|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝岛台湾] 水鳥柔軟操![含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
# A1 p8 K& D( X
; z0 y. n' q! |  ^' L這一個星期以來,台灣的天氣是風和日麗,陽光普照,天氣有些微熱。也許是由於天候良好,溪水溫度上升,很多台灣鯛魚都成群結隊的在溪中漫游,吸引許多水鳥趁此溫暖天氣來到溪邊覓食,有白鷺鷥、麻鷺、岩鷺等多種鳥類。前兩天在中壢老街溪邊鍛鍊,看見很多夜鷺在溪中岩石上駐足覓食,其中一隻大概是站久了,想要活動活動筋骨,於是作起體操來了,難得機會就拍下這"水鳥柔軟操"的畫面,分享給壇友欣賞!  W0 I$ `8 {$ t; p' H3 Z& V$ N" F

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

感谢分享
很有意思!先生有幸拍到水鸟体操全程,我们也跟着您饱饱眼福了。谢谢!
老程-山里人家 发表于 2015-12-23 20:30+ T6 b* ^# N& @% H. _- d1 [, W
感谢分享

2 \* ^: _" D0 i# _$ q3 F這老程啥時客氣起來了?還真有點不太習慣呢!
华文正 发表于 2015-12-23 20:31+ m+ r4 B7 e1 P0 U
很有意思!先生有幸拍到水鸟体操全程,我们也跟着您饱饱眼福了。谢谢!
8 }* b+ r2 D$ C
這水鳥很有意思,平時就看它在那裡凝神不動,但眼珠是咕嚕嚕的亂轉,想是在搜尋獵物,或許是站久了,就會活動活動,我也是站在溪邊觀察許久才拍到這水鳥的活動畫面,還有許多都是站那兒不動的片子!
第八套广播体操
hwar4073 发表于 2015-12-23 20:31
$ ]; L, x& o0 c: V: ]這老程啥時客氣起來了?還真有點不太習慣呢!

' J' t, B4 {9 _# ^! b& B% }这块石头是它的领地
嗯。不错。抓得不错

0 R& g6 ?6 [# ^; U% e1 C, j! @" l片老這是在笑水鳥傻還是在笑我枯坐溪邊等拍照笨呀!
村里人家 发表于 2015-12-23 22:28
9 p4 `$ ^. {% H8 x, K5 d0 ^5 s7 b第八套广播体操
' i0 X0 k# @1 v+ R
第八套廣播體操?為何是第八套?又廣播怎麼做體操呢?滿頭問號!
老程-山里人家 发表于 2015-12-24 07:53
( O4 o2 _, T9 J( |% D这块石头是它的领地
$ h- Q$ L/ P4 @/ w; k2 s1 g
暫時的領地,等到要補食的時候就得離開!下回又有其他的鳥兒來佔領啦!
大可不必 发表于 2015-12-24 10:37
% G8 `( i1 x1 c6 z1 Q, n: H嗯。不错。抓得不错

9 q9 I$ H% V6 @1 D2 I, {' q1 W3 ]感謝先生欣賞,是耐心加上運氣,並不是專門去拍水鳥,只是路過恰好時機!
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:31( X7 ^% t1 T+ X  Q
片老這是在笑水鳥傻還是在笑我枯坐溪邊等拍照笨呀!
' m' V" ]& v6 f
占地儿!4 f+ _  X! n8 o5 |# k+ M+ I

9 N9 A$ y9 w. G  B1 {( R6 S) C DSCN6943.JPG
3 U" D* W8 S$ A6 v
% A. ]7 i  Y- e; ^3 T
' X1 |. B; W- ^! m! e9 g+ ?& [
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:354 ^0 H. _2 b5 U
暫時的領地,等到要補食的時候就得離開!下回又有其他的鳥兒來佔領啦!
" w5 g* I" Q  r) G+ w( Z: J
不固定呀
( b( V* D# x, f, I9 h# U. n% J
老片 发表于 2015-12-24 19:37# h: N9 O) x: @8 `$ |% j) W, c" p
占地儿!

, E! X2 A/ \: |9 H4 h我這兒正好也有一張,所謂"在天願做比翼鳥",看我在胡扯八道什麼呀!還"在地願做連理枝"呢!
老程-山里人家 发表于 2015-12-24 19:38
  I; j- ^2 J6 r/ l& H( H不固定呀
9 n6 A4 Y. P3 K9 ~
反正那溪裡石頭多的是,愛在那兒待著在那兒待著,沒人會管,只要拍照時擺好姿勢就可以啦!
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:43
% p7 E6 }& c( R6 X9 Q0 R6 C反正那溪裡石頭多的是,愛在那兒待著在那兒待著,沒人會管,只要拍照時擺好姿勢就可以啦!
) y4 F8 x0 y' K: Z5 E
水清无鱼
老程-山里人家 发表于 2015-12-24 19:45
5 y1 }! J) u1 }# L) q水清无鱼
3 O( L& j/ E' X: H! Q$ B
水清無魚!我看不一定呀,這兒有幾張片子,您參考看看!
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:59
+ U0 |2 h' o3 K$ f% B水清無魚!我看不一定呀,這兒有幾張片子,您參考看看!
# c: x4 M/ i7 c" B3 V8 M6 O
这是什么鱼
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:332 z' B* E$ p  k. F
第八套廣播體操?為何是第八套?又廣播怎麼做體操呢?滿頭問號!
9 B1 H; C7 y0 D* ]
哈哈,是我们这边专门为广大人民群众编制的一种广播操,已经是第八套了(好像是)

嗨,少说了一套  发表于 2015-12-25 10:41
9套了,第九套动作滑稽,学的人少。  发表于 2015-12-24 22:43
老程-山里人家 发表于 2015-12-24 20:058 x2 x! d( ^  G7 w8 X7 K* q
这是什么鱼

: O# D! L& L8 Q: T# ]台灣早期稱為"吳郭魚",後來又改稱"台灣鯛"!這種魚非常能適應環境,只要有水幾乎都能存活,現在溪裡到處都是,也是吸引水鳥前來覓食的主要原因!
村里人家 发表于 2015-12-24 20:17
3 R7 h. l% b8 {哈哈,是我们这边专门为广大人民群众编制的一种广播操,已经是第八套了(好像是)

2 `0 f4 N9 j( w0 a5 C當真會有人聽廣播做體操嗎?村長您會不會聽廣播做體操呀?
hwar4073 发表于 2015-12-24 20:43
0 j9 g) t3 L5 c" I& S當真會有人聽廣播做體操嗎?村長您會不會聽廣播做體操呀?

2 K1 P. ?7 [: P9 W7 q( r一些厂矿企事业单位是被要求做的,这广播体操对健身还是有些益处的,做做无妨
村里人家 发表于 2015-12-24 21:04
! o2 V0 E6 |7 _1 B7 Q) v: \一些厂矿企事业单位是被要求做的,这广播体操对健身还是有些益处的,做做无妨
7 B9 y" x6 T( P: b- `, P8 ]
並沒有硬性規定要做操,隨個人喜好。廠礦企事業單位在開工前活動活動筋骨,增加生產力!
hwar4073 发表于 2015-12-24 21:28$ E7 I8 _9 Z- O0 ~" L/ ]; T4 B- z
並沒有硬性規定要做操,隨個人喜好。廠礦企事業單位在開工前活動活動筋骨,增加生產力!

/ f( q0 p8 u+ [" I是,以前上午下午专门各有半小时做操时间,估计真正落实的没多少单位
村里人家 发表于 2015-12-24 21:30
% V/ k  ~1 Z/ S, f; ~' u1 g- X+ |是,以前上午下午专门各有半小时做操时间,估计真正落实的没多少单位

, W9 L6 r% w; p自動自發比較能持久,上頭要求要做就成了公事,反而難以落實!
hwar4073 发表于 2015-12-24 21:32
8 D# m& F: U. z! \* p* V/ n自動自發比較能持久,上頭要求要做就成了公事,反而難以落實!

! `: N1 k# `8 Z& ~  S, U6 N6 }您说的太对了,就是这么回事
这里发生什么事了?用刚学的话形容:好像一夜回到解放前。。!
hwar4073 发表于 2015-12-24 20:41' C  O6 M( P( S9 A
台灣早期稱為"吳郭魚",後來又改稱"台灣鯛"!這種魚非常能適應環境,只要有水幾乎都能存活,現在溪裡到處 ...
" d- b* E% G% h
下网捞呀