|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜三十三——肉丁馒头等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-12-25 13:56
0 O$ e: \4 D- u( r- h: R/ J8 O; X7 ^* d因为最终您也得听嫂夫人的,所以也没得罪您呀!
8 B# C8 b# ]9 L0 D, A/ D" Z
这地位,一眼就瞅出来了

华文正 发表于 2015-12-24 21:36' a1 M0 Y4 J+ d6 L( t# C  o5 m
好嘞!馒头、包子各5个,您可别一顿都给开了呀!

5 C; @; D% d% {我這就是一頓的量,好吃的東西當然要多吃點呀!開玩笑的,一個包子一個饅頭剛好一餐,再配點菜,我也不敢多吃呀!
村里人家 发表于 2015-12-25 17:19
7 d. p5 Y" C2 G# F' o得,赖我没瞅见
3 `" Z; f; e1 F- A# Q5 o
怎么样?以您专业的眼光看,还有什么需要改进的吗?
村里人家 发表于 2015-12-25 17:19
  M! q; N3 e9 r5 |/ C' [这地位,一眼就瞅出来了
# f0 ~8 H; E- w2 q  N- y0 A
还不是您自个绕世界说的!
hwar4073 发表于 2015-12-25 18:32) s0 y: Y4 T3 n9 }) l2 Z0 [
我這就是一頓的量,好吃的東西當然要多吃點呀!開玩笑的,一個包子一個饅頭剛好一餐,再配點菜,我也不敢 ...
& k8 F3 \* G; T  d" W3 Z  F
哈哈!5个包子加5个肉丁馒头怎么也得超过16两了,您要能一顿都吃了,除非是20岁时。  B7 l2 {* ~+ a0 F$ Z& \+ t8 K
现在这年龄吃两个馒头再加一碗粥配点小菜正好。
华文正 发表于 2015-12-25 18:425 S6 i% B+ l9 a4 w/ m, L
哈哈!5个包子加5个肉丁馒头怎么也得超过16两了,您要能一顿都吃了,除非是20岁时。& v# e* t* O0 @3 h' ~* e* i( c: C& O
现在这年龄吃两个 ...
2 }! t7 d( S2 r. a& R1 M
先生完全正確,年輕時食量大,5個饅頭+5個包子+小菜+一碗湯是小事情一件,而且快餓。現在年紀大了,吃不太動了,也不敢多吃,適量就好!
hwar4073 发表于 2015-12-25 19:04  o; ]5 v- j7 b; E  m" O5 p, M
先生完全正確,年輕時食量大,5個饅頭+5個包子+小菜+一碗湯是小事情一件,而且快餓。現在年紀大了,吃不 ...
2 c6 O" x0 l, D
古人云:吃饭七分饱,健康活到老。
华文正 发表于 2015-12-25 19:196 k2 B  n9 q$ j! F
古人云:吃饭七分饱,健康活到老。

# i1 z9 D$ O2 M' _6 {, z0 m完全正確的觀念!不過我是老了才建立這種知識,年輕的時候都是狂飲暴食,把身體都吃喝壞了!
hwar4073 发表于 2015-12-25 19:48
& j) q; C0 j2 H0 A! w完全正確的觀念!不過我是老了才建立這種知識,年輕的時候都是狂飲暴食,把身體都吃喝壞了!

+ I" `* `0 W6 s( r, S% I4 }1 X说易行难!我就管不住嘴,难啊!
华文正 发表于 2015-12-25 20:27  ^9 S, A% ?6 {! g5 O+ M
说易行难!我就管不住嘴,难啊!

8 {. j# m+ D: M1 E* D6 |我偶爾會"出軌"一下下,就是美食當前得時候管不住嘴巴的饞蟲,但是大部分時間我還是"節衣縮食"呀!最好的方法就是儘量不要讓自己接近美食,沒得吃就管得住嘴巴啦!不過我看先生很困難,因為您就是"美食製造者"呀!
hwar4073 发表于 2015-12-25 20:31
3 S3 R6 _* [5 O' B# ]- m6 h6 @% d我偶爾會"出軌"一下下,就是美食當前得時候管不住嘴巴的饞蟲,但是大部分時間我還是"節衣縮食"呀!最好的 ...
' v& M0 [$ `2 ~/ C% R
“美食制造者”主要是因为嘴馋!您说做完不吃,留到变质也不对吧?
华文正 发表于 2015-12-25 18:32
: [# d! K, j' {! n4 u怎么样?以您专业的眼光看,还有什么需要改进的吗?

/ `' C$ P* i  l/ J5 |待朕品尝过后,再作评论
华文正 发表于 2015-12-25 18:34
0 M6 U8 e- g( n还不是您自个绕世界说的!

8 M4 s6 \) @0 s; j都是您编排的
华文正 发表于 2015-12-25 20:40
, `5 n' ~% k% j# r1 o; v“美食制造者”主要是因为嘴馋!您说做完不吃,留到变质也不对吧?

- y, z; ^6 y+ q/ q. U& D這就是問題所在,自己懂美食,自己做美食,所以嘴巴就管不住啦!自己做出來的美食不吃當然可惜,但是有了這種想法,嘴巴就克制不住了!所以我說要管住嘴巴,少接近美食就是不二法門!
村里人家 发表于 2015-12-25 20:59
' ]; }: |* U$ X7 Q待朕品尝过后,再作评论

" x  C0 X' }. j+ D) l& q7 e多亏早没皇上了,您这是想谋朝篡位、复辟帝制呀?
村里人家 发表于 2015-12-25 21:00
: V6 f# \+ m6 }% o都是您编排的

( V7 @  D, c* G4 N5 l$ ?# V我可没那个本事
hwar4073 发表于 2015-12-25 21:05
3 ~; E3 w' T; T1 T這就是問題所在,自己懂美食,自己做美食,所以嘴巴就管不住啦!自己做出來的美食不吃當然可惜,但是有了 ...

" j  j6 x6 |1 |. {尽量吧,那就不做家常菜三十四了。
华文正 发表于 2015-12-25 21:35) R: U$ Q6 J, \! Y. X* i; b9 N
尽量吧,那就不做家常菜三十四了。

; K2 b2 c5 g/ z+ b先生可別這麼說,您不做少了口福,我們少了眼福,這壇友可要責難於我啦!做出來少吃點就好,當作是一種磨練唄!這關過了,關關都過呀!
hwar4073 发表于 2015-12-25 21:49
$ K, g) x3 O, {# X( z6 ?  ?- K# i先生可別這麼說,您不做少了口福,我們少了眼福,這壇友可要責難於我啦!做出來少吃點就好,當作是一種磨 ...

# V1 z* Y! R7 @$ C! S2 g我是开玩笑呢。不做也得买着吃,既费钱又担心卫生。
华文正 发表于 2015-12-25 21:30$ [. e' k% i: U& c
多亏早没皇上了,您这是想谋朝篡位、复辟帝制呀?
( U, m+ p, E! b3 _) D$ _% _
那会儿没雾霾吧
华文正 发表于 2015-12-25 21:32. {/ y* J3 f9 z9 ~  M. W4 i. @" Z
我可没那个本事
' k$ t$ T) b/ _9 P8 a9 g) A! k/ G% c
您还没本事?没本事都把我弄这样了
村里人家 发表于 2015-12-25 22:53' `  L5 c: B& i5 `! O
那会儿没雾霾吧

* u' x: z0 j( ?6 s还真没有,别的不说了,啊!
村里人家 发表于 2015-12-25 22:544 ~# u2 O- b! K7 }9 d2 ~
您还没本事?没本事都把我弄这样了
! @- l2 j7 Y7 G# C& L/ V1 {2 q
您哪儿样了?
华文正 发表于 2015-12-25 23:49
6 L9 _$ B5 K1 e  d5 a, C还真没有,别的不说了,啊!

) @5 Z( y! s1 Y. u  Q所以朕想那会儿
华文正 发表于 2015-12-25 23:519 h6 L# [0 |0 ?5 g4 C9 ^. q
您哪儿样了?

( P  y, W9 H. ]提起来全是伤心事啊
村里人家 发表于 2015-12-25 23:51; l% B: W# `7 h9 W4 E  ~3 E
所以朕想那会儿

* h9 y! X" Z( S, o$ g# h# o" L上瘾还?称孤道寡的。
村里人家 发表于 2015-12-25 23:52
: {, h% M2 w& u3 Q# W$ z提起来全是伤心事啊

6 K) z: l: }" O“朕”也有伤心事儿?
华文正 发表于 2015-12-25 23:54, p$ a% |( a, X* e. A
上瘾还?称孤道寡的。
/ ?+ N! c$ V' q( C
想想不成啊
华文正 发表于 2015-12-25 23:55
" ~7 X) D9 h1 N7 g“朕”也有伤心事儿?
  Q  p4 L+ a0 m/ \
朕也有烦心事啊
村里人家 发表于 2015-12-25 23:56
2 d: C# l. n  I* s2 g0 W想想不成啊

! y) O0 p" u. C& F- K您可不光想,净挂嘴上了。