|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-10-13 23:50
# N, v8 [. X9 X肯定论斤,明天买好在汇报价格。

+ {1 E1 B( ?" r" O8 L. t; E! N方便的话,帮我问下河蟹的价格,如果论只卖的话,忙就别问了,谢谢!

星星 发表于 2015-10-13 23:53
8 `) [$ s9 w5 ~2 Q: L方便的话,帮我问下河蟹的价格,如果论只卖的话,忙就别问了,谢谢!
3 |" c: X1 v6 e* H5 D5 q
行!没问题。
星星 发表于 2015-10-13 23:53
2 G7 X" |- P& j. j方便的话,帮我问下河蟹的价格,如果论只卖的话,忙就别问了,谢谢!
) y, U$ |1 e  A5 V, `! T- A/ @
太湖河蟹:0 c$ T' ?1 B% n+ C+ @0 I( p
公蟹每只三两的38元/斤,四两的45元/斤,* R9 x" m9 t# U' @  O1 I; Y
母蟹每只三两的55元/斤。% Z, P& h- D3 P' f) @+ l
9 ]5 e% _3 e% d2 v
活海蟹母蟹:45元/斤。
华文正 发表于 2015-10-13 23:16- u% G* d7 ^2 z  o
您太谦虚了,现代家庭能够三代同堂非常少。您能主动陪伴老人左右,使老人尽享天伦之乐这是需要做出牺牲的 ...
$ J% D- ~( T+ M% v
感謝先生鼓勵,有時也會洩氣,因為老人家有時很堅持不聽話讓我很為難,譬如說這次我去香港、珠海等地,請他老人家去我哥哥或是弟弟家暫住幾天,他卻硬是要一個人在家,讓我很難處理!
hwar4073 发表于 2015-10-14 22:580 u5 O% f! m9 b8 {* P: Z
感謝先生鼓勵,有時也會洩氣,因為老人家有時很堅持不聽話讓我很為難,譬如說這次我去香港、珠海等地,請 ...
+ z! o0 V/ f* d" i
老小孩儿嘛!只有请您的兄弟回去照看老人家几天了。
华文正 发表于 2015-10-14 23:037 \$ `9 C2 a9 ]4 L* Z
老小孩儿嘛!只有请您的兄弟回去照看老人家几天了。

$ A/ _8 c% o$ p4 w先生想的和我想的是一樣的,也只有如此辦法!
hwar4073 发表于 2015-10-14 23:13
$ i+ q9 c( y+ b. T2 R先生想的和我想的是一樣的,也只有如此辦法!

* D! |& `. K. b; |  l7 q0 r所以我说先生在老人身边陪伴很不容易,一旦有事离开几天就会打破双方已经习惯地生活节奏。
华文正 发表于 2015-10-14 23:292 ^- |5 \7 G7 S- M- B
所以我说先生在老人身边陪伴很不容易,一旦有事离开几天就会打破双方已经习惯地生活节奏。

5 X# Y5 R5 @  o這倒是真的,尤其是老人家不太喜歡生活習慣被改變!
hwar4073 发表于 2015-10-14 23:32
4 M! r* B# E, q$ {& H這倒是真的,尤其是老人家不太喜歡生活習慣被改變!
  P" C3 O! A: T, [8 g
我理解您的难处。
华文正 发表于 2015-10-14 23:43
% M8 V, Y* V2 e. o我理解您的难处。
: [( t+ _8 ?7 Q0 k
先生應該也有類似經驗,這是我的直覺!多多替老人家著想方為上策!
hwar4073 发表于 2015-10-14 23:50
5 }6 F3 a/ E( S先生應該也有類似經驗,這是我的直覺!多多替老人家著想方為上策!

! X' b- b+ |) |. w& ~* ]一次单位派我出国公干,我父亲做心脏手术那天我是看他推进手术室后直接从医院去机场。心里的滋味......
华老虽说您这桌就那盆“棋子蟹”是硬货中的硬货,可咋就对各种湖里的蟹不感冒呢,吃着真着急呀,每次都是最后的小腿直接嚼巴了* z7 i7 _0 g5 n* d
顺祝老人身体早日康复!
包馅儿 发表于 2015-10-15 00:195 t& A: V3 e; J( X2 [
华老虽说您这桌就那盆“棋子蟹”是硬货中的硬货,可咋就对各种湖里的蟹不感冒呢,吃着真着急呀,每次都是最 ...
3 p* x, o! ^1 a* t0 m
谢谢您的祝福!{:soso_e183:}现在的河蟹都是当年的,不可能有一斤重的。所以我和您的感觉相同,嚼嚼滋味就得。{:soso_e127:}
华文正 发表于 2015-10-14 15:23
; w: V& Q" a3 Q& h/ r7 ~太湖河蟹:
% F9 `" `, u5 _5 ^4 l' P. e公蟹每只三两的38元/斤,四两的45元/斤,8 _8 S% a  n7 |" h0 L
母蟹每只三两的55元/斤。
- r8 e  B! i: v4 f0 J9 B! _$ h
华老师辛苦您了,谢谢!这样推算,我买的贵了,不过貌似去年就25~30多。2 |: ^5 y* q- L; \+ Q) ?) g

, n8 W) R+ l# a6 t4 I4 t1 Q之前几年称重,没在意个头重量,只关注称重总分量,两家都做过手脚,这家认错后马上给换,店主戴副眼镜有几分学子相,且之后她不再少分量,这样一年年下来都买她家的,改天去另家市场再探行情。* K6 g7 q( p) W, Y. B$ ^
/ r  p  Z" u" f" w
只顾问价格,忘正题,快重阳节了,望您再给令堂设计好吃的,愉快重阳!
  第135层楼我占了。{:soso_e144:}
星星 发表于 2015-10-15 01:01
" v; F1 j' @, m华老师辛苦您了,谢谢!这样推算,我买的贵了,不过貌似去年就25~30多。6 _2 r* o; U! ]  e6 N3 r& W

3 r$ E" H9 f: b; }. H) ^3 o  M之前几年称重,没在意个头重 ...
4 ?, j3 l# Q- M+ g. |3 p
星星太客气!我也是要买海蟹顺便打听一下而已,不值得谢。" Z0 F# k# [$ \; P
重阳将至,请代问您的老人身体健康!生活幸福!{:soso_e183:}{:soso_e183:}

二老都好,谢您吉言 :)  发表于 2015-10-15 01:55
董瑞征 发表于 2015-10-15 01:172 x; i. T" O0 M) N
第135层楼我占了。

0 {# M( x' r% F1 a请教董老:这135层有什么讲究吗?
华文正 发表于 2015-10-15 01:57& n6 T) }( Y2 G8 o1 ~. V( o
请教董老:这135层有什么讲究吗?

5 W# t0 j6 R4 R' T  哪有什么讲究,只是我看到您这贴火成这样,再为您加盖一层楼而已。
董瑞征 发表于 2015-10-15 08:22
/ r# w& C% k, F/ E3 B$ I哪有什么讲究,只是我看到您这贴火成这样,再为您加盖一层楼而已。

4 r/ ^* K4 P: e- s" d5 K: U: ]/ P  董先生真逗,我向您学习!
华文正 发表于 2015-10-15 00:270 {4 m/ H: S0 D% I
谢谢您的祝福!现在的河蟹都是当年的,不可能有一斤重的。所以我和您的感觉相同,嚼嚼滋味 ...

6 J# \& a. [" [3 n& s  微信:宁波市宁海是青蟹产区,在宁海菜市场一只青蟹带着草绳0.75kg,去除绑的草绳(0.14kg),还有600多点儿。
52号兵站 发表于 2015-10-15 08:29
1 U5 t: B2 k6 G& b1 \+ u( K董先生真逗,我向您学习!
# u& x" R6 ~, f- I' R
  众人拾柴而已。
董瑞征 发表于 2015-10-15 08:22
  Z  O* D% y" l- l9 m6 |; _) P哪有什么讲究,只是我看到您这贴火成这样,再为您加盖一层楼而已。

9 j3 e5 A* r3 G我还猜跟摄影用的135胶卷有什么关联呢?
华文正 发表于 2015-10-14 23:58
) `: t3 C: g7 B  w# k2 e一次单位派我出国公干,我父亲做心脏手术那天我是看他推进手术室后直接从医院去机场。心里的滋味......:s ...

+ S+ _* _: m( K可以體會,無奈、憂心、焦急、擔憂等等種種複雜心理!
hwar4073 发表于 2015-10-15 20:12% z5 {! ]7 @1 @
可以體會,無奈、憂心、焦急、擔憂等等種種複雜心理!

% n7 _7 L& f! H+ S0 Z6 s, m忠孝不能两全!
52号兵站 发表于 2015-10-15 08:458 [* A6 Y$ d8 n# H
微信:宁波市宁海是青蟹产区,在宁海菜市场一只青蟹带着草绳0.75kg,去除绑的草绳(0.14kg),还有600 ...
- o! I+ q8 G5 I2 g
真没想到现在还有一斤多的河蟹,那得多少钱一斤?老百姓肯定无福消受。
华文正 发表于 2015-10-16 02:42
6 n8 |% ^+ i- a7 }# i% a$ V真没想到现在还有一斤多的河蟹,那得多少钱一斤?老百姓肯定无福消受。

. O7 ~8 [" d# Y: ^8 ^ 不到五十块。
52号兵站 发表于 2015-10-17 08:56: Y4 J* D" q! h. t5 }6 V. V
不到五十块。
* D0 o+ @9 ~* Z
那可真不贵,一个就吃饱了。
华文正 发表于 2015-10-17 10:53. T) i" U4 d" ~7 ]  C
那可真不贵,一个就吃饱了。

w5 h/ y* R. B 捆螃蟹的绑绳和螃蟹一个价。除去绑绳净重合七十左右!
华文正 发表于 2015-10-16 02:28
+ H- Q9 B3 J: F+ N忠孝不能两全!
3 W( d$ g" }! F) E
當是人生體驗吧!
52号兵站 发表于 2015-10-17 11:03
) V( X: X# R+ U' H; b( G捆螃蟹的绑绳和螃蟹一个价。除去绑绳净重合七十左右!

D, l% i0 q7 N% d$ O) l7 O这是最典型的商业欺诈,可就是没人管?