|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十五——焦溜肉片等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 17:28! B5 l. k" ]6 C/ x/ q  {0 b4 \
一阵一阵的

( j: G9 N' q, N: m* X7 y2 C1 w{:soso_e128:}{:soso_e113:}

老程-山里人家 发表于 2015-9-18 17:30. `$ w  F% T/ p6 g
像鸡蛋炒蒜薹

: S5 ^8 A5 p! c# {+ u& Z- i, D不!像鸡子炒蒜薹。
饱吹饿唱,显然这会正饿,不客气开唱了 {:soso_e106:}% q- Q+ d1 P& c$ R) T$ U- Z* N

3 h8 V: q- d7 w5 c+ q' p& h# u" m5 d' [! w3 }; `
2 R$ S4 B/ `2 k, m9 t
又见炊烟升起. i; b& h2 h2 y" `0 E( ~" d+ r
暮色罩大地% B: p: f  g2 S! L- ~9 d. R4 X
想问阵阵炊烟3 r1 N  M+ d" b- p
你要去哪里' P6 h9 D. B9 n" f# d( D6 }
夕阳有诗情
6 `3 h4 w" j9 \7 G. k黄昏有画意9 m" D- S% ?! V. x0 S
诗情画意虽然美丽/ Y+ w2 u5 C( q% o
我心中只有你   {:soso_e120:}

) W# n- {4 j8 D7 N: { 145229f726f7p2l998f977.jpg
  l* r: Q( x: u& w, Z+ m2 X 5 d8 x& }( C. c) ]9 ?5 |/ b0 x+ f

8 V; g/ f; |0 @" e* f7 M
) K3 E. {, A' K% `+ E; q

$ \+ |3 l; B' x! w' S7 N 5 A0 L+ w/ g3 m" W1 `2 B
星星 发表于 2015-9-18 17:47! V. i9 V7 ?( A8 A' `( @, `
饱吹饿唱,显然这会正饿,不客气开唱了

1 O! X. M/ {" r( }8 c: c1 s+ T" m星星挑出的这个菜是我学会的第一个菜。{:soso_e114:}您选的这首歌也是我最喜欢的之一,当然最好听的还是邓版。{:soso_e142:}
家常菜!有媽媽的味道呦!
hwar4073 发表于 2015-9-18 19:04& b* b* u) c) K/ x
家常菜!有媽媽的味道呦!
: M- U' W* {6 ~5 E) Q" I" C
谢谢您的支持!
1 L5 {2 V3 _9 P) V1 V1 i5 O7 ^
华文正 发表于 2015-9-18 17:28$ L) e4 W. q  T
买噶的!您先得消化消化吧。

/ B) u8 _6 x4 F华老 :您没见华家菜刚刚端上餐桌就抢光了吗 ?{:soso_e120:}估计等不到消化结束,大家就盼着下顿了{:soso_e181:}" d  X% l+ @. n* U& \
往事随风 发表于 2015-9-18 19:45
# ?8 _! j# E! J6 h" R7 d; d华老 :您没见华家菜刚刚端上餐桌就抢光了吗 ?估计等不到消化结束,大家u就盼着下顿了{:so ...
4 e) e5 l& P" ^5 k( E; ?
我可是专门写了应随风的要求,那几位叔叔大爷还不得悠着点。再说我做的这几样家常菜哪有那么吸引人?
+ A; m1 e. C3 s$ a3 |真正专业的是你大叔,还是等等他的苦瓜吧。
  完蛋,来晚了,黄瓜菜都凉了。% G/ L' H6 V$ l" P) \6 h" c4 i
  华老,炒水疙瘩丝还有吗?一小碟就够。
董瑞征 发表于 2015-9-18 19:583 _, k0 W4 u. m5 ~3 m( O5 l
完蛋,来晚了,黄瓜菜都凉了。
" _( q2 X. ^/ G0 C  华老,炒水疙瘩丝还有吗?一小碟就够。
2 [) w- g2 V4 u( X/ U; T$ m
您是上夜班来啦,炒咸菜肯定还有。夜宵还是来碗馄炖吧。! j' ]: O/ n9 x- g" O' k* F* y
_MG_3095.jpg 3 I* P4 ~0 b0 u% p% v

5 d' k0 A5 ~* j" H& V- x' F: @- C$ r* ?& {* q) W

/ l( p3 m/ \) x; L  H" C
2 b$ d# x, ^  n5 h  R) a
华文正 发表于 2015-9-18 20:06
% w. X  O' e( z" C" w* W您是上夜班来啦,炒咸菜肯定还有。夜宵还是来碗馄炖吧。
, K5 V4 a) `6 K/ G1 O
  现在咱俩都不怎么上夜班了,打卡也见不到您了。# Y, C+ V" `9 `1 P1 J" F2 ]
  这碗馄饨不错,就个烧饼,再来碟水疙瘩丝,滋润!
都是经典

谢谢!  发表于 2015-9-18 20:59
同感  发表于 2015-9-18 20:32
董瑞征 发表于 2015-9-18 20:274 p# I! V0 D& l. F& [7 K
现在咱俩都不怎么上夜班了,打卡也见不到您了。( ]; L* Q+ c  f
  这碗馄饨不错,就个烧饼,再来碟水疙瘩丝,滋润!:l ...

( M+ _' a, V' S& J现在12点前就犯困,时差倒过来了。
京城布衣30年 发表于 2015-9-18 20:31+ A' z. j9 Z" _% `* U+ C+ y
都是经典
1 h. r1 p- O7 F1 H9 c* A6 T: l2 S9 \
谢谢鼓励!
华文正 发表于 2015-9-18 19:428 D2 G% B6 Z1 j" `2 t/ _8 u
谢谢您的支持!

' p; ?6 S/ Y: o. X2 N# _華先生的手藝沒得說,就是個"讚"字,就是"好吃",家人真是有福氣!{:soso_e179:}{:soso_e124:}
往事随风 发表于 2015-9-18 17:05: X* }, _  m! R0 H, I
村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜
$ K7 e- r4 X- @4 A+ T0 O6 m
网慢!发图特不顺畅
老片 发表于 2015-9-18 17:08" s3 p7 b/ i) o7 ]2 g
早忘的脑后头了!

2 c5 I/ H  z& A. @谁说的谁说的
华文正 发表于 2015-9-18 16:59
) }  R3 E, q- W7 j5 n# X0 U+ Z现在中式快餐还不是一样汤泡饭!
, m$ K) L* n2 b1 R% \& N
家里啊!您说谁家孩子还吃这个
hwar4073 发表于 2015-9-18 21:18
7 B8 b: J3 L: K9 k- q0 H2 M2 P華先生的手藝沒得說,就是個"讚"字,就是"好吃",家人真是有福氣!

( W  _( G& I- d( A2 ^先生夸奖!有机会来北京请您小酌。
村里人家 发表于 2015-9-18 21:25/ N5 C2 b  }8 I- l0 s
家里啊!您说谁家孩子还吃这个
" o$ Q" G/ l# O% Y
随风就爱吃呀!猫咪饭。
华文正 发表于 2015-9-18 21:52
2 ~" q0 n8 _( c; ~( c随风就爱吃呀!猫咪饭。

. ~* _  P3 }9 f5 X什么猫咪饭?
华文正 发表于 2015-9-18 21:501 E4 T7 _- ?1 G- V9 Y, J( f
先生夸奖!有机会来北京请您小酌。

/ z; s% M8 O" ?. q& K+ x感謝先生的邀請,有機會一定前往!
村里人家 发表于 2015-9-18 21:58
% R; b( Z( ^+ D2 z+ Y) b什么猫咪饭?
5 Q1 T1 p- g1 ]5 P6 p7 L, I5 e7 e: w5 U
汤泡饭!
hwar4073 发表于 2015-9-18 22:09
7 ~4 h2 d/ {+ F) }% A+ V感謝先生的邀請,有機會一定前往!
- y# l5 A+ v2 }) O' m4 v
# V* r0 h7 ]! S0 B# D( W
华文正 发表于 2015-9-18 22:12
  W2 d, O, f- Z6 f0 n  b( M汤泡饭!

+ w7 k2 z( Q) Z) l3 B咱们小时候的美味,怎么成了猫食儿了
村里人家 发表于 2015-9-18 22:17( D' r% J3 ~% z( C% T5 R9 o6 v
咱们小时候的美味,怎么成了猫食儿了
' x  S! a( j  ~' q" b
这是随风刚教我的。
华文正 发表于 2015-9-18 22:23$ X2 h- E( L& h4 [6 @  `0 z
这是随风刚教我的。

# v3 P* r, |1 f; d- P# {# V要不说现在的孩子不会再吃这玩意了,忘本啊
村里人家 发表于 2015-9-18 22:27: @3 S+ o2 X9 D& x( e+ K! K9 |
要不说现在的孩子不会再吃这玩意了,忘本啊
! {: F, E) z& E+ O$ v0 L1 D
人家明明说爱吃,怎么还忘本?乱扣帽子!
华文正 发表于 2015-9-18 22:365 ?1 z# J) [' V1 q  L* q% ]9 U
人家明明说爱吃,怎么还忘本?乱扣帽子!

6 e/ M* _8 m* z4 \您不是说是猫食儿吗