|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝岛台湾] 水鳥柔軟操![含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
0 K+ g# J# f" ?! L( }' G
, Z# m3 q  k* |' _; k, C" X0 W, c這一個星期以來,台灣的天氣是風和日麗,陽光普照,天氣有些微熱。也許是由於天候良好,溪水溫度上升,很多台灣鯛魚都成群結隊的在溪中漫游,吸引許多水鳥趁此溫暖天氣來到溪邊覓食,有白鷺鷥、麻鷺、岩鷺等多種鳥類。前兩天在中壢老街溪邊鍛鍊,看見很多夜鷺在溪中岩石上駐足覓食,其中一隻大概是站久了,想要活動活動筋骨,於是作起體操來了,難得機會就拍下這"水鳥柔軟操"的畫面,分享給壇友欣賞!
. }$ s- ?% T- X

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

水鳥作體操

感谢分享
很有意思!先生有幸拍到水鸟体操全程,我们也跟着您饱饱眼福了。谢谢!
老程-山里人家 发表于 2015-12-23 20:30
1 x8 c( P. h7 L6 V感谢分享

9 X0 O' |3 I: D# ]' Q/ ^這老程啥時客氣起來了?還真有點不太習慣呢!
华文正 发表于 2015-12-23 20:317 @+ w' o6 S7 w, ^1 D1 O3 G
很有意思!先生有幸拍到水鸟体操全程,我们也跟着您饱饱眼福了。谢谢!

V7 a& L) |- x  n1 J這水鳥很有意思,平時就看它在那裡凝神不動,但眼珠是咕嚕嚕的亂轉,想是在搜尋獵物,或許是站久了,就會活動活動,我也是站在溪邊觀察許久才拍到這水鳥的活動畫面,還有許多都是站那兒不動的片子!
第八套广播体操
hwar4073 发表于 2015-12-23 20:31( n4 U" c0 ?- V! Z2 d$ F3 Q
這老程啥時客氣起來了?還真有點不太習慣呢!
* J% j7 ]4 B- i; |1 X6 a9 M: d
这块石头是它的领地
嗯。不错。抓得不错
. a2 b9 s; o  O& v$ ^
片老這是在笑水鳥傻還是在笑我枯坐溪邊等拍照笨呀!
村里人家 发表于 2015-12-23 22:283 C7 k% g" w5 n$ J+ [
第八套广播体操

( x9 u  r# k; B# y第八套廣播體操?為何是第八套?又廣播怎麼做體操呢?滿頭問號!
老程-山里人家 发表于 2015-12-24 07:53
  V6 L2 x# Z: v" O# P+ A这块石头是它的领地
5 B, E  j  f5 G; }
暫時的領地,等到要補食的時候就得離開!下回又有其他的鳥兒來佔領啦!
大可不必 发表于 2015-12-24 10:37) _& W' v+ C5 @% @" z
嗯。不错。抓得不错

4 z) |$ g% J1 T  t% A. Y; a感謝先生欣賞,是耐心加上運氣,並不是專門去拍水鳥,只是路過恰好時機!
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:31. t; f; M5 w* q- p. l- U7 N8 }4 A7 W
片老這是在笑水鳥傻還是在笑我枯坐溪邊等拍照笨呀!
4 T& R- L* g; H, \. [. W2 a& }8 B
占地儿!
5 d* _- |; ^! F( L9 u0 O' H) \# g9 C: n& e0 s, G1 w' o$ p
DSCN6943.JPG ; Y* m  E+ w/ u" Z6 J
5 @7 E& n. u7 f4 p9 u, S' x
6 r! ^0 u4 G) {. c# P& f; D
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:35' i8 z+ Z. N" Y. A4 G
暫時的領地,等到要補食的時候就得離開!下回又有其他的鳥兒來佔領啦!
4 {% F3 ^" s2 Y; ?4 G
不固定呀
本帖最后由 hwar4073 于 2015-12-24 19:59 编辑 , H7 e6 j+ w; r8 k: x
老片 发表于 2015-12-24 19:37( y' x" P2 }2 u" ~0 U" E; S
占地儿!
' ~! z* Z. n+ ~8 }, m
我這兒正好也有一張,所謂"在天願做比翼鳥",看我在胡扯八道什麼呀!還"在地願做連理枝"呢!
老程-山里人家 发表于 2015-12-24 19:38
2 h8 G( E0 [1 L4 Z: o2 T6 U5 B, a不固定呀
( B# V2 u* K% b' {) W
反正那溪裡石頭多的是,愛在那兒待著在那兒待著,沒人會管,只要拍照時擺好姿勢就可以啦!
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:43
9 A1 z% g# I- F- g: t  N反正那溪裡石頭多的是,愛在那兒待著在那兒待著,沒人會管,只要拍照時擺好姿勢就可以啦!
8 y, `8 n) r; i) j9 x
水清无鱼
老程-山里人家 发表于 2015-12-24 19:452 h6 W+ r0 ?3 x! \* i; O* o, P
水清无鱼

* }1 N7 I- C7 f# W水清無魚!我看不一定呀,這兒有幾張片子,您參考看看!
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:59! ~! w3 c) X0 ^9 R  `. g: [
水清無魚!我看不一定呀,這兒有幾張片子,您參考看看!

4 u9 [- W# N6 O8 A" L" y这是什么鱼
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:33
2 y& C* o9 p) P, g* ^第八套廣播體操?為何是第八套?又廣播怎麼做體操呢?滿頭問號!
! c/ B# m8 `$ _: K8 D2 P# Z
哈哈,是我们这边专门为广大人民群众编制的一种广播操,已经是第八套了(好像是)

嗨,少说了一套  发表于 2015-12-25 10:41
9套了,第九套动作滑稽,学的人少。  发表于 2015-12-24 22:43
老程-山里人家 发表于 2015-12-24 20:05
5 I2 e( U  T4 o" d; v6 T这是什么鱼

2 I! c% c6 n' A) i( a; W台灣早期稱為"吳郭魚",後來又改稱"台灣鯛"!這種魚非常能適應環境,只要有水幾乎都能存活,現在溪裡到處都是,也是吸引水鳥前來覓食的主要原因!
村里人家 发表于 2015-12-24 20:17
" P( D8 K5 p. a哈哈,是我们这边专门为广大人民群众编制的一种广播操,已经是第八套了(好像是)
3 _2 ]7 Z- H& _+ F% ~0 L
當真會有人聽廣播做體操嗎?村長您會不會聽廣播做體操呀?
hwar4073 发表于 2015-12-24 20:43& R8 a% f9 _2 ]" A1 `
當真會有人聽廣播做體操嗎?村長您會不會聽廣播做體操呀?

5 o* H) ?2 {5 ~) u$ z一些厂矿企事业单位是被要求做的,这广播体操对健身还是有些益处的,做做无妨
村里人家 发表于 2015-12-24 21:04# B/ v# _$ L; i* _, O
一些厂矿企事业单位是被要求做的,这广播体操对健身还是有些益处的,做做无妨
* m- [; d' j1 V$ J2 ^* }, Q" ?* x3 a
並沒有硬性規定要做操,隨個人喜好。廠礦企事業單位在開工前活動活動筋骨,增加生產力!
hwar4073 发表于 2015-12-24 21:28
( |% J9 a+ h( s- S並沒有硬性規定要做操,隨個人喜好。廠礦企事業單位在開工前活動活動筋骨,增加生產力!

2 V; W" o. ]$ p. j! F8 f* z是,以前上午下午专门各有半小时做操时间,估计真正落实的没多少单位
村里人家 发表于 2015-12-24 21:305 a+ D3 \' i7 x* Z  d4 f0 w
是,以前上午下午专门各有半小时做操时间,估计真正落实的没多少单位
- G- {  e, D7 z  L. g
自動自發比較能持久,上頭要求要做就成了公事,反而難以落實!
hwar4073 发表于 2015-12-24 21:32
2 X8 @- g: l, q8 x自動自發比較能持久,上頭要求要做就成了公事,反而難以落實!
: d, D) M* G6 c) S# H/ c
您说的太对了,就是这么回事
这里发生什么事了?用刚学的话形容:好像一夜回到解放前。。!
hwar4073 发表于 2015-12-24 20:41
' H- D8 U: V, T. Z! P( `, @2 C台灣早期稱為"吳郭魚",後來又改稱"台灣鯛"!這種魚非常能適應環境,只要有水幾乎都能存活,現在溪裡到處 ...

( M7 I) R  y9 ?7 n& B! X# K下网捞呀