|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-10-13 23:50
$ E, M8 S1 n8 e肯定论斤,明天买好在汇报价格。

, s7 }1 z" o( W2 K. m9 D方便的话,帮我问下河蟹的价格,如果论只卖的话,忙就别问了,谢谢!

星星 发表于 2015-10-13 23:53
0 r; o) ^* ]  ^方便的话,帮我问下河蟹的价格,如果论只卖的话,忙就别问了,谢谢!
4 A5 a! b* w+ ]% D  W: ^
行!没问题。
星星 发表于 2015-10-13 23:53
8 D0 Y; @1 u) y方便的话,帮我问下河蟹的价格,如果论只卖的话,忙就别问了,谢谢!
. |! Z6 I6 b% `& N
太湖河蟹:2 q+ d& t( y0 K: F/ s
公蟹每只三两的38元/斤,四两的45元/斤," a; \% c: s7 l+ ~/ q
母蟹每只三两的55元/斤。, g3 n. W- I: K5 O) w% C

: s! p1 v7 a2 e( G活海蟹母蟹:45元/斤。
华文正 发表于 2015-10-13 23:16& b1 [2 F# `( @+ z& P- p, b
您太谦虚了,现代家庭能够三代同堂非常少。您能主动陪伴老人左右,使老人尽享天伦之乐这是需要做出牺牲的 ...
. Y: K0 o, }# e, U' r3 T/ V$ c
感謝先生鼓勵,有時也會洩氣,因為老人家有時很堅持不聽話讓我很為難,譬如說這次我去香港、珠海等地,請他老人家去我哥哥或是弟弟家暫住幾天,他卻硬是要一個人在家,讓我很難處理!
hwar4073 发表于 2015-10-14 22:58
( }0 C- l  V. Y" C& \感謝先生鼓勵,有時也會洩氣,因為老人家有時很堅持不聽話讓我很為難,譬如說這次我去香港、珠海等地,請 ...

4 M4 T9 x8 s/ [1 s5 @老小孩儿嘛!只有请您的兄弟回去照看老人家几天了。
华文正 发表于 2015-10-14 23:03: F6 Y/ i% A6 B$ \% T
老小孩儿嘛!只有请您的兄弟回去照看老人家几天了。
! u' }/ v6 a! p# F
先生想的和我想的是一樣的,也只有如此辦法!
hwar4073 发表于 2015-10-14 23:133 o. q! Q& H! [2 |; c* y
先生想的和我想的是一樣的,也只有如此辦法!
  }7 o# Z$ r2 V
所以我说先生在老人身边陪伴很不容易,一旦有事离开几天就会打破双方已经习惯地生活节奏。
华文正 发表于 2015-10-14 23:29$ m2 P+ T6 W7 U. Z6 ]2 T. U; T5 v
所以我说先生在老人身边陪伴很不容易,一旦有事离开几天就会打破双方已经习惯地生活节奏。

3 Q* \1 ?! F  M! T4 k這倒是真的,尤其是老人家不太喜歡生活習慣被改變!
hwar4073 发表于 2015-10-14 23:32. J" X9 y/ x% O* g. ~
這倒是真的,尤其是老人家不太喜歡生活習慣被改變!
7 r1 ]: e1 z' Y; h0 v  ~. _
我理解您的难处。
华文正 发表于 2015-10-14 23:43" q( U, X; \5 O8 O5 `) U
我理解您的难处。
6 D$ T! x" y) D5 ?! I
先生應該也有類似經驗,這是我的直覺!多多替老人家著想方為上策!
hwar4073 发表于 2015-10-14 23:50
  A2 @/ h! ~1 s2 i$ h先生應該也有類似經驗,這是我的直覺!多多替老人家著想方為上策!

+ K6 }& d/ c$ F# d8 L4 p一次单位派我出国公干,我父亲做心脏手术那天我是看他推进手术室后直接从医院去机场。心里的滋味......
华老虽说您这桌就那盆“棋子蟹”是硬货中的硬货,可咋就对各种湖里的蟹不感冒呢,吃着真着急呀,每次都是最后的小腿直接嚼巴了; r% l8 E6 U- N/ L- C, H6 m' b% Z, v
顺祝老人身体早日康复!
包馅儿 发表于 2015-10-15 00:19, M7 x' H/ p$ z/ y: N
华老虽说您这桌就那盆“棋子蟹”是硬货中的硬货,可咋就对各种湖里的蟹不感冒呢,吃着真着急呀,每次都是最 ...

4 A" \. P* N! G$ S2 ~谢谢您的祝福!{:soso_e183:}现在的河蟹都是当年的,不可能有一斤重的。所以我和您的感觉相同,嚼嚼滋味就得。{:soso_e127:}
华文正 发表于 2015-10-14 15:23  O" p2 j6 |& J- M( F
太湖河蟹:& I$ h6 F3 o- {7 n/ Y( b
公蟹每只三两的38元/斤,四两的45元/斤,
0 }/ L7 U+ T  j( g' ^$ T母蟹每只三两的55元/斤。
8 o5 Q' D# f* ^' M  c* K1 c. B0 q
华老师辛苦您了,谢谢!这样推算,我买的贵了,不过貌似去年就25~30多。* t* }" e# _" l/ C
% B, E% y, t6 T5 n. T( g
之前几年称重,没在意个头重量,只关注称重总分量,两家都做过手脚,这家认错后马上给换,店主戴副眼镜有几分学子相,且之后她不再少分量,这样一年年下来都买她家的,改天去另家市场再探行情。
' n$ O, ^6 j$ w5 h4 X9 Y/ x* m( R8 M  k) e. `6 y
只顾问价格,忘正题,快重阳节了,望您再给令堂设计好吃的,愉快重阳!
  第135层楼我占了。{:soso_e144:}
星星 发表于 2015-10-15 01:01$ o( r4 m( G8 ^# ~! p: n0 S! H
华老师辛苦您了,谢谢!这样推算,我买的贵了,不过貌似去年就25~30多。
, S9 K) o1 B/ ]* g7 r, Q. A$ Z: U+ D( j) `7 T) f9 M8 b
之前几年称重,没在意个头重 ...

7 E5 I3 \" G' Z+ Q: t- w' B星星太客气!我也是要买海蟹顺便打听一下而已,不值得谢。" x9 l9 y- ]: t  Q  f
重阳将至,请代问您的老人身体健康!生活幸福!{:soso_e183:}{:soso_e183:}

二老都好,谢您吉言 :)  发表于 2015-10-15 01:55
董瑞征 发表于 2015-10-15 01:17
5 P! I& W; @. I; n3 [9 j3 n( b第135层楼我占了。

! C0 w+ I/ @# {请教董老:这135层有什么讲究吗?
华文正 发表于 2015-10-15 01:57
+ [4 ?6 V+ b5 o) H. U请教董老:这135层有什么讲究吗?

! Q3 o& B- n0 K  [8 G- D8 c  哪有什么讲究,只是我看到您这贴火成这样,再为您加盖一层楼而已。
董瑞征 发表于 2015-10-15 08:22" R) L; X  L% ?! E, r, U7 L
哪有什么讲究,只是我看到您这贴火成这样,再为您加盖一层楼而已。
  S+ y5 m* j) B8 p7 u5 v5 W/ D
  董先生真逗,我向您学习!
华文正 发表于 2015-10-15 00:27
, M$ L2 ]7 p! t1 x" x谢谢您的祝福!现在的河蟹都是当年的,不可能有一斤重的。所以我和您的感觉相同,嚼嚼滋味 ...
" C8 M; N8 Z+ V5 G1 K
  微信:宁波市宁海是青蟹产区,在宁海菜市场一只青蟹带着草绳0.75kg,去除绑的草绳(0.14kg),还有600多点儿。
52号兵站 发表于 2015-10-15 08:29
: n, }+ [% f5 G1 D董先生真逗,我向您学习!

% s) Y' X& @$ w6 T; G* ^  众人拾柴而已。
董瑞征 发表于 2015-10-15 08:222 B, F9 H1 N9 n5 i
哪有什么讲究,只是我看到您这贴火成这样,再为您加盖一层楼而已。

1 x0 L5 y: E- R. m4 n# N我还猜跟摄影用的135胶卷有什么关联呢?
华文正 发表于 2015-10-14 23:588 ^7 `  V8 q% p' @# u
一次单位派我出国公干,我父亲做心脏手术那天我是看他推进手术室后直接从医院去机场。心里的滋味......:s ...
7 a1 P% d! H+ }5 E* M
可以體會,無奈、憂心、焦急、擔憂等等種種複雜心理!
hwar4073 发表于 2015-10-15 20:12
$ J: m5 D& n0 ^" D% S- _可以體會,無奈、憂心、焦急、擔憂等等種種複雜心理!
8 F5 E3 x0 S4 S4 V' w
忠孝不能两全!
52号兵站 发表于 2015-10-15 08:45
- X, W& y$ C$ `+ W: r微信:宁波市宁海是青蟹产区,在宁海菜市场一只青蟹带着草绳0.75kg,去除绑的草绳(0.14kg),还有600 ...
4 E% U, A1 t: p6 a
真没想到现在还有一斤多的河蟹,那得多少钱一斤?老百姓肯定无福消受。
华文正 发表于 2015-10-16 02:42, \2 j4 g  t, G* t; q
真没想到现在还有一斤多的河蟹,那得多少钱一斤?老百姓肯定无福消受。

: t; G4 a- T9 @6 U1 R3 u8 ~ 不到五十块。
52号兵站 发表于 2015-10-17 08:56
/ U* y  L6 B- y9 t9 K' y  Y6 q不到五十块。
9 e( |& }5 P3 a) A5 t/ |) R
那可真不贵,一个就吃饱了。
华文正 发表于 2015-10-17 10:53
! f5 D4 ~6 |- n) E那可真不贵,一个就吃饱了。
: M2 S+ k3 R& \. X7 P9 a9 b0 @
捆螃蟹的绑绳和螃蟹一个价。除去绑绳净重合七十左右!
华文正 发表于 2015-10-16 02:28
! g- Z7 N6 k' @. u, O- G忠孝不能两全!
4 W% p2 I( ?+ L8 C% D/ v
當是人生體驗吧!
52号兵站 发表于 2015-10-17 11:03! a0 ]5 K% _2 j
捆螃蟹的绑绳和螃蟹一个价。除去绑绳净重合七十左右!

2 z; a. [3 h7 o! A& ~. a% B这是最典型的商业欺诈,可就是没人管?