|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十五——焦溜肉片等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 17:28. g6 j0 T! s5 g# L
一阵一阵的

- Z: ^; j6 I0 x2 ]3 X{:soso_e128:}{:soso_e113:}

老程-山里人家 发表于 2015-9-18 17:30
' |) x# F% Z$ {) g- |像鸡蛋炒蒜薹
6 D; L* C8 g# T; T
不!像鸡子炒蒜薹。
饱吹饿唱,显然这会正饿,不客气开唱了 {:soso_e106:}4 n  Z/ T5 C: [
  |, q. b- P& Z# d' f; ?

1 k. V' F/ P" ~: k2 P! l+ L# `
% N! u9 C4 B3 b又见炊烟升起8 q0 k8 C/ z, K, K8 g9 ^# V" @
暮色罩大地0 u0 i- C1 k) X
想问阵阵炊烟
/ c' H1 {# T! c- h' `( S8 C5 K  x你要去哪里& j3 [& F; ^% o+ {0 ^. T
夕阳有诗情
0 Z' y0 e, m; N) D: [' H% t& I2 x黄昏有画意- m; m! }: @! y8 |  i- ^0 A" e
诗情画意虽然美丽
$ T! {, \% ?+ s& g$ m我心中只有你   {:soso_e120:}
# A7 h0 k: j% ~  z- Y$ q! @0 k! z
2 B9 H) j2 l& `1 g3 Q - S8 v+ Q( ]/ K
+ @. S7 B& j, u; F; a% {
& m# D, q3 b9 x9 M9 `) d
9 n6 v4 }3 {2 T$ p( d% @

2 X7 G8 _; r( G0 g, c6 z: n- p
星星 发表于 2015-9-18 17:47
( ?1 f- S! H' u1 C6 d0 l" }饱吹饿唱,显然这会正饿,不客气开唱了
/ r8 b" X) c% f7 [) p
星星挑出的这个菜是我学会的第一个菜。{:soso_e114:}您选的这首歌也是我最喜欢的之一,当然最好听的还是邓版。{:soso_e142:}
家常菜!有媽媽的味道呦!
hwar4073 发表于 2015-9-18 19:04; C' A2 S- t( A+ \; [
家常菜!有媽媽的味道呦!

5 D$ @+ J- s8 l: x1 `& }$ e) F谢谢您的支持!
华文正 发表于 2015-9-18 17:28
. T6 N5 }, d: C8 V: r买噶的!您先得消化消化吧。
) `# ~$ v1 l2 w3 A0 ^# E# `* w
华老 :您没见华家菜刚刚端上餐桌就抢光了吗 ?{:soso_e120:}估计等不到消化结束,大家就盼着下顿了{:soso_e181:}" S. [, ]! F& S( ~8 q
往事随风 发表于 2015-9-18 19:45
2 C: w) x$ s% P8 ^6 p( g8 w( ^) `华老 :您没见华家菜刚刚端上餐桌就抢光了吗 ?估计等不到消化结束,大家u就盼着下顿了{:so ...
3 Q) U1 ?3 y0 Q# t- ^- _# y( I
我可是专门写了应随风的要求,那几位叔叔大爷还不得悠着点。再说我做的这几样家常菜哪有那么吸引人?; b1 U. @8 H* P) A
真正专业的是你大叔,还是等等他的苦瓜吧。
  完蛋,来晚了,黄瓜菜都凉了。* g+ S% m) j; M! u/ x
  华老,炒水疙瘩丝还有吗?一小碟就够。
董瑞征 发表于 2015-9-18 19:58
- F7 F; Z4 U/ b8 f' R( g/ p' o完蛋,来晚了,黄瓜菜都凉了。2 o7 Y, j4 u/ ^& g9 [! H) r' {6 a
  华老,炒水疙瘩丝还有吗?一小碟就够。

# l" |6 k2 Q  F. S( i您是上夜班来啦,炒咸菜肯定还有。夜宵还是来碗馄炖吧。2 T) y2 h  w, L2 l) ^7 x
. B5 ^, l. d* e5 P
" u, ]& A- n' S+ m) V! G2 `% c7 j& }$ Y* t+ b  {

% c/ c# E+ E- I! Z
  @/ Z  m! I. u1 i# X) M
华文正 发表于 2015-9-18 20:06
% q* M" L6 ]0 x6 o您是上夜班来啦,炒咸菜肯定还有。夜宵还是来碗馄炖吧。

" o, H: n7 J' J. ~  现在咱俩都不怎么上夜班了,打卡也见不到您了。1 _; K( c- s6 L+ w2 F
  这碗馄饨不错,就个烧饼,再来碟水疙瘩丝,滋润!
都是经典

谢谢!  发表于 2015-9-18 20:59
同感  发表于 2015-9-18 20:32
董瑞征 发表于 2015-9-18 20:27
2 P" v$ r$ Z/ D% r现在咱俩都不怎么上夜班了,打卡也见不到您了。
2 u3 V1 P% F5 g0 u; x8 h  这碗馄饨不错,就个烧饼,再来碟水疙瘩丝,滋润!:l ...

% @4 v: `: R( T1 s1 T现在12点前就犯困,时差倒过来了。
京城布衣30年 发表于 2015-9-18 20:31. q; b$ W3 U: f5 i9 C  P" R3 n0 e( p
都是经典
+ [7 L/ y* L- @! t  W, J7 s
谢谢鼓励!
华文正 发表于 2015-9-18 19:42+ Q; i' O# ]3 w5 |$ X. T4 i
谢谢您的支持!

3 i, h. z! G1 J! z. }華先生的手藝沒得說,就是個"讚"字,就是"好吃",家人真是有福氣!{:soso_e179:}{:soso_e124:}
往事随风 发表于 2015-9-18 17:05
0 V4 y: n2 R: f: x$ E村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜
; x9 a5 P, Z- z- U$ K. X* b  t
网慢!发图特不顺畅
老片 发表于 2015-9-18 17:08
* D/ H) V! u9 L7 _早忘的脑后头了!
; J. R6 G! |* b* [( V/ b7 w% r) L
谁说的谁说的
华文正 发表于 2015-9-18 16:59
$ f: \8 Q) J$ F( t; x8 X现在中式快餐还不是一样汤泡饭!
) P( y7 g5 C* H: C% {$ U
家里啊!您说谁家孩子还吃这个
hwar4073 发表于 2015-9-18 21:18
: b5 A# p# d; x  r) S華先生的手藝沒得說,就是個"讚"字,就是"好吃",家人真是有福氣!

0 D) d/ j4 b# V. Q6 I; y, a先生夸奖!有机会来北京请您小酌。
村里人家 发表于 2015-9-18 21:251 M: h# d, J( Z# z. j( A+ d
家里啊!您说谁家孩子还吃这个
0 A8 Z# U- V# y3 y' z9 L) v! J
随风就爱吃呀!猫咪饭。
华文正 发表于 2015-9-18 21:52) [5 O7 G4 j5 b* u
随风就爱吃呀!猫咪饭。
5 v  Z+ U. H& [% z* g2 {8 T) A
什么猫咪饭?
华文正 发表于 2015-9-18 21:50
: ?2 A+ I( Q/ y先生夸奖!有机会来北京请您小酌。

" D$ ?: U/ A' o3 _% j: L0 U感謝先生的邀請,有機會一定前往!
村里人家 发表于 2015-9-18 21:58
* [$ ?/ Z3 ]/ i4 ^' f' E什么猫咪饭?
/ L9 y, J% L# L& N- k1 e" d
汤泡饭!
hwar4073 发表于 2015-9-18 22:09
0 d  F6 m% o% ]! y/ M8 g感謝先生的邀請,有機會一定前往!
* q" b( S' {# @1 Z
* b5 X/ O1 I1 P: d2 e" C! C
华文正 发表于 2015-9-18 22:12; d' N" d; l- b6 L  Q1 r* X# H, Q
汤泡饭!

: ~( \  w3 ~1 K+ ~) V9 ]" i, b! i$ \咱们小时候的美味,怎么成了猫食儿了
村里人家 发表于 2015-9-18 22:17
7 c3 p$ _5 p. B0 v6 I咱们小时候的美味,怎么成了猫食儿了
9 w. P7 X  W2 K
这是随风刚教我的。
华文正 发表于 2015-9-18 22:23
# H" W4 o$ C1 R这是随风刚教我的。

0 l* p8 N: V& q  @! j要不说现在的孩子不会再吃这玩意了,忘本啊
村里人家 发表于 2015-9-18 22:274 y' e' P; Z- D* z9 A
要不说现在的孩子不会再吃这玩意了,忘本啊

7 |  e! v( k3 v" Y1 h# m人家明明说爱吃,怎么还忘本?乱扣帽子!
华文正 发表于 2015-9-18 22:36
, w6 }: J8 Z: l2 g4 @人家明明说爱吃,怎么还忘本?乱扣帽子!
8 d/ P+ n, [8 @$ ?; K5 t
您不是说是猫食儿吗