|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[宝岛台湾] 水鳥柔軟操![含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2015-12-23 20:38
( x. N/ h# s6 Y4 Q1 X4 n9 V這水鳥很有意思,平時就看它在那裡凝神不動,但眼珠是咕嚕嚕的亂轉,想是在搜尋獵物,或許是站久了,就會 ...
$ c1 ~$ C9 B% ~: }
看脑后那两根毛,是夜鹭吧?在我们这儿快绝迹了。

hwar4073 发表于 2015-12-24 20:41
5 M) E+ e$ M  l' d9 o台灣早期稱為"吳郭魚",後來又改稱"台灣鯛"!這種魚非常能適應環境,只要有水幾乎都能存活,現在溪裡到處 ...

1 c5 E- z2 t% F0 I大陆称“罗非鱼”,和台湾引进渠道不同但都是尼罗罗非鱼和莫桑比克罗非鱼等的杂交种。2 x2 v8 B% m. S8 @/ D) K: }7 W! q
本是热带鱼,水温低于10度(摄氏)就死,在北方只能一年生。可是近年却在早春钓到1、2斤重的罗非鱼,肯定是有个别的度过了冬天。我们这里冬季水底只有4度
村里人家 发表于 2015-12-24 21:33) a' M: l' t  l; A. C! O8 a5 Y6 J
您说的太对了,就是这么回事
9 `7 K) X6 c' X2 a
公家機關不都是如此嗎?又不是啥頂重要的事情,更何況天高皇帝遠,上級也不會天天來督導!
虫大人 发表于 2015-12-24 22:25
! A' I8 g8 H+ q" j8 Y. i这里发生什么事了?用刚学的话形容:好像一夜回到解放前。。!

) r1 e- t7 s* a* o解放前後有什麼差異?我還真好奇呢!畢竟沒經歷過的事情都有值得學習的地方!
老程-山里人家 发表于 2015-12-25 00:00
2 N8 e' I8 x2 l7 `6 N4 N% {下网捞呀
8 G& l' z# L3 m3 s# w
我不唬人,真的,老程,這溪裡的魚送給我吃,我也不要!現在是冬天,溪水汙染沒這麼嚴重,夏天那可就不一樣了!這吳郭魚非常能適應環境,所以這種汙染的溪水照活不誤,而且這條溪裡的吳郭魚數量非常龐大,也沒人下網撈捕就是因為沒人敢吃,看看就好!
钩鱼 发表于 2015-12-25 00:46' D# {2 g) O0 A6 j
大陆称“罗非鱼”,和台湾引进渠道不同但都是尼罗罗非鱼和莫桑比克罗非鱼等的杂交种。
! ?! t4 E. n# P+ h. {1 }: x( {+ m本是热带鱼,水温 ...

! q6 |( Y* O3 K/ i+ B先生對動植物的知識讓我非常佩服!這吳郭魚確實是熱帶品種的魚類,不過在台灣一年四季都有!先生說近年來可以在早春時節釣上1、2斤重的羅非魚,莫非這羅非魚也適應了寒冷的氣候呢!台灣的吳郭魚適應性很強,可以說只要有水的地方幾乎就有吳郭魚的存在,而且族群非常龐大,走在溪邊隨處都可以看見上百條的吳郭魚悠遊在溪裡!
钩鱼 发表于 2015-12-25 00:35
! W. V- }, U/ Q4 B看脑后那两根毛,是夜鹭吧?在我们这儿快绝迹了。

" E- F% J( b( t4 n5 C+ V先生知識豐富,佩服加上敬意!要發表這個帖子的時候一直沒法確定這到底是何種水鳥,查詢網路知道大概是屬於鷺鳥類,但始終沒法確定是那一種鷺鳥!經過先生說明再查閱網路資料,立即確定這就是"夜鷺"!附上另張圖片,請先生鑑定這是否也是"夜鷺"的一種,先感謝先生不吝指導!
( C5 u' K) [+ r7 Z, i3 o
ar4073 发表于 2015-12-25 19:01
! F  r$ S- W4 r- Y. G2 A先生知識豐富,佩服加上敬意!要發表這個帖子的時候一直沒法確定這到底是何種水鳥,查詢網路知道大概是屬 ...
- x& O( F1 ]; L; z
和图片对比像是粟苇鳽 jiān (也许不对,鹭科、苇鳽属应该不错)% F, c- z3 O3 I/ Q+ J
(百度图片)
- p  @. {+ u) [- O* o" T! i )F9HUQHZP%TY`8SY}FHHIT2.jpg 6 \( M6 i% X8 L7 s7 t6 b: e- z
本帖最后由 hwar4073 于 2015-12-25 21:18 编辑 2 t8 Q! N* b7 a6 }. I: s4 Z
钩鱼 发表于 2015-12-25 19:164 ^& }* ^& U. z2 k+ T2 H
和图片对比像是粟苇鳽 jiān (也许不对,鹭科、苇鳽属应该不错)! A( J: ]: T1 I  g' u0 {
(百度图片)

2 S$ s9 r: e# P' p+ X感謝先生的說明,因為這隻水鳥與夜鷺習性似乎不太相同,我看見的夜鷺在白天幾乎都是金雞獨立在石頭上一動不動,唯獨這隻水鳥大白天在水中覓食,甚為好奇,故而請教先生這水鳥的事情!
hwar4073 发表于 2015-12-25 18:30
8 h' N7 [. b3 Y  A; f4 y. c+ D公家機關不都是如此嗎?又不是啥頂重要的事情,更何況天高皇帝遠,上級也不會天天來督導!
( A- U5 q# D& {4 N) C( a
很多事情,木门都已经习以为常、见怪不怪了
村里人家 发表于 2015-12-25 21:017 T! c; Y8 k3 L$ E* W" D5 N; Q
很多事情,木门都已经习以为常、见怪不怪了
* W3 j7 K: A) o9 o: Q
習慣就好!尤其是大衙門更是如此,真是見怪不怪!
hwar4073 发表于 2015-12-25 21:20- D8 o* b) a1 g. A
習慣就好!尤其是大衙門更是如此,真是見怪不怪!

$ m- I: i" N, \$ M) ~9 {反正我是习惯这种做派了
hwar4073 发表于 2015-12-25 19:54
! a0 t, y2 ^4 y& ?  c感謝先生的說明,!為這隻水鳥與夜鷺習性似乎不太相同,我看見的夜鷺在白天幾乎都是金雞獨立在石頭上一動 ...
$ f; j1 D0 p$ O+ P* Q) D3 [
夜鹭是个别晚上视力很好的鸟,白天常一动不动的站着。
. r3 e7 ?6 F$ I0 U5 L我原先夏天工作的地方栅栏外就是观鸟基地,常常一整天趴在望远镜前看鸟。后来完了,全盖楼了,基地彻底毁了。
hwar4073 发表于 2015-12-25 18:34
7 m7 [" _6 r& ?. m# r* y% g解放前後有什麼差異?我還真好奇呢!畢竟沒經歷過的事情都有值得學習的地方!

3 B0 O& B# q9 P  ?0 [/ ?8 H就是很久以前。看了帖子如同回到一个月以前。
村里人家 发表于 2015-12-25 21:226 ^6 {' ?% H; F
反正我是习惯这种做派了
+ U! o& W2 V$ X3 G7 S( u* [
公家機關幹久了都會有這樣的感覺!有許多的上級命令讓人覺得突兀,但又沒法不遵守,日久就麻痺了!
虫大人 发表于 2015-12-25 21:29
# c& W& p& |& v& n: K5 Y+ }! V& o" {就是很久以前。看了帖子如同回到一个月以前。
7 X: e1 r2 s0 W" ^
您是不是看了我在論壇硬盤損壞重新修復後而補發帖子的舊文章所以有這種感覺?論壇硬盤損壞這件事情您知道嗎?為此論壇停擺了3天,修復之後遺失了許多資料,論壇請大家重新補發遺失的帖子,我想您應該也有帖子遺失吧?
hwar4073 发表于 2015-12-25 22:05* ?$ k  J- I' f5 Q
您是不是看了我在論壇硬盤損壞重新修復後而補發帖子的舊文章所以有這種感覺?論壇硬盤損壞這件事情您知道 ...

5 M0 o0 ]7 ]& g( b. p9 n" P' x# G6 ]记不得很仔细了,总之翻开这里一瞧,犹如一两个月前的情况,一头雾水。后来了解到硬盘损坏的情况了。
hwar4073 发表于 2015-12-25 18:38
4 s3 W. p- [. M- i/ H我不唬人,真的,老程,這溪裡的魚送給我吃,我也不要!現在是冬天,溪水汙染沒這麼嚴重,夏天那可就不一 ...
3 A6 O; o+ l! F  R
$ o' a1 n& n+ w; y
您说的意思我明白聊
hwar4073 发表于 2015-12-25 22:016 x5 `+ V$ p( h$ ]8 E2 m0 T
公家機關幹久了都會有這樣的感覺!有許多的上級命令讓人覺得突兀,但又沒法不遵守,日久就麻痺了!

5 F1 k( }: o. u7 A; B* Z莫谈国事
钩鱼 发表于 2015-12-25 21:239 J' n- z. n! z
夜鹭是个别晚上视力很好的鸟,白天常一动不动的站着。
3 a; p7 }! N  M) m- ]( ]4 d) L我原先夏天工作的地方栅栏外就是观鸟基地,常常一 ...

' j& g# X* {/ o6 Q- d: U; `# k( S現在觀鳥的地方愈來愈少,很多鳥類棲息地都蓋上房子而被破壞了!很多河川因為汙染嚴重而使魚類無法生存,間接造成水鳥失去覓食地了!我拍照的這條溪原來也汙染嚴重,後經整治後狀況好些,因此現在又可以看見水鳥來這裡覓食的畫面!
村里人家 发表于 2015-12-25 22:562 D6 }5 R2 t! I% n
莫谈国事
/ N  f9 f0 ^$ f1 P- |2 f
別犯忌諱!切記!切記!
hwar4073 发表于 2015-12-26 13:54
! K" n1 U5 t3 h5 y0 Q- c7 a- F別犯忌諱!切記!切記!

) J0 g; P4 v4 s, B
虫大人 发表于 2015-12-25 21:29
2 x6 W' C6 y, O( F. o' J就是很久以前。看了帖子如同回到一个月以前。

& h4 N  q6 q  o" M您的印象沒錯,10月20日以後的帖子圖片都遺失了,11月以後的帖子連圖帶帖全部遺失,您有這樣的感覺完全正確,表示您對論壇印象深刻!
虫大人 发表于 2015-12-25 22:10
5 O) w$ B' m. l% _: d- p. L9 L记不得很仔细了,总之翻开这里一瞧,犹如一两个月前的情况,一头雾水。后来了解到硬盘损坏的情况了。
1 A7 p- x' S  H( `) }0 h
情況正是如此!硬盤損壞是電腦的大災難,只有平時養成備份資料的習慣,碰上硬盤損壞的狀況才能將損失減至最低!
村里人家 发表于 2015-12-26 16:069 u7 _0 r; ^1 q% T; T% ^6 [, U

9 T) P) p; N* U- W& p唉一聲道盡了多少無奈,嘆一聲吐出了多少哀怨,有時候這語助詞代表的意義很豐富的!
hwar4073 发表于 2015-12-26 08:32, R* a- [# I8 |. n3 b3 y9 D. W
現在觀鳥的地方愈來愈少,很多鳥類棲息地都蓋上房子而被破壞了!很多河川因為汙染嚴重而使魚類無法生存, ...
" v8 z4 ?! q% W) q1 A5 i) p
台湾是个不错的观鸟地区。
hwar4073 发表于 2015-12-26 22:32
1 o3 V7 a0 B5 C( p) s唉一聲道盡了多少無奈,嘆一聲吐出了多少哀怨,有時候這語助詞代表的意義很豐富的!
( O& v" i; c7 ]) ~. T7 s0 g
世事难料啊
老程-山里人家 发表于 2015-12-25 22:11
. p0 G( J% \* A- }/ P2 x# ~2 F您说的意思我明白聊
% h7 k1 K+ g2 O# O+ R9 Q
老程瞭解,看得出來!因為河川容易汙染,台灣人少吃河鮮,大多吃海鮮為多!
1 c/ D5 t4 Z. n  P8 f
hwar4073 发表于 2015-12-27 09:19
  `1 _$ O! W" y9 t/ s4 ]老程瞭解,看得出來!因為河川容易汙染,台灣人少吃河鮮,大多吃海鮮為多!

9 E% r5 Q# k: w$ e" ]/ i台湾人讲究,我们这儿对各种污染习以为常,可以说百毒不侵了,尤其是鱼,本来水没污染的也要人为的污染鱼。
MLHG 发表于 2015-12-26 23:08! X& V" ?! a; r7 L4 L6 n# f
台湾是个不错的观鸟地区。
: h$ n% l5 s$ }; h5 q
台灣確實有許多的鳥類可以觀賞,我在家附近就可以欣賞許多鳥類與鳥鳴,可惜我都叫不出名稱!