U是不是非洲鲫鱼
0 t) q4 ~8 \% W) c  G, k
对,一条一斤多的非洲鲫鱼
星星 发表于 2015-12-28 11:351 E1 [. [2 w8 D$ y# m& X- o
布衣小馆重开张...
' K5 b! H) \( l' n, a* k: |- k" \  T
9 i; Y, l, n) I, G第一道成色棒,拔丝也赞。
+ `& Q8 X  ~' J/ M$ ^
拔丝不常做,一年顶多做上一次。
自然铜 发表于 2015-12-28 11:44
  `% Y8 Y9 u  p+ c8 O; P好手艺!大栂哥
- m  m$ w+ ?3 Y
您过奖了。
京城布衣30年 发表于 2015-12-28 22:34' L: n% u) J! a, G- [; O
应该不回去了

0 |9 Z. F% t7 L( W( c  G呆这些日子也是够瞧得了。毕竟不是个近道。
京城布衣30年 发表于 2015-12-28 22:35* {" X5 d6 a2 ?$ G. g6 @
对,一条一斤多的非洲鲫鱼

6 n) |1 Y& ?+ T: {' E我刚知道的,罗非鱼也是鲫鱼,和北京鲫鱼的味儿有区别吗
京城布衣30年 发表于 2015-12-28 22:36" n' Z9 j3 }) s
拔丝不常做,一年顶多做上一次。

9 C7 y9 K6 j5 E% o0 h4 ?$ J嗯,上次拔丝香蕉后也没弄。1 H1 @6 u9 h* {" Q# m
* L  D6 m( [& W$ T
第一道我竟没尝过,菜谱上是柳泉居的,您那盘成色不输菜谱图片。
老程-山里人家 发表于 2015-12-28 23:29
7 \- x, G% f* y: b我刚知道的,罗非鱼也是鲫鱼,和北京鲫鱼的味儿有区别吗
" y" |9 z; M$ c0 I) |/ |, _
肉糙点,刺少点。以前在北京根本不吃这种鱼,现在没别的鲜鱼也吃习惯了。
京城布衣30年 发表于 2015-12-28 22:33  U+ ~9 X# x2 X. X1 u7 p
那您应该也喜欢吃鸡蛋

! v' F4 ]1 @0 d9 X. h$ P    2大拇哥.gif 您神机妙算!家人普遍胆固醇偏高,本人却从未检测过;天生与豆腐、鸡蛋有缘。工作中、退休后只要外出长途,必备二锅头、煮鸡蛋、豆制品。 3饥饿!.gif
星星 发表于 2015-12-29 00:52+ V0 r# n. J& q: t2 X
嗯,上次拔丝香蕉后也没弄。! Y+ I" r2 |' a! J1 F

) @( p8 i+ s& l- e第一道我竟没尝过,菜谱上是柳泉居的,您那盘成色不输菜谱图片。
# S# i* N8 \( \" ]& X
这个菜调汁时不要放老抽,放点生抽体味儿即可。主要靠葱姜蒜爆香。还要点几滴醋增加口感。
京城布衣30年 发表于 2015-12-29 10:532 M; ?- K& g" l- e/ q
这个菜调汁时不要放老抽,放点生抽体味儿即可。主要靠葱姜蒜爆香。还要点几滴醋增加口感。

) M* t0 o+ c( }/ _& [% |  L! Y地道,急火快炒手.  3 F6 @# z2 ^# M4 ]! F

0 D, Y' t+ }/ t% J0 G) m$ Q拔丝您用水用油?还是水油混合?
$ C' C& Z' z# r7 ~& K
51號兵站 发表于 2015-12-29 10:46: f2 c5 U! k4 y% a9 m9 ~
您神机妙算!家人普遍胆固醇偏高,本人却从未检测过;天生与豆腐、鸡蛋有缘。工作中、退休后只要外 ...
) y6 l, Q# |9 Y9 R$ u

( V3 ?" L& C! P1 g- v: Y日本豆腐主要就是以鸡蛋为主料的啊,所以猜想您也爱吃鸡蛋。我和您一样,最喜欢鸡蛋和豆腐以及各种豆制品(黄豆除外)。鸡蛋天天吃都吃不腻。要是就我自己吃饭,每天都是鸡蛋豆腐和土豆。
星星 发表于 2015-12-29 10:57
( x3 h" G! ?- b$ B0 k6 G. G6 O地道,急火快炒手.  ! v$ t1 S  C/ T' a! C
! k+ e/ N( b' G
拔丝您用水用油?还是水油混合?
) }& v/ N* v6 ^; g" E
对,食材先滑油,然后急火快炒。拔丝是水油混合。
京城布衣30年 发表于 2015-12-29 11:04
/ w7 a7 E8 y" X7 j7 [# G" ~对,食材先滑油,然后急火快炒。拔丝是水油混合。

- X* r& n7 R7 A+ T' h" Q好,下次我也试试混合的。
' B5 o& v- N5 r; g3 n" S4 _- E# E/ `4 N
谢谢!