|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝岛台湾] 水鳥柔軟操![含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1 V, V; S) a- n- r# H- Y0 e9 A+ R! L1 u* S9 ~- |( S/ Y& V% r
這一個星期以來,台灣的天氣是風和日麗,陽光普照,天氣有些微熱。也許是由於天候良好,溪水溫度上升,很多台灣鯛魚都成群結隊的在溪中漫游,吸引許多水鳥趁此溫暖天氣來到溪邊覓食,有白鷺鷥、麻鷺、岩鷺等多種鳥類。前兩天在中壢老街溪邊鍛鍊,看見很多夜鷺在溪中岩石上駐足覓食,其中一隻大概是站久了,想要活動活動筋骨,於是作起體操來了,難得機會就拍下這"水鳥柔軟操"的畫面,分享給壇友欣賞!$ l: h/ _. a7 H# t6 V' P

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

感谢分享
很有意思!先生有幸拍到水鸟体操全程,我们也跟着您饱饱眼福了。谢谢!
* V' Y. J8 E4 a/ w8 ]
這老程啥時客氣起來了?還真有點不太習慣呢!
华文正 发表于 2015-12-23 20:31
5 I1 Z1 d$ B2 w3 b8 k' K很有意思!先生有幸拍到水鸟体操全程,我们也跟着您饱饱眼福了。谢谢!
2 t& }; t4 J! x! h+ _2 l
這水鳥很有意思,平時就看它在那裡凝神不動,但眼珠是咕嚕嚕的亂轉,想是在搜尋獵物,或許是站久了,就會活動活動,我也是站在溪邊觀察許久才拍到這水鳥的活動畫面,還有許多都是站那兒不動的片子!
第八套广播体操
hwar4073 发表于 2015-12-23 20:31: y2 i' Y6 @2 a' n! q
這老程啥時客氣起來了?還真有點不太習慣呢!
2 P% I; \- C5 D
这块石头是它的领地
嗯。不错。抓得不错
  I  a  F7 C  C* M8 |$ e; f1 j6 b. V
片老這是在笑水鳥傻還是在笑我枯坐溪邊等拍照笨呀!
村里人家 发表于 2015-12-23 22:28. [1 L; i# p; G( D7 A* ^
第八套广播体操

: M0 j7 ^& Y3 S  Q. A第八套廣播體操?為何是第八套?又廣播怎麼做體操呢?滿頭問號!
老程-山里人家 发表于 2015-12-24 07:533 f! s4 R, \6 O5 T
这块石头是它的领地
8 S, p& E, m- E. V9 s
暫時的領地,等到要補食的時候就得離開!下回又有其他的鳥兒來佔領啦!
大可不必 发表于 2015-12-24 10:377 H8 m9 ?9 B! A  B
嗯。不错。抓得不错
6 Y& _$ f& \  H
感謝先生欣賞,是耐心加上運氣,並不是專門去拍水鳥,只是路過恰好時機!
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:31
$ l! ]9 `% I8 ^& g片老這是在笑水鳥傻還是在笑我枯坐溪邊等拍照笨呀!
; U% _: @2 \8 ?' Z  X& p
占地儿!8 A) h' b" H& C/ ^6 Z7 ^" I+ M
# M0 X0 M0 {; P( ]6 C' v
# Y2 L3 ]) N  j4 G0 O8 o* Y3 s! ?: _6 w

y- l. K9 N" z
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:350 r: V+ _/ P: V, W0 i
暫時的領地,等到要補食的時候就得離開!下回又有其他的鳥兒來佔領啦!

1 v# V  Y& E+ N/ N$ a7 l+ W不固定呀
老片 发表于 2015-12-24 19:37+ ^8 Z4 ?# ^& E, _7 V6 u
占地儿!
8 D4 E, o3 x9 @8 H3 U, p
我這兒正好也有一張,所謂"在天願做比翼鳥",看我在胡扯八道什麼呀!還"在地願做連理枝"呢!
老程-山里人家 发表于 2015-12-24 19:38
2 w0 C' O& T. _7 ~9 f1 A# u* p0 j不固定呀
+ u! V2 P- R. ^1 U( `8 \
反正那溪裡石頭多的是,愛在那兒待著在那兒待著,沒人會管,只要拍照時擺好姿勢就可以啦!
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:431 C6 d% E& O$ |6 N1 i
反正那溪裡石頭多的是,愛在那兒待著在那兒待著,沒人會管,只要拍照時擺好姿勢就可以啦!

! A6 N2 r5 u' ^* ^/ o7 b9 P; a水清无鱼
: P) t* h: u# n  X
水清無魚!我看不一定呀,這兒有幾張片子,您參考看看!
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:59
3 o6 r, m; K! b3 X水清無魚!我看不一定呀,這兒有幾張片子,您參考看看!

! l8 O* Z/ j0 f这是什么鱼
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:335 G% q9 I+ S4 C/ I
第八套廣播體操?為何是第八套?又廣播怎麼做體操呢?滿頭問號!

5 _) \' n  k* S' h# `: X哈哈,是我们这边专门为广大人民群众编制的一种广播操,已经是第八套了(好像是)

嗨,少说了一套  发表于 2015-12-25 10:41
9套了,第九套动作滑稽,学的人少。  发表于 2015-12-24 22:43
老程-山里人家 发表于 2015-12-24 20:05
1 Y% G1 A' Y1 I1 L! l3 P这是什么鱼
, i5 k) y, g1 u# r, _) _
台灣早期稱為"吳郭魚",後來又改稱"台灣鯛"!這種魚非常能適應環境,只要有水幾乎都能存活,現在溪裡到處都是,也是吸引水鳥前來覓食的主要原因!
村里人家 发表于 2015-12-24 20:17+ d$ _4 \( I1 M4 r" X0 Q4 u  [! @2 L
哈哈,是我们这边专门为广大人民群众编制的一种广播操,已经是第八套了(好像是)

2 X& D( ^, A1 s$ J當真會有人聽廣播做體操嗎?村長您會不會聽廣播做體操呀?
hwar4073 发表于 2015-12-24 20:43& C$ g  C- X7 l' ^& H; k
當真會有人聽廣播做體操嗎?村長您會不會聽廣播做體操呀?
, \0 A# |- J9 D: D) L& \" {" x, b
一些厂矿企事业单位是被要求做的,这广播体操对健身还是有些益处的,做做无妨
村里人家 发表于 2015-12-24 21:04
; f2 p  A2 q' _$ @. Q  F7 E- O一些厂矿企事业单位是被要求做的,这广播体操对健身还是有些益处的,做做无妨
9 x$ T  V  S2 i/ d6 C/ r
並沒有硬性規定要做操,隨個人喜好。廠礦企事業單位在開工前活動活動筋骨,增加生產力!
hwar4073 发表于 2015-12-24 21:28
! t: c" C) g" _" g) m並沒有硬性規定要做操,隨個人喜好。廠礦企事業單位在開工前活動活動筋骨,增加生產力!
. N* S- \4 _' ~5 j) Z
是,以前上午下午专门各有半小时做操时间,估计真正落实的没多少单位
村里人家 发表于 2015-12-24 21:30
+ h/ @/ I7 p& V) k是,以前上午下午专门各有半小时做操时间,估计真正落实的没多少单位
( T4 d1 ^: p* m/ ?. L) i" Q6 E
自動自發比較能持久,上頭要求要做就成了公事,反而難以落實!
hwar4073 发表于 2015-12-24 21:32
6 |7 ~9 y, d) k0 n+ N2 l自動自發比較能持久,上頭要求要做就成了公事,反而難以落實!

8 F/ ]+ w% G/ f+ r6 B% Z) [您说的太对了,就是这么回事
这里发生什么事了?用刚学的话形容:好像一夜回到解放前。。!
hwar4073 发表于 2015-12-24 20:41
5 e0 V% u$ F0 R- o3 l台灣早期稱為"吳郭魚",後來又改稱"台灣鯛"!這種魚非常能適應環境,只要有水幾乎都能存活,現在溪裡到處 ...

/ P1 E' D- A, N& w下网捞呀