|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜三十三——肉丁馒头等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-12-25 13:56) ~" j& [% x+ A5 N
因为最终您也得听嫂夫人的,所以也没得罪您呀!

. r3 H$ ]1 Y+ \) O' k这地位,一眼就瞅出来了

华文正 发表于 2015-12-24 21:36
' \- y0 W1 ^5 l( j$ F3 n好嘞!馒头、包子各5个,您可别一顿都给开了呀!

5 z2 X% g& F" T" L我這就是一頓的量,好吃的東西當然要多吃點呀!開玩笑的,一個包子一個饅頭剛好一餐,再配點菜,我也不敢多吃呀!
村里人家 发表于 2015-12-25 17:198 S% Z) W# a! Z$ r
得,赖我没瞅见
; I2 I, b; K3 e- l& b; ]- X! N
怎么样?以您专业的眼光看,还有什么需要改进的吗?
村里人家 发表于 2015-12-25 17:19
" a2 j9 o4 O9 W! i7 A这地位,一眼就瞅出来了

* E! ]" ]3 l* ]; m- l还不是您自个绕世界说的!
hwar4073 发表于 2015-12-25 18:32' W) v; Z8 D, i# ]: C4 R
我這就是一頓的量,好吃的東西當然要多吃點呀!開玩笑的,一個包子一個饅頭剛好一餐,再配點菜,我也不敢 ...
* R9 o) Y" Q, u4 s, ]2 ^! N8 q
哈哈!5个包子加5个肉丁馒头怎么也得超过16两了,您要能一顿都吃了,除非是20岁时。
% _- e, u, U7 U  O# U. q- e现在这年龄吃两个馒头再加一碗粥配点小菜正好。
华文正 发表于 2015-12-25 18:42
+ c2 a3 C+ H+ j" f9 o0 j( }" p, t哈哈!5个包子加5个肉丁馒头怎么也得超过16两了,您要能一顿都吃了,除非是20岁时。
7 Q# f) Z: ?9 ]8 l8 a! \5 H% y$ n: P现在这年龄吃两个 ...

/ h$ k- z* g9 z先生完全正確,年輕時食量大,5個饅頭+5個包子+小菜+一碗湯是小事情一件,而且快餓。現在年紀大了,吃不太動了,也不敢多吃,適量就好!
hwar4073 发表于 2015-12-25 19:04. p. o9 V$ J) `
先生完全正確,年輕時食量大,5個饅頭+5個包子+小菜+一碗湯是小事情一件,而且快餓。現在年紀大了,吃不 ...
. a# ~- h( e; d) S
古人云:吃饭七分饱,健康活到老。
华文正 发表于 2015-12-25 19:19( c9 s; U/ g1 Q, x! ?* c
古人云:吃饭七分饱,健康活到老。

f7 d- [0 q7 ]) ^完全正確的觀念!不過我是老了才建立這種知識,年輕的時候都是狂飲暴食,把身體都吃喝壞了!
hwar4073 发表于 2015-12-25 19:48& _5 I* s2 c4 L) g7 T1 _7 l2 D
完全正確的觀念!不過我是老了才建立這種知識,年輕的時候都是狂飲暴食,把身體都吃喝壞了!

! O$ o( v/ K4 M' [( d+ i说易行难!我就管不住嘴,难啊!
华文正 发表于 2015-12-25 20:275 h" e6 N7 J! z# u( z
说易行难!我就管不住嘴,难啊!
% x" b8 w  @1 a* N3 l
我偶爾會"出軌"一下下,就是美食當前得時候管不住嘴巴的饞蟲,但是大部分時間我還是"節衣縮食"呀!最好的方法就是儘量不要讓自己接近美食,沒得吃就管得住嘴巴啦!不過我看先生很困難,因為您就是"美食製造者"呀!
hwar4073 发表于 2015-12-25 20:31
) o  o4 n5 f& Q我偶爾會"出軌"一下下,就是美食當前得時候管不住嘴巴的饞蟲,但是大部分時間我還是"節衣縮食"呀!最好的 ...

* x0 I% m' }0 g( G7 y4 Z  ]& k) k“美食制造者”主要是因为嘴馋!您说做完不吃,留到变质也不对吧?
华文正 发表于 2015-12-25 18:32
! f4 A& J9 a  V+ p' y# t怎么样?以您专业的眼光看,还有什么需要改进的吗?

! k3 V, i) F0 M8 E' \3 t/ n$ P% Y9 B" D待朕品尝过后,再作评论
华文正 发表于 2015-12-25 18:34
- V* T4 H- v( H/ s2 Q0 S还不是您自个绕世界说的!

' K3 V: n3 ~- T, H# G都是您编排的
华文正 发表于 2015-12-25 20:40- f+ `; A( n' h9 x+ y
“美食制造者”主要是因为嘴馋!您说做完不吃,留到变质也不对吧?

6 J4 j/ p$ q; i$ d" x7 o/ v" D這就是問題所在,自己懂美食,自己做美食,所以嘴巴就管不住啦!自己做出來的美食不吃當然可惜,但是有了這種想法,嘴巴就克制不住了!所以我說要管住嘴巴,少接近美食就是不二法門!
村里人家 发表于 2015-12-25 20:59& t$ e% N6 c. S/ A
待朕品尝过后,再作评论

/ ?8 T( [7 j/ y7 S/ y多亏早没皇上了,您这是想谋朝篡位、复辟帝制呀?
村里人家 发表于 2015-12-25 21:00
4 j5 R9 Y' ^& |: J4 x: n都是您编排的

- m+ |6 B( r0 H$ e7 N3 \我可没那个本事
hwar4073 发表于 2015-12-25 21:059 `- f1 u( x! x: Y* K1 b- B
這就是問題所在,自己懂美食,自己做美食,所以嘴巴就管不住啦!自己做出來的美食不吃當然可惜,但是有了 ...

$ J6 ^0 k3 d8 m尽量吧,那就不做家常菜三十四了。
华文正 发表于 2015-12-25 21:35% h! l2 Z; R) y8 b7 B' Z- O0 S
尽量吧,那就不做家常菜三十四了。
$ e" l. K& u- i7 X( o
先生可別這麼說,您不做少了口福,我們少了眼福,這壇友可要責難於我啦!做出來少吃點就好,當作是一種磨練唄!這關過了,關關都過呀!
hwar4073 发表于 2015-12-25 21:49
  R, F( S/ \; r5 r0 Y8 c' ?先生可別這麼說,您不做少了口福,我們少了眼福,這壇友可要責難於我啦!做出來少吃點就好,當作是一種磨 ...

/ N7 b* g2 {! _2 U: v0 y1 `1 u我是开玩笑呢。不做也得买着吃,既费钱又担心卫生。
华文正 发表于 2015-12-25 21:30# S4 P; o; X' _; C8 M% Y
多亏早没皇上了,您这是想谋朝篡位、复辟帝制呀?
; r9 c. B3 v* ?% O
那会儿没雾霾吧
华文正 发表于 2015-12-25 21:32% ~: j, C4 O/ p  ^6 T+ H1 H
我可没那个本事

" R9 q8 B! W$ ]' v) {您还没本事?没本事都把我弄这样了
村里人家 发表于 2015-12-25 22:53* }+ g8 r! I/ O; j& o  \+ y. G
那会儿没雾霾吧
% k2 A3 z( |/ y% I9 V) d( N
还真没有,别的不说了,啊!
村里人家 发表于 2015-12-25 22:54
! S5 e. N; K+ b+ {! U0 _# `您还没本事?没本事都把我弄这样了

( M2 J1 g5 E! V( }5 `- l; J您哪儿样了?
华文正 发表于 2015-12-25 23:49  p/ M1 c- b# I+ ~" @( ?
还真没有,别的不说了,啊!

( a5 L# V, V8 ~* K- L& t- a8 A所以朕想那会儿
华文正 发表于 2015-12-25 23:51, s& Q! K! H$ B0 r6 L
您哪儿样了?

6 Q5 }" B  l- ~" N, c4 K$ t8 o提起来全是伤心事啊
村里人家 发表于 2015-12-25 23:51- t9 L& q7 v  g6 S1 ?6 m0 L
所以朕想那会儿
6 ~/ d5 `( g/ R+ i
上瘾还?称孤道寡的。
村里人家 发表于 2015-12-25 23:52
: |/ |- P( k( S; K$ z; R, Q提起来全是伤心事啊
. l  i( S4 b) z! ?
“朕”也有伤心事儿?
华文正 发表于 2015-12-25 23:54
$ |& E* h8 `- B+ \  Q, s: `上瘾还?称孤道寡的。
1 p8 O! B% _$ A' F
想想不成啊
华文正 发表于 2015-12-25 23:55
$ m' b/ W7 E" R“朕”也有伤心事儿?

, z. |; [' ?0 O4 R朕也有烦心事啊
村里人家 发表于 2015-12-25 23:56' q4 F6 g3 f2 X/ g" N# U, b  J
想想不成啊

1 s. ^3 v. _9 s您可不光想,净挂嘴上了。