|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十五——焦溜肉片等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老程-山里人家 发表于 2015-9-18 16:148 t/ W3 t2 J" V' K; r8 @
没有没有,我想起电视剧里:有个老人刚吃完饭又要吃,人家给端上来了,她又说,想撑死我。是大宅门七老爷 ...
/ b. `4 }$ X# V% I$ k
那还没糊涂!

刚刚打开帖子就闻到菜香了,华老辛苦了{:soso_e183:},
' \; q' _4 {" u
往事随风 发表于 2015-9-18 16:26
. A: k. y) a( T, a  X# R6 B刚刚打开帖子就闻到菜香了,华老辛苦了,
( _: c) y1 o# V8 r' j
真会夸人!
华文正 发表于 2015-9-18 15:12% \; _1 M- O5 ]+ o- A* _
俺们家不爱喝粥,汤泡饭行吗?

6 [$ A; I. e" L+ r" A: X菜汤泡饭,小时候常吃,挺好的
村里人家 发表于 2015-9-18 16:32, k& P% p. n, n$ {$ A! G
菜汤泡饭,小时候常吃,挺好的
' N$ E8 ?) T; j( U6 |
怎么让您想起忆苦饭了?
华文正 发表于 2015-9-18 16:36
; @3 u& \; p) L: t" c怎么让您想起忆苦饭了?
/ D$ S: J9 R; f2 f" x
算忆苦吗?怎么我倒觉得用菜汤泡饭挺好吃的啊,那会儿炒菜的那点油星子,就全在菜汤里呢
村里人家 发表于 2015-9-18 16:38
/ t! B: r- G( h1 m* T0 h' O( M算忆苦吗?怎么我倒觉得用菜汤泡饭挺好吃的啊,那会儿炒菜的那点油星子,就全在菜汤里呢
1 _9 Y# T0 Z" U( r# [$ Q& P8 {
这可是经验之谈!
炒水疙瘩丝我最爱!{:soso_e179:}溜肉片怎么出汤啦?{:soso_e114:}
华文正 发表于 2015-9-18 16:45
' Z. ]! P+ P  s  x1 i: O这可是经验之谈!
' ^- d1 D# `, y
唉,现在的孩子估计不拿菜汤泡饭了,下班了下班了,撤!
老片 发表于 2015-9-18 16:46
# c' [# N2 b, i6 Z- i, l" X炒水疙瘩丝我最爱!溜肉片怎么出汤啦?
) Z1 S. L; f% o% }7 D
宽汁儿泡饭
村里人家 发表于 2015-9-18 16:51, y$ W1 z* u4 a6 f2 @! g: Y
唉,现在的孩子估计不拿菜汤泡饭了,下班了下班了,撤!

0 o$ D. {0 E( D, q+ E1 \( h现在中式快餐还不是一样汤泡饭!
村里人家 发表于 2015-9-18 16:32* F) W8 ?% I  V! D: M" M1 ^
菜汤泡饭,小时候常吃,挺好的

+ [9 K+ S, ^2 M& m3 \" a村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜{:soso_e120:}
  _) b* {# R2 A1 s
华文正 发表于 2015-9-18 16:51/ }+ z6 |% D, G( w9 Y( r: V0 }
宽汁儿泡饭
3 `/ A4 x4 B+ O$ C# u+ @
溜肉片应该勾芡!
华文正 发表于 2015-9-18 16:31+ p2 K8 u) V8 E; P  o
真会夸人!

) d5 ~+ M2 S: q& ^, Y0 R6 C是您做的菜诱人{:soso_e179:}
: \; Q% @- i& B- ]3 A0 `+ Y$ e
往事随风 发表于 2015-9-18 17:05
! k' [( Y' V; A& f; |2 H9 q村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜

- g7 f2 q+ r3 w3 Q8 ~" \  p& T. ^早忘的脑后头了!
往事随风 发表于 2015-9-18 17:056 `( t( ~3 M! S; t+ w
村长大叔葱油苦瓜呢?人家从北戴河都回来N天了。听说您老刚准备买苦瓜
, f" e0 M5 A; _7 V
等了N天就为吃口苦瓜,这大叔当的?
华文正 发表于 2015-9-18 16:59
, S2 J; N' ~3 V4 {1 k/ j% ?& ^0 r现在中式快餐还不是一样汤泡饭!
0 }6 I/ y% z- s% v# N: \6 o
新名词儿;盖饭!
老片 发表于 2015-9-18 17:06% B$ k. b! g) k( {+ F
溜肉片应该勾芡!

- i1 k' t! ~8 c) r$ U不就因为芡勾稀了吗?所以才泡饭!
华文正 发表于 2015-9-18 16:51
! y* K* b) T# v& B3 Y0 r宽汁儿泡饭

# W) ~  w  P( m) J1 s, f偶们管这个叫猫咪饭,猫咪饭很好吃的{:soso_e120:}
% Q, k/ y. V' P, f, A- E
往事随风 发表于 2015-9-18 17:082 g0 H, h" n  W; E8 y
是您做的菜诱人
# u9 y( {8 x" X, ^( U* Y9 R
惭愧!有待改进。
老片 发表于 2015-9-18 17:09
8 y. @( g. ^+ d3 m) Q/ t+ y新名词儿;盖饭!

) Z* W. j$ K5 ~9 O4 D, ]成都小吃店。
您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈
往事随风 发表于 2015-9-18 17:13, G, |' Z& [1 ~; L/ J
偶们管这个叫猫咪饭,猫咪饭很好吃的

* a: Z  u  ?5 l看看!这个名儿比盖饭强多了!{:soso_e179:}
经院师傅 发表于 2015-9-18 17:18
1 B, G& i' W6 |5 y! s% |3 R8 k3 O您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈

" ]+ t4 h6 B" C# T师傅,不单是像吧?
华文正 发表于 2015-9-18 17:14) g9 J, l/ u5 s3 T- b& I& z! u
惭愧!有待改进。

# @0 d# u1 |4 y' c7 q' T4 k看样子,近期有望再品尝到正宗的华老做的家常菜二十六了,好期待啊{:soso_e182:}{:soso_e183:}, w- c" o4 A, @/ ^
经院师傅 发表于 2015-9-18 17:18. w" Q% I8 x8 D( k
您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈
8 Y  O( [  a5 T, ?9 ]/ O
还是肉炒好吃!
往事随风 发表于 2015-9-18 17:24
' A) E2 l* v$ n$ r. x7 ~% `! @看样子,近期有望再品尝到正宗的华老做的家常菜二十六了,好期待啊
. r) T2 H3 i& a: A- ?# D7 v
买噶的!您先得消化消化吧。
华文正 发表于 2015-9-18 16:20
) e1 j1 Q- {* k那还没糊涂!
& K6 y2 w7 \! U) C+ @" [* i3 s
一阵一阵的{:soso_e113:}
经院师傅 发表于 2015-9-18 17:18
$ r3 y( f9 G' M3 p6 x您的第二个看起来像“鸡蛋炒蒜苗”,哈哈
: L3 u# G4 G+ {9 Z0 w6 I; Y
像鸡蛋炒蒜薹
老片 发表于 2015-9-18 17:25- Q! j+ x3 J, t
还是肉炒好吃!

2 W( p' }( L2 B! Q* I# x& R适当换换样儿,不能千人吃面吧?