|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-10-13 23:50
' S4 z! O3 v! d肯定论斤,明天买好在汇报价格。

% n, Y- u. ^9 `, _8 k$ O! I方便的话,帮我问下河蟹的价格,如果论只卖的话,忙就别问了,谢谢!

星星 发表于 2015-10-13 23:53
' d( t' J  s1 G方便的话,帮我问下河蟹的价格,如果论只卖的话,忙就别问了,谢谢!
+ N2 O$ {4 p" W$ D- v& U2 q
行!没问题。
星星 发表于 2015-10-13 23:538 `# o* L7 D" b  U8 K* ]) p
方便的话,帮我问下河蟹的价格,如果论只卖的话,忙就别问了,谢谢!
0 F2 I1 j1 f' ~3 V/ e( f" W1 ?
太湖河蟹:
$ x( L7 j" p& |! q公蟹每只三两的38元/斤,四两的45元/斤,$ S: [& t8 S6 v" @) h& M1 v
母蟹每只三两的55元/斤。( m0 w: g2 ?# k- e7 Z, z5 M3 {

( @* _6 s2 G# z8 v$ d活海蟹母蟹:45元/斤。
华文正 发表于 2015-10-13 23:16
  Y9 c7 H- \7 ~/ h- i您太谦虚了,现代家庭能够三代同堂非常少。您能主动陪伴老人左右,使老人尽享天伦之乐这是需要做出牺牲的 ...

( T* L, R% z+ H, U, Q; z2 B& ?感謝先生鼓勵,有時也會洩氣,因為老人家有時很堅持不聽話讓我很為難,譬如說這次我去香港、珠海等地,請他老人家去我哥哥或是弟弟家暫住幾天,他卻硬是要一個人在家,讓我很難處理!
hwar4073 发表于 2015-10-14 22:58
* q2 F5 k6 h, M3 {; g- U) L感謝先生鼓勵,有時也會洩氣,因為老人家有時很堅持不聽話讓我很為難,譬如說這次我去香港、珠海等地,請 ...
: Y" L# q2 ?3 j
老小孩儿嘛!只有请您的兄弟回去照看老人家几天了。
华文正 发表于 2015-10-14 23:03
7 u; y8 H( v5 N老小孩儿嘛!只有请您的兄弟回去照看老人家几天了。

( N$ h$ \* P' _先生想的和我想的是一樣的,也只有如此辦法!
hwar4073 发表于 2015-10-14 23:13# i+ s& P) @: F8 |
先生想的和我想的是一樣的,也只有如此辦法!

% P9 g- L9 G% c4 `所以我说先生在老人身边陪伴很不容易,一旦有事离开几天就会打破双方已经习惯地生活节奏。
华文正 发表于 2015-10-14 23:29
+ x" J: i4 b: o9 I" [; p7 Z9 b所以我说先生在老人身边陪伴很不容易,一旦有事离开几天就会打破双方已经习惯地生活节奏。
# n9 b, |, f, R& K+ m/ q% n+ f
這倒是真的,尤其是老人家不太喜歡生活習慣被改變!
hwar4073 发表于 2015-10-14 23:321 N1 O- |9 ~% S3 }, m8 e' W
這倒是真的,尤其是老人家不太喜歡生活習慣被改變!
( @2 K0 Y, p* E' C( Z
我理解您的难处。
华文正 发表于 2015-10-14 23:43* O$ i# W* C# W% J
我理解您的难处。

- b/ N) {, w. D( o" x  `5 ~4 R" ^2 W先生應該也有類似經驗,這是我的直覺!多多替老人家著想方為上策!
hwar4073 发表于 2015-10-14 23:50! c$ {: y1 I8 y
先生應該也有類似經驗,這是我的直覺!多多替老人家著想方為上策!

5 s7 _% x  `9 E( A1 K# J9 y6 @一次单位派我出国公干,我父亲做心脏手术那天我是看他推进手术室后直接从医院去机场。心里的滋味......
华老虽说您这桌就那盆“棋子蟹”是硬货中的硬货,可咋就对各种湖里的蟹不感冒呢,吃着真着急呀,每次都是最后的小腿直接嚼巴了+ T2 N  I6 t; t" i3 @" q# K. Q' @
顺祝老人身体早日康复!
包馅儿 发表于 2015-10-15 00:194 Y! Q8 F2 i+ Z  T' u: ?, v
华老虽说您这桌就那盆“棋子蟹”是硬货中的硬货,可咋就对各种湖里的蟹不感冒呢,吃着真着急呀,每次都是最 ...

6 Y, M& X* u# @3 I5 b5 ^谢谢您的祝福!{:soso_e183:}现在的河蟹都是当年的,不可能有一斤重的。所以我和您的感觉相同,嚼嚼滋味就得。{:soso_e127:}
华文正 发表于 2015-10-14 15:23; z4 ]4 b2 z. {; \4 I' E  }+ A- o
太湖河蟹:. k# W+ }" R: ]0 \) L% w% S
公蟹每只三两的38元/斤,四两的45元/斤,) d/ t9 p/ c% ?  m# ?. D
母蟹每只三两的55元/斤。

0 u3 V* F# b% U3 @; R! W华老师辛苦您了,谢谢!这样推算,我买的贵了,不过貌似去年就25~30多。
5 Z0 a8 w3 v) F2 @( j9 W% N7 {
( p8 }: p8 e7 k4 {/ c7 s$ K( }之前几年称重,没在意个头重量,只关注称重总分量,两家都做过手脚,这家认错后马上给换,店主戴副眼镜有几分学子相,且之后她不再少分量,这样一年年下来都买她家的,改天去另家市场再探行情。
! w4 I6 T, l& ^0 x3 `
8 R( T/ {# {: h% r只顾问价格,忘正题,快重阳节了,望您再给令堂设计好吃的,愉快重阳!
  第135层楼我占了。{:soso_e144:}
星星 发表于 2015-10-15 01:01$ Z) p- v- B" y9 Z5 F0 Q
华老师辛苦您了,谢谢!这样推算,我买的贵了,不过貌似去年就25~30多。
, i  g, n6 u+ o, L8 m: I" k6 ]& ^" W3 l5 i' }' L$ \: J$ T; e9 \4 Y
之前几年称重,没在意个头重 ...

' e* g7 o. g0 P' U7 I  O# Y星星太客气!我也是要买海蟹顺便打听一下而已,不值得谢。
+ E; i0 i7 U' K. {4 c重阳将至,请代问您的老人身体健康!生活幸福!{:soso_e183:}{:soso_e183:}

二老都好,谢您吉言 :)  发表于 2015-10-15 01:55
董瑞征 发表于 2015-10-15 01:17+ t$ i7 D+ i. r; |( o7 `& L5 K' v
第135层楼我占了。
. R, c4 @, Q8 e! _) j0 }
请教董老:这135层有什么讲究吗?
华文正 发表于 2015-10-15 01:57+ `* Z' m: ]# g! v3 \5 |( S6 V
请教董老:这135层有什么讲究吗?
6 s+ C0 \- z" o0 ^  t5 t' H
  哪有什么讲究,只是我看到您这贴火成这样,再为您加盖一层楼而已。
董瑞征 发表于 2015-10-15 08:22
- i, g5 W2 {8 `哪有什么讲究,只是我看到您这贴火成这样,再为您加盖一层楼而已。
% i% c' D  M' t( A
  董先生真逗,我向您学习!
华文正 发表于 2015-10-15 00:27' x, ?" I. e) w) z
谢谢您的祝福!现在的河蟹都是当年的,不可能有一斤重的。所以我和您的感觉相同,嚼嚼滋味 ...

" z+ z: l: t) c5 _  微信:宁波市宁海是青蟹产区,在宁海菜市场一只青蟹带着草绳0.75kg,去除绑的草绳(0.14kg),还有600多点儿。
52号兵站 发表于 2015-10-15 08:29
9 k3 s$ D( T& m1 E2 h9 K董先生真逗,我向您学习!

# X, ^/ Y% H- Z; E4 Q  众人拾柴而已。
董瑞征 发表于 2015-10-15 08:221 H1 G9 A8 T( s
哪有什么讲究,只是我看到您这贴火成这样,再为您加盖一层楼而已。

3 N2 k& E# [  ]  z/ q, s我还猜跟摄影用的135胶卷有什么关联呢?
华文正 发表于 2015-10-14 23:58
. w3 Y* E& u$ i一次单位派我出国公干,我父亲做心脏手术那天我是看他推进手术室后直接从医院去机场。心里的滋味......:s ...

! l9 N  V7 s9 A* R, K1 b可以體會,無奈、憂心、焦急、擔憂等等種種複雜心理!
hwar4073 发表于 2015-10-15 20:12
' D+ j& L& O& K4 u; t5 E可以體會,無奈、憂心、焦急、擔憂等等種種複雜心理!

6 Q/ ~, C" u/ C& k$ {忠孝不能两全!
52号兵站 发表于 2015-10-15 08:45
6 c1 W  k  c" [* m+ F- w% p微信:宁波市宁海是青蟹产区,在宁海菜市场一只青蟹带着草绳0.75kg,去除绑的草绳(0.14kg),还有600 ...
3 h1 h8 z- n4 i9 A
真没想到现在还有一斤多的河蟹,那得多少钱一斤?老百姓肯定无福消受。
华文正 发表于 2015-10-16 02:42% |# Y- q8 R0 w5 n' D9 w
真没想到现在还有一斤多的河蟹,那得多少钱一斤?老百姓肯定无福消受。

! ~$ D4 |3 M2 l+ M 不到五十块。
52号兵站 发表于 2015-10-17 08:56! c! v. z8 ~2 L0 _- z* H- Z
不到五十块。

% m  N) k) i+ I+ [1 w% H3 Q' t那可真不贵,一个就吃饱了。
华文正 发表于 2015-10-17 10:53
$ X+ _* w4 v; h那可真不贵,一个就吃饱了。
( ?. D# b8 D& q/ t$ {# v
捆螃蟹的绑绳和螃蟹一个价。除去绑绳净重合七十左右!
华文正 发表于 2015-10-16 02:28' |4 Q9 p# i+ {: p3 o! b
忠孝不能两全!
! M: w; B9 h; M! L
當是人生體驗吧!
52号兵站 发表于 2015-10-17 11:03. }2 ?- x1 H2 t3 l0 M: J& l
捆螃蟹的绑绳和螃蟹一个价。除去绑绳净重合七十左右!

. d' s4 q. r: c3 P  ?) [3 @- M- l这是最典型的商业欺诈,可就是没人管?