|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十五——焦溜肉片等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 17:28
* S9 A& ~. a8 u# ]一阵一阵的
8 U9 |0 ?$ n* H, E0 B; G1 I: U
{:soso_e128:}{:soso_e113:}

老程-山里人家 发表于 2015-9-18 17:30/ U9 E$ f4 F( {, k# Y2 Y* f  T! [, u
像鸡蛋炒蒜薹

$ [7 j7 {% ]/ [. w( R- H不!像鸡子炒蒜薹。
饱吹饿唱,显然这会正饿,不客气开唱了 {:soso_e106:}- e' P* l% `# E& Z7 A

+ u' {9 U8 C' u! d" R
; C% D4 u% F  b: i3 _: X8 c9 Q4 L$ I, I! e9 |$ B
又见炊烟升起
$ M) N* p3 I* c5 G" h暮色罩大地( v1 ?7 V0 y3 c; Y- ?
想问阵阵炊烟
9 C9 h( `, H1 l你要去哪里
1 k: {+ ^2 F( S夕阳有诗情
+ w9 F, ]" }# u' ?' ]8 z黄昏有画意
' a2 s# B" c/ f( d- n5 [8 G8 B诗情画意虽然美丽
% r8 k/ ^5 Z# B9 L我心中只有你   {:soso_e120:}

" C  ~, [9 C! ^: d' y- o% h 145229f726f7p2l998f977.jpg . v8 }  J$ e0 f0 J7 k' h
* o. Q/ V. m4 p, L$ O
# k' O0 @) @* k
" ]" r  |! c2 w; _( a& \

! B* v8 g' P. g* |- z* k0 ?$ Z! L ) E6 I3 b; P# y9 c/ L( ?
星星 发表于 2015-9-18 17:478 J$ i( @1 H! \' I; y
饱吹饿唱,显然这会正饿,不客气开唱了

* ^, G% K( e% E! x+ ^星星挑出的这个菜是我学会的第一个菜。{:soso_e114:}您选的这首歌也是我最喜欢的之一,当然最好听的还是邓版。{:soso_e142:}
家常菜!有媽媽的味道呦!
hwar4073 发表于 2015-9-18 19:04
  Q, l: j: l4 u# w! |; W- s家常菜!有媽媽的味道呦!
5 o& i9 ?; R4 s. F% Z' v
谢谢您的支持!
华文正 发表于 2015-9-18 17:28. j, T# ~6 \. V
买噶的!您先得消化消化吧。
2 ^% N; z' I8 ?8 I, a$ P, b
华老 :您没见华家菜刚刚端上餐桌就抢光了吗 ?{:soso_e120:}估计等不到消化结束,大家就盼着下顿了{:soso_e181:}
/ w4 p7 Y2 L* p- I
往事随风 发表于 2015-9-18 19:45
: U; i4 V  q+ f/ _3 I华老 :您没见华家菜刚刚端上餐桌就抢光了吗 ?估计等不到消化结束,大家u就盼着下顿了{:so ...

( b! f3 N# p. ^7 v我可是专门写了应随风的要求,那几位叔叔大爷还不得悠着点。再说我做的这几样家常菜哪有那么吸引人?9 x+ n4 z$ j  H7 m" k: x
真正专业的是你大叔,还是等等他的苦瓜吧。
  完蛋,来晚了,黄瓜菜都凉了。% Q& T4 u) t% _
  华老,炒水疙瘩丝还有吗?一小碟就够。
董瑞征 发表于 2015-9-18 19:58$ K: y' j5 o# D; {
完蛋,来晚了,黄瓜菜都凉了。
8 {* O. K# |+ X1 E  华老,炒水疙瘩丝还有吗?一小碟就够。
* _5 t5 D$ X1 M: C% [4 i
您是上夜班来啦,炒咸菜肯定还有。夜宵还是来碗馄炖吧。, B  c- q4 `- u* ?% x2 c/ I9 g; ]
_MG_3095.jpg ! |% B9 X. c7 m
5 R/ o4 Y5 k* V& ]$ K3 B% y' V
: U7 \5 a" a3 C( e
: U% S; k$ i  E( l6 g* [2 a: t' S

$ O1 E, b- Q1 o; I9 G
华文正 发表于 2015-9-18 20:06  o6 q' f' A% a4 W! @
您是上夜班来啦,炒咸菜肯定还有。夜宵还是来碗馄炖吧。

9 M' o" a; {. m! ?* M4 t3 w/ p  现在咱俩都不怎么上夜班了,打卡也见不到您了。
& @( a3 z5 H' j: B# K/ r9 x  这碗馄饨不错,就个烧饼,再来碟水疙瘩丝,滋润!
都是经典

谢谢!  发表于 2015-9-18 20:59
同感  发表于 2015-9-18 20:32
董瑞征 发表于 2015-9-18 20:271 v& F; ?- x# D: Q) K3 q
现在咱俩都不怎么上夜班了,打卡也见不到您了。
/ X1 r: }- U1 P) }  这碗馄饨不错,就个烧饼,再来碟水疙瘩丝,滋润!:l ...
" I0 A6 M3 ?7 q" y7 a: b' ]
现在12点前就犯困,时差倒过来了。
京城布衣30年 发表于 2015-9-18 20:318 O8 C* ]3 |, _3 n( [- K
都是经典

( w" c4 w) v( [9 Z7 x6 X5 x谢谢鼓励!
华文正 发表于 2015-9-18 19:42
3 p3 T; T8 }4 Z+ V; O! ~谢谢您的支持!

2 k% k0 m! P  q* O華先生的手藝沒得說,就是個"讚"字,就是"好吃",家人真是有福氣!{:soso_e179:}{:soso_e124:}
往事随风 发表于 2015-9-18 17:05, x' Z& l  p5 T# m0 N. q% ]6 f
村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜

) E! _$ l1 @8 [7 ^( u网慢!发图特不顺畅
老片 发表于 2015-9-18 17:08
; L- J( k; B" i早忘的脑后头了!

* P3 ]' \4 m! L6 \谁说的谁说的
华文正 发表于 2015-9-18 16:593 q* J+ Y: `8 e% c, X4 ~
现在中式快餐还不是一样汤泡饭!
5 Z  b8 M6 {* |% W; C- g, a# k
家里啊!您说谁家孩子还吃这个
hwar4073 发表于 2015-9-18 21:18" p" C3 ?: l, _3 [8 z
華先生的手藝沒得說,就是個"讚"字,就是"好吃",家人真是有福氣!

6 ?# i! k/ ^" @8 n+ u7 _先生夸奖!有机会来北京请您小酌。
村里人家 发表于 2015-9-18 21:25* K2 `8 ?3 q+ y; h
家里啊!您说谁家孩子还吃这个
3 w& y/ j7 v+ H( G! ?# F6 `
随风就爱吃呀!猫咪饭。
华文正 发表于 2015-9-18 21:52
# {+ h! S7 @3 I随风就爱吃呀!猫咪饭。

" J. y+ U- w: W* s什么猫咪饭?
华文正 发表于 2015-9-18 21:50
8 f; r; t) o6 E; N+ z6 H先生夸奖!有机会来北京请您小酌。

& x- [+ h! v( u1 c1 o感謝先生的邀請,有機會一定前往!
村里人家 发表于 2015-9-18 21:58
; Q$ ~  _  k, Y什么猫咪饭?
) y  O% g6 @- {. _* p! @* U" O* D
汤泡饭!
hwar4073 发表于 2015-9-18 22:094 Y% X- N; T+ F* q/ O
感謝先生的邀請,有機會一定前往!

1 r2 \! |) y/ p/ }( C' h( l8 Z
华文正 发表于 2015-9-18 22:12
4 W) b1 n  H) b% [# O$ g汤泡饭!
- z6 m) t' j7 z3 D) i" {3 G
咱们小时候的美味,怎么成了猫食儿了
村里人家 发表于 2015-9-18 22:17
7 V) K" h2 ?9 t' S" q; ]/ i咱们小时候的美味,怎么成了猫食儿了

! E) M. O) V- D这是随风刚教我的。
华文正 发表于 2015-9-18 22:23
: z% T& n1 G; K  @! _% _7 I这是随风刚教我的。
; `# J5 j+ k# q2 d
要不说现在的孩子不会再吃这玩意了,忘本啊
村里人家 发表于 2015-9-18 22:27) b4 x9 |7 `$ ^0 f
要不说现在的孩子不会再吃这玩意了,忘本啊
8 M) I( E" |. z8 F: I& x% V; D
人家明明说爱吃,怎么还忘本?乱扣帽子!
华文正 发表于 2015-9-18 22:36, y/ O' Z2 X5 P+ D" Z, w3 S
人家明明说爱吃,怎么还忘本?乱扣帽子!

( T8 {; m9 O3 i' [# d& G您不是说是猫食儿吗