|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十五——焦溜肉片等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 17:28/ H* j& n0 p1 l) h( O" D7 c
一阵一阵的
4 a4 n7 ^1 B7 n1 X9 ^5 ~8 a
{:soso_e128:}{:soso_e113:}

老程-山里人家 发表于 2015-9-18 17:30
! Y( C  u' ~" [( U& n* V6 D5 M8 F像鸡蛋炒蒜薹
6 p  Z8 _, K9 ~+ b* \; b, z
不!像鸡子炒蒜薹。
饱吹饿唱,显然这会正饿,不客气开唱了 {:soso_e106:}( z- F- ?9 U: t4 J# _
! s/ f4 B$ S* s' M6 m5 `

" L' R  b0 K. E% F! _+ C7 D- Q# _
又见炊烟升起
* K" c& O$ s5 b: C9 w暮色罩大地3 E1 x8 A; b7 R4 P: ^$ N' x
想问阵阵炊烟
' j4 F: }5 u6 }. _: t你要去哪里' u' `3 x' @9 o8 j6 [0 c
夕阳有诗情
( Y1 c, Q$ A! M. ^4 t黄昏有画意
* v: Y1 S' B2 E' e( D( m1 T" ]诗情画意虽然美丽
' h* n( L, p% r5 |2 K  F7 l; Z) N我心中只有你   {:soso_e120:}
$ }' g' e& ]" u  f' l/ `1 H
: \; x( I# ^! Z  U* }2 k( o* b : R- E9 O) \/ N  T

3 T9 W3 x" M% T( L, s* y+ w! `* v1 W+ s& S3 a* ]
% {: R' l( a1 ]5 h$ J* `: N/ x

6 Q9 k* w5 D, j* o
星星 发表于 2015-9-18 17:47, \+ u7 [2 }' l1 l( s) F( o& ?
饱吹饿唱,显然这会正饿,不客气开唱了

9 y: L3 j3 j5 e$ I+ U星星挑出的这个菜是我学会的第一个菜。{:soso_e114:}您选的这首歌也是我最喜欢的之一,当然最好听的还是邓版。{:soso_e142:}
家常菜!有媽媽的味道呦!
hwar4073 发表于 2015-9-18 19:04
0 g: y/ k  f9 [家常菜!有媽媽的味道呦!
% Z" n1 j9 g$ C. d: q
谢谢您的支持!
本帖最后由 往事随风 于 2015-9-18 20:27 编辑 ' A) e0 f" J& K5 L; w- \' i
华文正 发表于 2015-9-18 17:28
% E2 u# ^+ a$ k! t, a8 M+ m买噶的!您先得消化消化吧。

% a9 h% n$ ]) a& D' X5 k华老 :您没见华家菜刚刚端上餐桌就抢光了吗 ?{:soso_e120:}估计等不到消化结束,大家就盼着下顿了{:soso_e181:}8 S( O, q; I( X
往事随风 发表于 2015-9-18 19:45
' ]. Y, N' W4 u' i+ b: E: H% L华老 :您没见华家菜刚刚端上餐桌就抢光了吗 ?估计等不到消化结束,大家u就盼着下顿了{:so ...

/ ]0 x/ g* o1 ^我可是专门写了应随风的要求,那几位叔叔大爷还不得悠着点。再说我做的这几样家常菜哪有那么吸引人?
# a& q. v, i  q6 g& u4 Y真正专业的是你大叔,还是等等他的苦瓜吧。
  完蛋,来晚了,黄瓜菜都凉了。8 V" }9 U0 C. s. g+ j  }
  华老,炒水疙瘩丝还有吗?一小碟就够。
董瑞征 发表于 2015-9-18 19:58! A$ [6 y: I' T5 @) I3 N6 i, U
完蛋,来晚了,黄瓜菜都凉了。6 E, N# i  d/ _1 l- E) S  z
  华老,炒水疙瘩丝还有吗?一小碟就够。
2 ^, x0 b& D* E( n( Y' l; g) l# |
您是上夜班来啦,炒咸菜肯定还有。夜宵还是来碗馄炖吧。) r9 {! H3 C: c5 e- [0 w; m1 l
; @1 R: v- V4 O0 A( Q& Z4 d1 |
0 J; c/ U" g. i: [  r/ Z6 M, H6 A( Q! ~1 o! V; j) _5 N6 z
( O* c$ n& H' L1 E* c; z

9 ?' U- t# u$ S: J4 s* _6 g
华文正 发表于 2015-9-18 20:06
) F* G! O5 W1 }# ~- d' |您是上夜班来啦,炒咸菜肯定还有。夜宵还是来碗馄炖吧。

7 q& @* E8 l, B' C9 v5 u  现在咱俩都不怎么上夜班了,打卡也见不到您了。
4 Q- `( S8 S4 b- j" F6 q  这碗馄饨不错,就个烧饼,再来碟水疙瘩丝,滋润!
都是经典

谢谢!  发表于 2015-9-18 20:59
同感  发表于 2015-9-18 20:32
董瑞征 发表于 2015-9-18 20:27) C2 K: X5 m7 y" R2 a& |
现在咱俩都不怎么上夜班了,打卡也见不到您了。& C& L7 |8 t+ |
  这碗馄饨不错,就个烧饼,再来碟水疙瘩丝,滋润!:l ...
3 x6 h: F% a/ T2 W
现在12点前就犯困,时差倒过来了。
京城布衣30年 发表于 2015-9-18 20:31
* t2 B, e) u" K. w+ ]) V都是经典
( }3 v* Z+ D2 c2 X3 t
谢谢鼓励!
华文正 发表于 2015-9-18 19:42' q8 I7 W' Z( f- f8 b/ ~
谢谢您的支持!
4 R% l6 M6 G# m5 S, J5 V7 w8 b$ d& C
華先生的手藝沒得說,就是個"讚"字,就是"好吃",家人真是有福氣!{:soso_e179:}{:soso_e124:}
往事随风 发表于 2015-9-18 17:05% P& |1 t9 _* n  k' u! S4 F
村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜
2 n( U5 K# ]' i' @* M7 l9 H
网慢!发图特不顺畅
老片 发表于 2015-9-18 17:084 |0 d- k. W6 k
早忘的脑后头了!

$ L8 r  ]5 t& v; `谁说的谁说的
华文正 发表于 2015-9-18 16:59
+ U' w4 }9 K2 C" H现在中式快餐还不是一样汤泡饭!

# g9 V9 F5 Z" _) ]( J0 a家里啊!您说谁家孩子还吃这个
hwar4073 发表于 2015-9-18 21:18
  J; Z+ r/ a$ c$ |/ T" _華先生的手藝沒得說,就是個"讚"字,就是"好吃",家人真是有福氣!
' [# h: j: l8 b6 c* D. i. c
先生夸奖!有机会来北京请您小酌。
村里人家 发表于 2015-9-18 21:252 W' D1 Q2 [" X
家里啊!您说谁家孩子还吃这个
- d8 X0 {9 P2 B
随风就爱吃呀!猫咪饭。
华文正 发表于 2015-9-18 21:52
7 e$ y3 ?2 N% z+ J$ l( }3 L随风就爱吃呀!猫咪饭。
) L$ }0 o$ F4 J! X( d
什么猫咪饭?
华文正 发表于 2015-9-18 21:508 j& }, o3 }* g, _& x
先生夸奖!有机会来北京请您小酌。
0 L/ Q, D" f, P) C9 O7 J1 ?2 Z
感謝先生的邀請,有機會一定前往!
村里人家 发表于 2015-9-18 21:58
: h* y7 s0 O) @$ n什么猫咪饭?

5 u* G$ S7 K; R汤泡饭!
hwar4073 发表于 2015-9-18 22:09
8 G: y5 D: ]/ Y% G感謝先生的邀請,有機會一定前往!

% m5 s% _: G; V- Q) o
9 u; Q: h3 j8 \3 s) ?, H
华文正 发表于 2015-9-18 22:12
! N9 ]8 h/ {8 G; r0 K6 b汤泡饭!
. u+ N: W1 d0 b% D" L0 [
咱们小时候的美味,怎么成了猫食儿了
村里人家 发表于 2015-9-18 22:17" C/ W6 N6 J8 l! m9 A
咱们小时候的美味,怎么成了猫食儿了
. f& Z7 X7 Q+ ?1 h
这是随风刚教我的。
华文正 发表于 2015-9-18 22:23; k; k+ c  v% s7 q7 C! L$ Y! `5 z
这是随风刚教我的。
8 O7 b8 v  g8 D# j, w- A% K
要不说现在的孩子不会再吃这玩意了,忘本啊
村里人家 发表于 2015-9-18 22:27
& f& a3 D% `0 o: O& Y" u6 ^要不说现在的孩子不会再吃这玩意了,忘本啊

3 Y5 h1 {) f- C# c) B) X人家明明说爱吃,怎么还忘本?乱扣帽子!
华文正 发表于 2015-9-18 22:36+ o. \0 e  k, ?
人家明明说爱吃,怎么还忘本?乱扣帽子!
3 \* x+ e" L/ d& K2 ?/ [
您不是说是猫食儿吗